Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки



Ингредиенты:

Для основы
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
- 1\4 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление:

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.




Торт Птичье молоко с шоколадной глазурью по-домашнему



Ингредиенты для теста:
- яйцо 4 шт.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- масло для смазывания.

Ингредиенты для крема:
- молоко 1 ст.
- масло сливочное 300 г.
- яйцо 10 шт.
- сахар 2 ст.
- желатин в гранулах 40 г.
- картофельный крахмал 1 ст.л.
- сахар ванильный 3 ч.л.

Ингредиенты для глазури:
- шоколад темный (60% какао) 150-200 г.
- масло сливочное 50 г.

Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Приятного аппетита!
Торт Птичье молоко с шоколадной глазурью по-домашнему




Торт Муравейник с песочным тестом



Ингредиенты для теста:
- сметана 1/2 ст.
- сахар 1/2 ст.
- сахар ванильный 2 ч.л.
- масло сливочное 200 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мука 4 ст.
- сливочное масло для смазывания
- шоколад темный для украшения, по желанию.

Ингредиенты для крема:
- вареная сгущенка 1 банка
- масло сливочное 200 г.

Способ приготовления:
Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.
Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.
Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.

Приятного аппетита!
Торт Муравейник с песочным тестом




Торт "Сметанник"



Ингредиенты:
Для теста:
● масло сливочное или маргарин - 100 гр.
● яйца - 2 шт.
● сгущённое молоко - 1 банка
● сода (гашенная) - 1ч. л.
● мука - 8 ст. л.
● какао - 1 ст. л.

Для крема:
● сметана 20% - 600 - 700 гр.
● сахар - 100 гр.

Приготовление:
1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.

Для глазури:
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Приятного аппетита!
Торт "Сметанник"




Торт "Пища Дьявола"



Для теста Вам понадобится:
- 120 г несладкого какао порошка
-340 г муки
- 180 г размягченного сливочного масла
-2 стакана сахара,
1/2 ч.л. соли
-3 яйца,
1 стакан горячей воды
-1/2 стакана горячего кофе
-1/2 стакана нежирного йогурта
-1.5 ч.л. питьевой соды
- 1ч.л. разрыхлителя

Для крема Ганаш:
-350 г нарезанного шоколада
-350 мл жирных сливок(больше 30%)
-сушеная вишня или клюква для украшения, если есть.

Духовку разогрейте до 180 градусов.
Отложите 2 ст.л какао, остальное разведите горячей водой и размешайте, чтобы не было комочков.
Пока какао остывает, смажьте маслом и посыпьте оставленным какао 2 одинаковые формы(24-25 см в диаметре).
Соедините сухие ингредиенты(муку, соль, соду и разрыхлитель). На средней скорости смешайте в чашке миксера масло и сахар, чтобы получилась кремовая масса, по одному вбейте яйца, добавьте оставшееся какао. На минимальной скорости миксера смешайте с массой половину сухой смеси, затем добавьте йогурт и всыпьте остаток сухой смеси, соскребите се со стенок чаши, все тщательно размешайте и порциями влейте горячий кофе- он усилит шоколадный вкус. тесто должно получится глянцевым, консистенция жирной сметаны.
Разделите тесто поровну и вылейте в подготовленные формы. Выпекайте около получаса. Готовность проверьте зубочисткой. Через 10 минут переверните из формы на большие плоские тарелки. Когда коржи полностью остынут, промажьте густым кремом и соедините. Обмажьте кремом бока, украсьте по желанию вишней можно сушеной, а можно и консервированной или клюквой(по желанию).
Крем Ганаш. В качестве крема используйте шоколадный ганаш. Делать его легко: разломанный на небольшие кусочки шоколад(лучше черный, с содержанием какао не менее 70 %) залейте равным количеством горячих сливок и на маленьком огне, тщательно размешивая, доведите до глянцевой однородной массы.
Когда ганаш немного остынет, обмажьте им торт: 1/3 между двумя коржами, 2/3 верх торта и по бокам. Ту часть ганаша, которая нужна для промазывания между коржами, лучше взбить миксером около 5 минут, чтобы крем получился более легким( взбитый ганаш получится более светлый).
На один торт сделайте ганаш из 250 г. черного шоколада.
Торт, если хотите можно украсить не ягодами, а шоколадной стружкой. Если есть желание разнообразить торт, то его можно делать с любым кремом.
Торт "Пища Дьявола"