Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Суфле (прослойка для тортиков и десерта)



Это суфле очень нежное, лёгкое, а вкусное какое... можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой, на вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное.
Состав:
-10 яиц, 200 мл (1 стакан) молока,
-300 гр. (1,5 пачки) сливочного масла,
-360 гр. (2 стакана) сахара,
-40 гр. (2,5 ч. ложки) желатина,
-34 гр. (1 ст. ложка) картофельного крахмала,
-30 гр. (3 ч. ложки) ванильного сахара,
-170 мл (0,75 стакана и 1 ст. ложка) воды.

Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса.
Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона( убираем белки в холодильник).
К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде(набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку , опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса.
Распустить желатин на водяной бане.
Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте
Всё наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно, очень сытно и безумно калорийно... Приятного чаепития!!!
Суфле (прослойка для тортиков и десерта)




Торт "Bounty".



Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Такооой вкусный, правда очень сытный.

Время приготовления: 50 мин. охлаждение
Порций: 8

Ингредиенты:

Для теста:
250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200гр. муки
2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао

Для начинки:
500мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200гр. масла
200гр. сахара
200гр. кокосовой стружки
для глазури 200 г молочного шоколада

Приготовление:

1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.

2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
Масло (мягкое,немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром.

3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.

4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!
Торт "Bounty".




Шоколадный торт со сметанным кремом



ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! ПОЖАЛУЙ,САМАЯ ВКУСНАЯ ГЛАЗУРЬ В МОЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ!

В общем, не хочу вас томить и призывать не готовить этот торт. Пробовать в любом случае надо. Вкусы у всех разные и духовки тоже. Нашей семье этот торт не запомнился как НАИВКУСНЕЙШИЙ.

Ингредиенты:
коржи:
175 грамм муки
100 грамм сахара
2 яйца
200 грамм сметаны
1/2 соды
2 ст.л. какао
крем:
200 грамм 25% сметаны
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
глазурь:
2 ч.л. какао
3 ст.л. 25% сметаны
2 ст.л. сахара
10 грамм сливочного масла

Приготовление:
Коржи:

1. Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости (я взбиваю в ручную)
2. Добавить просеянную муку и соду.
3. Все перемешать до однородности. (Следите, чтобы не было комочков)
4. Добавить какао и вымешать снова
5. Вылить в форму и выпекать при 190С 30 минут.
6. Остудить и разрезать на 2 коржа (я разрезала по вдоль, поэтому у меня получилась форма полумесяца)
7. Пока выпекается корж, готовим крем и глазурь. Крем: Сметану сахар сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения. Глазурь: Подогреть все на медленном огне и !Постоянно помешивать!.

Собираем торт.
Корж-крем-корж-крем-теплая глазурь.
Ставим в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.
Наслаждаемся *_*
Шоколадный торт со сметанным кремом




Бананово-шоколадный торт



Ингредиенты:
- 200г печенья
- 50г сливочного масла
- 400мл сметаны
- ½ стакана молока
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. с горой какао порошка
- 1 упаковка желатина (10г)
- 2 банана

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.

Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.

Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.

Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!
Бананово-шоколадный торт




тортик "вкус любви"


Ингредиенты:
Для коржей:
3 яйца,
90 г муки,
15 г крахмала,
1 г ванилина,
50 г сахара.

Для крема:
100 г свежемороженой клубники,
50 г сахара,
250 г сыра маскарпоне.

Для украшения взбитые сливки,
целые ягоды,
шоколад по желанию.

Приготовление:
Муку просеять с крахмалом.
Белки взбить с сахаром в плотную пену. Желтки взбить до бела.

Белки взбить с сахаром в плотную пену. Желтки взбить до бела. - Тортик «Вкус любви». Фото приготовление торта с клубникой и маскарпоне.

Смешать желтки с мучной смесью. Аккуратно вмешать белки.

Смешать желтки с мучной смесью. Аккуратно вмешать белки. - Тортик «Вкус любви». Фото приготовление торта с клубникой и маскарпоне.

Вылить тесто на противень с пергаментом.

Вылить тесто на противень с пергаментом. - Тортик «Вкус любви». Фото приготовление торта с клубникой и маскарпоне.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Снять корж с пергамента и дать остыть.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Снять корж с пергамента и дать остыть. - Тортик «Вкус любви». Фото приготовление торта с клубникой и маскарпоне.

Клубнику разморозить.

Клубнику разморозить. - Тортик «Вкус любви». Фото приготовление торта с клубникой и маскарпоне.

Сделать из клубники пюре и добавить сахар.

Сделать из клубники пюре и добавить сахар. - Тортик «Вкус любви». Фото приготовление торта с клубникой и маскарпоне.

Добавить ванилин и сыр маскарпоне.

Добавить ванилин и сыр маскарпоне. - Тортик «Вкус любви». Фото приготовление торта с клубникой и маскарпоне.

Хорошо перемешать в однородную массу.

Хорошо перемешать в однородную массу. - Тортик «Вкус любви». Фото приготовление торта с клубникой и маскарпоне.

Из коржа вырезать круги при помощи сервировочного кольца (Или простой большой жестяной банки, которую предварительно хорошо вымыть и удалить крышку и донышко).

Из коржа вырезать круги при помощи сервировочного кольца (Или простой большой жестяной банки, которую предварительно хорошо вымыть и удалить крышку и донышко). - Тортик «Вкус любви». Фото приготовление торта с клубникой и маскарпоне.

Дно упаковываем в пищевую пленку и в низ вставляем один бисквитный коржик.

Дно упаковываем в пищевую пленку и в низ вставляем один бисквитный коржик. - Тортик «Вкус любви». Фото приготовление торта с клубникой и маскарпоне.

Затем выкладываем слой крепа. Чередуем слои бисквит — крем до верха.

Затем выкладываем слой крепа. Чередуем слои бисквит — крем до верха. - Тортик «Вкус любви». Фото приготовление торта с клубникой и маскарпоне.

Ставим в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно убираем кольцо.

Ставим в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно убираем кольцо. - Тортик «Вкус любви». Фото приготовление торта с клубникой и маскарпоне.

Украшаем взбитыми сливками и ягодами. По желанию можно полить ягодным сиропом или растопленным шоколадом.

Украшаем взбитыми сливками и ягодами. По желанию можно полить ягодным сиропом или растопленным шоколадом. - Тортик «Вкус любви». Фото приготовление торта с клубникой и маскарпоне.

Приятного аппетита!!!