Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадно - банановый торт



Ингредиенты:
Тесто:
- яйца 3 шт
- сахар 1 стак
- мука 200 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 90 г
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- кофе растворимый 1 ч л
- какао - порошок 1,5-2 ст л
- сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
- сметана (у меня закваске) 500-600 г
- сахар 3-5 ст л
Глазурь:
- сметана 2 полные ст л
- сахар 3 ст л
- какао-порошок 1 ч л
- бананы не крупные 2 шт для прослойки

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
2. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).
3. Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
4. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Шоколадно - банановый торт




Торт «Белоснежка»



Нежнейший тортик, очень вкусный, в меру сладкий и не приторный. Интересная нежная сметанная глазурь.
Очень прост в приготовлении, идеально подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.
Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус.

Ингредиенты для коржа:

- 60 г сливочного масла
- 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
- 100 г молотого миндаля

Для начинки:
- 150 г белого шоколада
- 600 г сливочного сыра
- 120 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- ванильный сахар
- 2 яйца

Для прослойки:
- 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод

Для сметанной глазури:
- 400 г нежирной сметаны
- 40 г сахара
- ванильный сахар

Для украшения:
- свежие ягоды
- шоколад

Приготовление:
1. Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад.
3. 2/3 части массы разложить на основу тортика, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут.
4. Бока тортика будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.
5. По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут.
6. Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут.
7. Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.
Торт «Белоснежка»




Торт "Розовый снежок"



Ингредиенты:
Тесто:
- 6 ст.л. какао
- 6 ст.л. кипятка
- 1,5 стакана муки
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 165 г сливочного масла
- 220 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванилина
- 110 г сметаны

Начинка и глазурь:
- 450 г Крема из маршмеллоу (зефира жевательного)
- 450 сливочного масла
- 1 стакана сахарной пудры
- 200 г кокосовой стружки
- пищевой розовый краситель или варенье

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 140 градусов.
2. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой.
3. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
4. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая.
5. Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте.
6. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились.
7. Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао.Взбейте все до однородной массы.
8. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной.
9. Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут.
10. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите.
11. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана.
12. Достаньте сердцевину и залейте туда начинку.

Начинка и глазурь:
1. Маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния.
2. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния.
3. Добавьте растопленную массу (маршмеллоу).
4. Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге.
5. Закройте тонким слоем пирога отверстие.
6. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель.
7. Все тщательно перемешайте.
8. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури. 9. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури.
Торт "Розовый снежок"




Торт из изюма и орехов



Ингредиенты:

4 яйца
200 гр. изюма
100 гр. орехов грецких
1/2 стакана сахара
4 ст. ложки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды

для крема:
250 гр. сметаны
сахар по вкусу

Приготовление:
1. В блендер закладываем изюм с орехами и мельчим их, добавляем яйца и сахар, все так же мельчим в блендере, следом закладываем муку с содой и разрыхлителем.
2. Форму выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и в духовку на 200 градусов до готовности, проверяем зубочисткой или лучинкой на готовность.
3. Готовый корж перерезаем на 2 части и перемазываем кремом.
4. Крем: сметану перемешиваем с сахаром, сахара берем ровно столько, сколько вам нравится.
5. Даем тортику постоять пропитаться. А потом режем и угощаем всех с чаем!

Автор рецепта - ТАРЕЛКИНА
Торт из изюма и орехов




"Шоколадный торт за 10 минут"



Ингредиенты:
Бисквит
-100 г сливочного масла
-100 г черного шоколада
-100 г сахара
-3 яйца
-100 г муки
-2 ч.л. коньяка
-1 ч.л. разрыхлителя(или гашенной соды)

Крем
-1 яйцо
-1/2 стакана сахарной пудры
-100г размягченного сливочного масла
-для ванильного крема-ваниль
-для шоколадного крема-1/2 плитки шоколада(растопить)
-1/2 плитки шоколада на посыпку.

Пригтовление:
1. Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.
2. 100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.
3. Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут.
4.Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить.
5.Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
"Шоколадный торт за 10 минут"