Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадно-сырный торт



Ингредиенты:
бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
шоколад молочный 100 г
какао 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
пропитка:
джем абрикосовый 150-200 г
крем:
сливочный сыр 280 г
сметана 35% 200 г
сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
шоколад молочный 150 г

vk.com/wall-32231484_232272
Шоколадно-сырный торт
Белки отделить от желтков. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить с половиной сахара, постепенно, по одной ложке вводить шоколад, продолжая взбивать, влить ром.
Шоколадно-сырный торт
Муку смешать с какао, разрыхлителем и, постепенно подмешать к желтково-шоколадной массе.
Шоколадно-сырный торт
Белки взбить в крутую пену, постепенно добавлять оставшийся сахар, взбивать до твёрдых пиков.
Шоколадно-сырный торт
Две столовые ложки белков добавить к шоколадному тесту, тщательно смешать, затем постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая лопаточкой.
Шоколадно-сырный торт
Разъёмную форму (25 см) смазать, посыпать мукой.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180С 30-35 мин.
Шоколадно-сырный торт
Духовку выключить, остудить бисквит в духовке, приоткрыв дверцу.
Разрезать бисквит по высоте на два коржа.
Шоколадно-сырный торт
Каждый корж смазать джемом.
Шоколадно-сырный торт
Для крема сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.
Шоколадно-сырный торт
Половину крема наносим на первый корж, вторую половину крема наносим на верх и бока торта.
Шоколадно-сырный торт
Оставшийся шоколад (50г) натереть на тёрке и украсить верх и бока торта.




Торт "Закусочный Hаполеон"



Коржи беру покупные, а начинки можно ставить разные.
1 корж - Отварные яйца- 3 шт, Яйца порубить, смешать с майонезом посыпать зеленым луком, (можно пополам со сметаной) выложить на первый корж.
2 корж- 1 банка рыбы в масле (размять вилкой) выложить на смазанный корж
3 корж- Сыр творожный с зеленью и луком ("VIOLA") + 1 яйцо + майонеза немного, выложить на корж
4 корж- Сыр "Creme Bonjour" с зеленью + 150 гр порезанного небольшими кусочками лосося, смешать выложить на корж
5 корж- на смазанный корж выложить 3 яйца + зеленый лук + майонез
6 корж- последний,смазать и украсить по-своему желанию!
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов , и есть отрезая кусочки безумно мягкого, тающего Наполеона!
Торт "Закусочный Hаполеон"
Торт "Закусочный Hаполеон"




Хрустящий шоколадно-ореховый торт



Ингредиенты:
150 г кукурузных хлопьев
200 г жареного фундука
200 г молочного шоколада

Приготовление:
Хлопья измельчить и перемешать со 100 г растопленного на водяной бане шоколада, утрамбовать в разъемную форму диаметром 21 или 26 см и поставить в холодильник на полчаса.

Далее 100 гр шоколада растопить на водяной бане и перемешать с орехами выложить на наш корж и тоже отправить на полчаса в холодильник. Cook it!
Хрустящий шоколадно-ореховый торт




Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"



Ингредиенты:
БИСКВИТ:
2 яйца
75г сахара
ванилин
100г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
КРЕМ:
400г творога
350г натурального йогурта
150г сахара
20г желатина
250мл сливок
КРОМЕ ТОГО:
3 красных грейпфрута
1 апельсин
1 пакетик желе для торта (красный)

Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Белки взбить с 30г сахара. Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и
выпекать при 180С 20 минут. Остудить на решетке.

Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок - он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты.

КРЕМ:
Желатин развести в небольшом количестве воды. Творог, йогурт и сахар перемешать. В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод. Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки.

Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута. Бисквит разрезать пополам. Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом. Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод.

Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок (помните оставляли? :)). Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час. Вот и всё.
Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"




Творожный торт "Слёзы ангела"



Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Творожный торт "Слёзы ангела"
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 см) слоем 0,5 см.
Творожный торт "Слёзы ангела"
Наверх выложить творожную начинку.
Творожный торт "Слёзы ангела"
Выпекать при температуре 180С примерно 20 - 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
Творожный торт "Слёзы ангела"
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь - это не страшно. Через минут 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.
Творожный торт "Слёзы ангела"
Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Тортик очень вкусный, очень нежный