Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт-мороженное "Аляска"



Ингредиенты:

Для мороженного:
- 1 стакан любого фруктового сока ( 250 мл)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан сахара
- 1 стакан жирных сливок
- щепотка соли
Для безе:
- 6 яичных белков
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 формы для торта ( так чтобы одна входила в другую)

Приготовление:

1) В средней кастрюле, смешайте фруктовый сок и кукурузный крахмал.
2) Доведите до кипения на среднем огне и помешивать непрерывно. Готовить 1 минуту, после того как закипит, смесь должна загустеть
3) Уменьшить огонь и добавить сахар, сливки и соль. Готовить до пузырьков, но не доводить до кипения
4) Вылить смесь в пластмассовый контейнер и поставить в холодильник на 3 часа
5) Достать смесь и положить ее в форму меньшую диаметром, разровнять поверхность
6) Накрыть пленкой и поставить на 5 часов в морозильник или на ночь
7) Взять форму большую диаметром, налить горячую воду, сверху опустить на несколько секунд форму с мороженным
8) Затем накрыть большим блюдом и резко перевернуть форму с мороженным, тогда форма легко снимется
9) Поставить в морозильник, пока готовится безе
10) Взбить белки с щепоткой соли до густой пены, затем понемногу добавлять сахар ( по десертной ложке за раз, взбивая после каждого добавления), должна получиться очень густая, эластичная и глянцевая смесь, так чтобы, опустив ложку, когда достанете ее с нее ничего не капало и не опадало, а держались пики
11) Добавить ванильный экстракт, тщательно перемешать и переложить смесь в кондитерский шприц
12) Достать блюдо с мороженным из морозильки
13) С помощью кондитерского шприца, наполненным смесью для безе, выложить маленькие меренги по всеми периметру, так чтобы полностью закрыли мороженное
14) С помощью горелки для меренг и крема-брюле поджарить верхушки безе до коричневой корочки
15) Поставить в морозильку до момента подачи

Приятного аппетита!
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"




Торт с желе из розового сиропа от La Perla



Ингредиенты:

375 г муки
250 мл розового сиропа Монин
250 г готового яблочного пюре
100 мл растительного масла
10 г разрыхлителя

Для крема:

600 г сливочного сыра
(или растительные сливки в веганском варианте)
100 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного или клубничного экстракта

Для желе:

150 мл розового сиропа Монин
350 мл бутилированной воды
1 ч. л. (с горкой) агар агара

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
Все ингредиенты для теста перемешать, выложить в кастрюлю,
готовить в режиме Выпечка 55 минут, вынуть корж с помощью чаши пароварки,
остудить, разрезать на 2 коржа.
Приготовить желе. Смешать сироп с водой, добавить агар, довести смесь до кипения,
кипятить 2 минуты, снять с огня, перелить в неглубокую форму, остудить.
Застывшее желе вынуть из формы, нарезать мелкими кубиками.
Приготовить крем. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить экстракт, перемешать.
Собрать торт. Выложить половину крема на корж, разровнять, накрыть вторым коржом.
Обмазать кремом верх и бока торта, украсить кубиками желе, убрать в холодильник на 1-2 часа.




Клубничный торт без выпечки от alyaw



Ингредиенты:

для коржа
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла

для мусса
250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка")
200 гр. кремообразного творога (я брала "президент")
100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока

Рецепт:
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры

Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.
Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.

Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.




Шоколадно-клюквенный торт от olyaw



для коржа
150 гр. муки (75 гр)
1/2 ч. ложки разрыхлителя (1\4 ч. ложки)
1/2 ч. ложки соды (1\4 ч. ложки)
щепотка соли
сок и цедра 1 апельсина (0.5 апельсина)
85 гр. темного шоколада (45 гр.)
2/3 чашки сахара (чашка=250 мл.)
55 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (1 яйцо)
150 гр. сметаны (75 гр.)
1/2 ч. ложки экстракта ванили (1 пакетик ванильного сахара 10 гр.)

начинка
1/3 чашки сахара (3 ст. ложки)
50 мл. воды (25 мл.)
2 чашки клюквы (1 чашка)
1 ст. ложка желфикса 1:2 или 1:3 (0.5 ст. ложки)

Для ганаша
250 гр. сливок 33% (125 гр.)
200 гр. темного шоколада (не ниже 70%) (100 гр.)

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Нагреть сок до кипения, перелить в миску, добавить шоколад поломанный на кусочки и цедру, размешать до гладкости.
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и сметану, взбить еще немного, затем добавить сок с шоколадом и муку, осторожно размешать чтобы получилось однородное тесто.
Перелить тесто в форму, выпекать до готовности, готовый корж переложить на решетку, оставить остывать.
Поломать шоколад в миску, залить горячими сливками, размешать до гладкости, остудить.
Клюкву смолоть в блендере, переложить в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения, желфикс смешать с сахаром, всыпать в клюкву, перемешать и варить минуты 3 до загустения, остудить.
Корж разрезать на 2 части, на нижний корж выложить 1\3 ганаша, разровнять, сверху выложить клюкву, накрыть вторым коржом, верх и бока торта покрыть оставшимся ганашем.
Торт убрать в холодильник на ночь.