Шоколадно-клубничный тортИнгредиенты: Торт: - Яйцо - 4 шт - Сахар - 2 стакана - Мука - 2 стакана - Растительное масло - 224 г - Вода - 220 г - Какао-порошок - 3/4 стакана - Молочный шоколад - 110 г - Крахмал - 2 столовых ложки - Разрыхлитель - 2 чайных ложки - Ванилин - 2 чайных ложки - Соль - 1 чайная ложка - Сода - 1/2 чайной ложки - Начинка: - Клубника - 340 г - Сахар - 1/2 стакана - Вода - 1/3 стакана Глазурь: - Сливочное масло - 220 г - Сливочный сыр - 225 г - Клубника (пюре) - 1/3 стакана - Сахарная пудра - 4 стакана - Клубничное варенье - 340 г - Горький шоколад - 200 г - Жирные сливки - 2 стакана vk.com/wall-32231484_233632Для начала делаем шоколадную глазурь для чего ломаем шоколад. Доведите сливки для кипения и залейте ими шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад растопился. Поставьте в холодильник на 2 часа, после чего взбейте миксером и выложите в кондитерский мешок. Для начинки готовьте клубнику в воде с сахаром, помешивая постоянно.Держите на медленном огне до загустения жидкости (около 40 минут). Остудите перед употреблением. Сливочное масло взбейте со сливочным сыром, добавьте пюре из клубники и перемешайте до однородной массы.Всыпьте сахарную пудру и взбейте. Поставьте в холодильник охладится. Пока глазурь охлаждается делаем торт. Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для торта бумагой пергаментной. Все сухие ингредиенты для торта смешайте, добавьте растительное масло, яйцо, ванилин и взбейте. Влейте воду и кусочки молочного шоколада. Тесто разделите на 4 равных части для 4 коржей. Каждый корж вылейте в форму и выпекайте 25-35 минут. Достаньте и охладите перед тем, как начинять. Слои промажьте клубничной начинкой и клубничной глазурью. Затем покройте торт клубничной глазурью по всей поверхности и по бокам сделайте бортик из шоколадной.
Мини-торт "Эстерхази" Ингредиенты: на одни мини-тортик диаметром 12-14 см. 100 мл. белков (от 3-х крупных яиц) 80 гр. грецких орехов щепотка корицы 20 гр. печенья (я брала "Марию") 20 гр. муки 80 гр. сахара Для крема 130 мл. молока 50 гр. сливочного масла 1 ч. ложка муки 2 ст. ложки кукурузного крахмала 60 гр. сахара 1 ч. ложка рома (не добавляла) Приготовление: Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения. Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы. Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара) Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой. Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем. Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить. Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник. Затем верх торта украсить сахарной глазурью (я брала глазурь "доктор Эткер"), бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги ( у меня эта глазурь тоже доктор Эткер), ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кофейный торт-муссИнгредиенты: На торт диаметром 24 см. для коржа 100 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца (отделить желтки от белков) 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) щепотка соли 100 мл. крепко-заваренного кофе 100 гр. муки 20 гр. какао-порошка 1.5 ч. ложки разрыхлителя для пропитки коржа 2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки) для мусса 250 мл. молока 200 мл. крепкого кофе 2 яйца (отделить желтки от белков) 6 ст. ложек сахара 4 ст. ложки кукурузного крахмала 50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем") 200 мл. сливок 33% 15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане) Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом. Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть. Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски). Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом. Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|