Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадно-кокосовый торт



Ингредиенты:

Для теста.
100 г. белого шоколада
100 г. маргарина
100 г. сахара
5 яиц (или 4 крупных)
100 г. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
4 ст.л с горкой кокосовой стружки
1 ст.л. крахмала
ванилин, щепотка соли

Для шоколадно-кокосового мусса
200 г. белого шоколада
750 мл. сливок (жирность 35%)
7 г. желатина
1 ч. л. закрепителя сливок
1 стакан кокосовой стружки

Для прослойки.
сушёное манго
апельсиновый сок

Также понадобится.
разъемная форма диаметром 22 см.
подходящий по размеру салатник
пищевая пленка
кокосовая стружка для посыпки торта.

Приготовление:

Накануне приготовления замачиваем манго в апельсиновом соке.

Печем основу.

Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, остужаем.
Взбиваем масло, добавляем растопленный шоколад, ванилин и снова взбиваем.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем в маслянно-шоколадную смесь.
Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно смешиваем с остальным тестом.
Соединяем все сухие ингредиенты (мука, крахмал, кокосовая стружка, ванилин, соль, разрыхлитель), перемешиваем и аккуратно соединяем их с жидкими ингредиентами (маслянно-яичная смесь)
Форму смазываем маслом, на дно кладем кружок пекарской бумаги, бока формы обсыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180гр. около часа.

Шоколадно-кокосовый мусс.

Нареваем 250 мл. сливок, бросаем в них поломанный кусочками шоколад. Прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения шоколада.
Перемешиваем и отправляем в холодильник на три часа или пока не остынет бисквит.
500 мл. сливок взбиваем с закрепителем сливок. Застывшую шоколадно-сливочную смесь из холодильника взбиваем миксером и добавляем к сливкам.
Продолжая взбивать вводим заранее подготовленный желатин (замачиваем и растворяем в кол-ве жидкости указанном на упаковке). Как только желатин равномерно распределиться прекращаем взбивать (перебивать сливки не стоит, так как нам нужен мусс, а не сливочное масло в которое их можно превратить :)) Засыпаем в сливки кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
Мусс готов. Приступаем к сборке торта.

Подходящий по размеру салатник застилаем пищевой пленкой. Выливаем в него почти весь мусс (оставляем только для тонкой прослойки между коржами).
Основу разрезаем пополам. На мусс укладываем первый корж, пропитываем его соком в котором замачивалось манго (по желанию в сок можно добавить алкоголь по вкусу). Смазываем корж муссом и выкладываем в один слой манго. Выливаем на манго остатки мусса, накрываем вторым коржом, который так же пропитываем соком. Слегка прижимаем руками корж, что б ушел воздух между прослойками и убираем на ночь в холодильник.
Утром вынимаем торт из салатника на тарелку. Для этого накрываем салатник подходящей по размеру тарелкой и аккуратно переварачиваем. Тут придется повозится, главное не спешить (если форма торта не важна, то можно собрать его в разъемной форме и не мучится с салатником), снимаем пленку. Посыпаем торт кокосовой стружкой. Еще на час в холодильник и подаем.
Описание, конечно, очень длинное, но на практике не все так страшно, тем более что основу можно испечь в один день, а мусс сделать и собрать торт в другой.
Диаметр готового торта у меня получился 22 см., высота 10см.
Шоколадно-кокосовый торт




Клубничный торт на день рождения



Ингредиенты:
6 яиц
сколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 столовая ложка
мука - половина от количества сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 апельсин
250 мл сливок
250 клубники (для начинки)
250 г клубники (для украшения)
молоко, обжаренные рубленные орехи

Приготовление:
Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока.
Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). Выпкайте при 160ºC 35-40 минут.
Остудите корж и когда он достигнет комнатной температуры разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа. На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей).
Клубнику мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху выложите клубнику также и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Клубничный торт на день рождения




Шоколадный торт



Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 200 грамм молочного шоколада

Приготовление:

1. Все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.

2. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурт (сначала йогурт перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).

3. Добавьте какао и муку. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь, перемешайте.

4. Форму для выпечки намазать маслом, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 40 минут при температуре в 160 градусов.
Шоколадный торт




Торт "Чёрный лес"



Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
3 яйца
1 желток
125 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
25 г какао
25 г кукурузного крахмала
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
30 г растопленного сливочного масла

Сироп:
100 мл воды
75 г сахара
30 мл киршвассера

Вишнёвая начинка:
300 г свежей или свежемороженой вишни
100 г сахара
3 ст.л. воды
1 ст.л. кукурузного крахмала

Крем "Шантиль":
500 мл сливок 33-35%
~1 ст.л. сахарной пудры

Украшение:
шоколадная стружка
какао
взбитые сливки
свежая или коктейльная вишня

Приготовление:
1) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Яйца и желток взбить с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минуты. Добавить ванильный экстракт. В отдельную миску просеять какао, муку, разрыхлитель, соль и крахмал, и постепенно ввести в яичную массу. В конце тонкой струйкой влить растопленное холодное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.
2) Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение ~30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке.
3) Сироп: сахар и воду довести до кипения - сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить киршвассер.
4) Вишнёвая начинка: вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и полностью остудить.
5) Крем "Шантиль": сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой. И выложить в кондитерский мешок.
6) Сборка: бисквит разрезать вдоль на три части. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка, по кругу выложить слой сливок. Далее ложкой выложить вишнёвую начинку. Затем снова слой сливок и снова вишнёвую начинку. И так далее до конца, продвигаясь к центру коржа.
7) Сверху положить следующий корж, пропитать его, и повторить вышеописанный процесс. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать торт в холодильник на несколько часов.
8) Украшение: кольцо удалить. Бока и верх торта щедро смазать оставшимися взбитыми сливками, а затем украсить шоколадной стружкой. Посыпать какао. В центр торт отсадить небольшой шарик из взбитых сливок, украсить свежей или коктейльной вишней.

Автор рецепта - Miúda
Торт "Чёрный лес"