Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"



Ингредиенты:
Шоколадный слой:
- 250 г темного шоколада
- 170 г сливочного масла
- 3 столовые ложки какао
- 5 столовых ложек муки
-3 яйца
- 4 столовые ложки сахара

Бананово-творожный слой:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 2 небольших сладких банана
- 2 столовые ложки сахара

Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.

Муку смешиваем с какао.
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.

Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы.

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.

Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175 С.
Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"




Рецепт мастики для украшения торта



Мастика : 500 гр. сах. пудры, 10 гр. желатина, 50 гр. воды.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Затем его растопить не давая закипеть. (При закипании он теряет свои свойства.) Сахарную пудру просеять и постепенно добавлять в растопленный желатин. Хорошо вымесить, чтобы мастика не прилипала к рукам. Если будет прилипать, добавить сахарной пудры, а если крошиться тогда лимонный сок. От лимонного сока мастика белеет, но и быстрее сохнет.Удачи Вам!
Рецепт мастики для украшения торта




Неординарный шоколадный торт - невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления



Ингредиенты:
Для торта:
• 3 яйца
• 200 г муки
• 1 ч ложка разрыхлителя
• 1 апельсин(у меня было 2 маленьких)
• 50 г шоколада (горького)
• 50 г какао
• 150 г сливочного масла
• 150 г сахара
• 400 мл молока
Для глазури:
• 3 ст ложки сахара
• 3 ст ложки какао
• 2 ст ложки сметаны
• 50 г сливочного масла

Способ приготовления:
1) Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
2) В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель;
в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз,
просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .В форму большего диаметра налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.
3) Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим...следим чтобы вода не выкипела.Уровень воды не должен меняться!Варим 1,5 часа
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
4) Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем
Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется.

Приятного аппетита ;)
Неординарный шоколадный торт - невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления




Королевский торт без выпечки



Ингредиенты:
● 1-2 готовых рулета
● Пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху)
● Мягкий творог гр 300
● Сливки 33%-0.5 л
● Сахар
● Желатин
● Консервированные фрукты

Способ приготовления:
1) Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара
2) Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин
3) Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник

Приятного аппетита ;)
Королевский торт без выпечки




Творожно-йогуртовый торт



Ингредиенты:

для бисквита:
3 яйца
1 ст.сахара (200г)
1 ст.сметаны (200г)
1 ст.муки (160г)
3 ст.ложки какао-порошка
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды

400г творога ( у меня 5%)для крема:
400 мл питьевого йогурта
1 стакан сахара
15г желатина
конфитюр, варенье
Для начала сделать упрощенный бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить сметану и еще раз взбить.Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут… Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов. Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой… Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.

Крем… Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст.ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться и добавить в крем. Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта. Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик…) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.
Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус).
И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью… Кстати, у меня миска диаметром 20см, высотой 9см, т.е. тортик примерно таких размеров и будет...Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа… После этого по желанию тортик можно покрыть шоколадной глазурью.
Творожно-йогуртовый торт