ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки
Ингредиенты:
Для основы - 200 гр. печенья - 1 ст. ложка какао - 50 гр. размягченного сливочного масла - 3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле - 100 гр. шоколада - 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма") - 1\4 стакана сахарной пудры - 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара - 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина - 200 мл. сливок 33% - 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Приготовление:
Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Торт Птичье молоко с шоколадной глазурью по-домашнему
Ингредиенты для теста: - яйцо 4 шт. - сахар 1 ст. - мука 1 ст. - сахар ванильный 1 ч.л. - масло для смазывания.
Ингредиенты для крема: - молоко 1 ст. - масло сливочное 300 г. - яйцо 10 шт. - сахар 2 ст. - желатин в гранулах 40 г. - картофельный крахмал 1 ст.л. - сахар ванильный 3 ч.л.
Ингредиенты для глазури: - шоколад темный (60% какао) 150-200 г. - масло сливочное 50 г.
Способ приготовления: Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Приятного аппетита!
Торт Муравейник с песочным тестом
Ингредиенты для теста: - сметана 1/2 ст. - сахар 1/2 ст. - сахар ванильный 2 ч.л. - масло сливочное 200 г - разрыхлитель 2 ч.л. - мука 4 ст. - сливочное масло для смазывания - шоколад темный для украшения, по желанию.
Ингредиенты для крема: - вареная сгущенка 1 банка - масло сливочное 200 г.
Способ приготовления: Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто. Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками. Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.
Приятного аппетита!
Торт "Сметанник"
Ингредиенты: Для теста: ● масло сливочное или маргарин - 100 гр. ● яйца - 2 шт. ● сгущённое молоко - 1 банка ● сода (гашенная) - 1ч. л. ● мука - 8 ст. л. ● какао - 1 ст. л.
Для крема: ● сметана 20% - 600 - 700 гр. ● сахар - 100 гр.
Приготовление: 1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину.
Для глазури: сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приятного аппетита!
Торт "Пища Дьявола"
Для теста Вам понадобится: - 120 г несладкого какао порошка -340 г муки - 180 г размягченного сливочного масла -2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли -3 яйца, 1 стакан горячей воды -1/2 стакана горячего кофе -1/2 стакана нежирного йогурта -1.5 ч.л. питьевой соды - 1ч.л. разрыхлителя
Для крема Ганаш: -350 г нарезанного шоколада -350 мл жирных сливок(больше 30%) -сушеная вишня или клюква для украшения, если есть.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Отложите 2 ст.л какао, остальное разведите горячей водой и размешайте, чтобы не было комочков. Пока какао остывает, смажьте маслом и посыпьте оставленным какао 2 одинаковые формы(24-25 см в диаметре). Соедините сухие ингредиенты(муку, соль, соду и разрыхлитель). На средней скорости смешайте в чашке миксера масло и сахар, чтобы получилась кремовая масса, по одному вбейте яйца, добавьте оставшееся какао. На минимальной скорости миксера смешайте с массой половину сухой смеси, затем добавьте йогурт и всыпьте остаток сухой смеси, соскребите се со стенок чаши, все тщательно размешайте и порциями влейте горячий кофе- он усилит шоколадный вкус. тесто должно получится глянцевым, консистенция жирной сметаны. Разделите тесто поровну и вылейте в подготовленные формы. Выпекайте около получаса. Готовность проверьте зубочисткой. Через 10 минут переверните из формы на большие плоские тарелки. Когда коржи полностью остынут, промажьте густым кремом и соедините. Обмажьте кремом бока, украсьте по желанию вишней можно сушеной, а можно и консервированной или клюквой(по желанию). Крем Ганаш. В качестве крема используйте шоколадный ганаш. Делать его легко: разломанный на небольшие кусочки шоколад(лучше черный, с содержанием какао не менее 70 %) залейте равным количеством горячих сливок и на маленьком огне, тщательно размешивая, доведите до глянцевой однородной массы. Когда ганаш немного остынет, обмажьте им торт: 1/3 между двумя коржами, 2/3 верх торта и по бокам. Ту часть ганаша, которая нужна для промазывания между коржами, лучше взбить миксером около 5 минут, чтобы крем получился более легким( взбитый ганаш получится более светлый). На один торт сделайте ганаш из 250 г. черного шоколада. Торт, если хотите можно украсить не ягодами, а шоколадной стружкой. Если есть желание разнообразить торт, то его можно делать с любым кремом.
|