Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадный торт



Ингредиенты:

120 грамм несладкого какао-порошка
340 грамм муки
180 грамм сливочного масла(мягкого)
2 стакана сахара
3 яйца
Стакан горячей воды для какао
полстакана горячего кофе
полстакана йогурта без добавок
1.5 ч.л.питьевой соды
1ч.л. разрыхлителя.
КРЕМ
шоколад и сливки один к одному по 250 грамм.

Приготовление:

Приготовьте какао.
Соедините муку с содой и разрыхлителем.
Миксером смешайте масло и сахар,добавьте яйца.ВСе перемешайте,влейте остывшее какао,половину мучной смеси,затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь,Тщательно все перемешайтеи влейте горячий кофе.Тесто разделить поровну и выпечь 2 коржа.Печь примерно 30 минут при 180.Я проверяла зубочисткой.
Когда коржи остынут их надо промазать кремом.А потом торт покрыть кремом сверху.Здесь у меня был затыкЯ растопила шоколад в сливках,вроде он и начал застывать,но остался жидким.Полила торт такТеперь ищу ответ на вопрос?????
И как результат-все вкусно.Отрезали по большому куску через 3 часа после того как торт постоял в холодильнике.
АХ КАК ВКУСНО!!!

Автор рецепта Ам-Ням ( amnjam.livejournal.com)




Торт "Красный Бархат"



Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Пахта - 1 стакан
Уксус
Сода

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.
Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.
Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.
Сделайте глазурь.
Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.
Торт "Красный Бархат"
Торт "Красный Бархат"
Торт "Красный Бархат"
Торт "Красный Бархат"
Торт "Красный Бархат"
Торт "Красный Бархат"
Торт "Красный Бархат"




Линцерский торт с абрикосовым джемом



Ингредиенты:

100 гр молотого миндаля
200 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. лимонной цедры
1 яйцо
1 стакан абрикосового джема

форма 26 см

Приготовление:

Смешайте миндаль с сахаром, мукой, корицей и цедрой. Добавьте сливочное масло.

Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
Через час 2/3 теста распределите по форме. Оставшуюся треть раскатайте на присыпанной мукой поверхности, разрежьте на полоски.
Основу из теста намажьте джемом. Сверху крест-накрест разместите полоски, закрепив их по краям.

Пеките 35-40 минут при 180 градусах.
Дайте остыть и подавайте.

Автор рецепта Мария ( mariha-kitchen.livejournal.com/)




Теплый шоколадный торт



Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада

Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).
Добавьте какао и муку, ликер.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.

Автор рецепта veoral ( veoral.livejournal.com)




"Торт" куриный



Ингредиенты:
- Куриная грудка 340 грамм
- Шпинат, кинза, базилик, зеленый лук, укроп
- Болгарский перец грунтовой 215 грамм
- Творог 1.8 % 200 грамм
- Белок куриный 70 грамм

Приготовление:

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить.шпинат и всю зелень порубить.Творог взбить с яичными белками, добвить молотую паприку.Застелить пергаментом противень.Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все тверху творожно белковой массой.Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов.Мначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.
"Торт" куриный