Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Торт без выпечки "нежный"



Ингредиенты:
-250 гр. масла
-1 ст. сахара
-500 гр. творога
-1 пак. ванильного сахара
-1 ст. молока
-2-3 ст. л. желатина
-1-2 уп. бисквитного печенья
-1 банка консервированных персиков (или других фруктов)

Приготовление:
Желатин размочить в теплой воде.
Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
Поставить в холод для полного застывания.
Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.
Торт без выпечки "нежный"




Тортик без выпечки



Состав:
1пачка сметаны -400г.
2/3 стакана сахарного песка
Печенье "Рыбки" - 300г.
Желатин 25г.
Ягоды сколько поместится на дно формы

Приготовление:
Желатин замочить в стакане кипяченой холодной воды. Дать набухнуть, потом нагреть, до полного растворения (не кипятить!)в форму. Сметану смешать с сахаром до полного растворения добавить желатин. Дно формы выложить ягоды, сверху печенье залить сметанной смесью.
Закрыть пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Тортик без выпечки




Торт "Заварушка"



Итак, для начала сделаем простое заварное тесто:
- 1 стакан горячей воды;
- 1 пачка маргарина (250 гр.);
- 4 яйца;
- мука (примерно 1,5 стакана).
Нагреваем воду, чтобы она закипела. В нее добавляем маргарин. Ждем, когда он растопится, и вся эта жидкость закипит. Затем быстро добавляем муку и все перемешиваем. Ждем, когда тесто остынет и вбиваем по одному яйца.
Вот тесто и готово.
Выкладываем его на противни. Можно выдавить из кондитерского мешка или шприца "колбаски", или, как я, просто выложить ложкой шарики. Выпекаем все это. Вот что у меня получилось:

У меня получилось почти полных 2 листа.
Затем нужно приготовить сметанку. Просто смешиваем её с сахаром.
Затем берем какую-нибудь форму, в которой будем формировать наш торт, и обтягиваем изнутри пищевой пленкой или пакетом.

И затем начинаем выкладывать наш тортик. На дно кладем немного сметанки:

А на неё уже выкладываем наши "бублики":

И так слой за слоем. Сметанки не жалеем, иначе торт получиться сухим. Можно между слоями добавлять фруктики: ананасы или персики. Кому что больше нравиться.
Укладываем последний слой и густо мажем сметанкой:

Затем все это чудо накрываем большой тарелкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы пропиталось. У меня примерно он стоит часов 8.
И вот мы его достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо:

Снимаем нашу чашку:

Затем плёнку:

Нарезаем его на кусочки:

Пьем чай и наслаждаемся чудесным вкусом!
Приятного чаепития!!!
Торт "Заварушка"




Торт Творожный *Наполеон*



Для теста:
0,5 кг творога (335 гр.) (я творог слегка отжимаю руками перед тем как положить в тесто)
200 гр. сливочного масла (135 гр.)
1 яйцо (1 маленькое яйцо)
3 стакана муки (2 стакана)
1,5 стакана сахара (1 стакан)
2 ч. л. соды (1,35 ч.л.)
Для крема:
4 яйца
2 стакана сахара (можно 1,5 стак. сахара)
1 л молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
150 гр. сливочного масла
Ванилин, экстракт ванили или ванильный сахар (по желанию)
Рецепт приготовления:
Яйцо взбить и соединить с размягченным маслом, хорошо перемешать;
Творог слегка отжать, размять вилкой и соединить с масляно – яичным кремом, перемешать до состояния кремообразной массы;
Муку просеять вместе с содой;
Из масляно – яично – творожной массы и муки с содой замесить тесто и разделить его на 8 частей (я брала не всю норму, поэтому делила на 6 частей);
Тесто будет немного липким, но муки не добавляйте. Раскатать не получится, лучше каждую часть теста укладывать на дно формы руками, выравнивать и выпекать при 180 град.
Крем:
Яйца взбить с сахаром, влить молоко (предварительно отлить 5-6 ст. ложек молока), хорошо перемешать вилкой или венчиком;
В отдельной ёмкости соединить муку и крахмал, влить оставленное молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая (размешать до однородного состояния) и, затем влить к основной массе, помешивая;
На медленном огне в посуде с толстым дном уварить, помешивая, дозагустения;
В горячий крем добавить сливочное масло, тщательно размешать и горячим кремом прослоить коржи. Я добавила в крем экстракт ванили.
Очень важно! Торт должен хорошо пропитаться, как минимум 1 сутки (в холодильнике), в идеале - 2 суток (т.е. печем торт за два дня до торжества).
У меня торт стоял ночь на столе, а утром я его убрала в холодильник...резали через два дня...торт таял во рту.
Торт Творожный *Наполеон*




Шоколадно-творожный тортик



Для теста: 5 яиц, 200 гр. творога (9%), сахар- 1 стакан, 6 ч.л. какао, мука - 2 стакана, разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, хорошо перемешать.
Добавить какао, разрыхлитель, муку.
Выложить тесто в форму для выпекания и выпекать в духовке до готовности.
Крем: 300 гр. творога (9%), 1 банка сгущённого молока, 100 гр. сливочного масла. Творог взбить со сгущёнкой, добавить размягчённое масло и взбивать до однородности.
Готовый корж охладить, разрезать на 3 части и смазать кремом, сверху покрыть шоколадной глазурью (какао - 3 ст.ложки, сахар - 3 стол.ложки, молоко - 2 стол.ложки, масло сливочное - 50 гр.
Смешиваем сахар, какао и молоко, перемешиваем.
Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
Затем добавляем масло и варим до растворения масла)
Шоколадно-творожный тортик




Тортик из микроволновки «Скоростной экспресс»



Необходимые продукты для ОДНОГО коржа:
1 яйцо,
4 ст. л. сахара,
2 ст.л. какао (во второй корж 3 ст. л),
3 ст. л муки,
1ст.л крахмала,
1ч. л разрыхлителя,
3 ст.л масла растительного,
взбитые сливки,
сироп ягодный,
ром.

Вилкой взбить яйцо и сахар, добавить какао, муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешать и добавить растительное масло. Для выпечки использовать огнеупорную посуду. Дно покрыть пекарской бумагой, вылить подготовленную смесь и выпекать торт в микроволновке на полной мощности 3 минуты. Не обязательно микроволновая печь должна быть с конвекцией. Второй корж выпекать так же. Каждый корж разделить еще на два. Смазать каждый слой ягодным сиропом, добавить ром и взбитые сливки. Сверху украсить любыми ягодами или фруктами.
Тортик из микроволновки «Скоростной экспресс»