Торт «Кармелита».
Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов; 450 гр. чернослива; 5 яиц; 2 стакана сахара; 1 стакан муки; 1ч.л. соды гашеной уксусом; 4-4,5 ст.л. какао; 400гр. жирной густой сметаны; 1 ч.л. желатина; 50гр. масла сливочного;
Приготовление:
Бисквит: Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды. Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки. Запекать при температуре 180 град. около 1 часа. Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.
Начинка: В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина. 400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин. Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился. В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать. Заполнить корж. Закрыть верхушкой.
Глазурь: В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводить. Залить торт сверху. Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус.
Виноградный торт
Ингредиенты:
Для коржа: 125 г маргарина 250 г пшеничная мука 100 мл овсяные хлопья 3 ст.л. сахара 2 ст.л. холодной воды
Ванильная начинка: 450 мл молока 6 желтков 150 мл сахара 5 ст.л. пшеничного и кукурузного крахмала 1 ч.л. ванильного сахара
Для украшения: Виноград без косточек
Способ приготовления:
Смешайте в блендере или кухонном комбайне маргарин, муку, овсяные хлопья и сахар. Добавьте воду и снова перемешайте. Перемешивайте тесто как можно меньше.
Смажьте маслом разъемную форму для выпечки. Выложите тесто в форму распределив его руками по дну и краям формы, так чтобы тесто слегка выходило за края. Руки обмакивайте в муку. Проткните тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте при 200 градусах С около 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром в крутую пену, добавьте крахмал. Влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте нагревать, не переставая помешивать, чтобы смесь не прилипла ко дну. Кипятите смесь 1-2 минуты. Охладите начинку в холодильнике, в миске, накрыв ее пищевой пленкой.
Взбейте остывшую начинку и выложите ее в остывшую основу для торта. Выложите виноград на начинку, утопив на половину каждую ягодку в крем.
Подавайте торт к столу в день приготовления. Перед подачей к столу присыпьте торт сахарной пудрой.
Пражский тортИнгредиенты: 2 яйца 1 ст.сахара 1 ст.сметаны 1/2 банки сгущенки (для теста) 1/2 банки сгущенки (для пропитки) 1 ч.л. соды 1,5 стакана муки 1,5 ст.л. какао Для крема: 1 банка вареной сгущенки 1/2 пачки масла Приготовление: 1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. 2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр. 3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. 4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Вафельный торт с безеУпаковка вафельных коржей(у меня было 10 шт) 3 белка 1 чашка сахара 1 банка сгущённого молока 250 г сливочного масла(комнатной температуры) 100 г орехов пекан в карамели (можно любые другие) Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Нагреть духовку до 130 градусов. Смазать 6 коржей равномерно безе и выпекать 40 минут. При выпечке коржи слегка завернутся во внутрь,ничего страшного. Пока коржи остывают взбиваем масло и постепенно добавляем сгущёнку. Выкладываем первый корж который не покрыт безе,смазываем кремом на него поочерёдно коржи с безе придавливая их(если сломаются не беда)и смазывая сгущенкой. Самым последним кладём корж без безе,хорошо прижимаем.Покрываем и его кремом. У нас остался ещё два коржа мы их ломаем на мелкие крошки и присыпаем бока . Орехи пекан нарезаем мелко и покрываем ими верх. Оставляем на несколько часов пропитаться. Я выпекала в режиме турбо сразу 6 коржей,если такой опции нет придётся делать по поочерёдно. По желанию можно между коржами тоже посыпать орешки. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт «Кармелита».
Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов; 450 гр. чернослива; 5 яиц; 2 стакана сахара; 1 стакан муки; 1ч.л. соды гашеной уксусом; 4-4,5 ст.л. какао; 400гр. жирной густой сметаны; 1 ч.л. желатина; 50гр. масла сливочного;
Приготовление:
Бисквит. Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды. Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки. Запекать при температуре 180 град. около 1 часа. Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.
Начинка. В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина. 400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин. Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился. В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать. Заполнить корж. Закрыть верхушкой.
Глазурь. В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводить. Залить торт сверху. Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус…
|