Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Рассыпчатый абрикосовый торт



Ингредиенты:
1 кг спелых абрикосов
300 г муки плюс 1 ст. л.
150 г сахара
150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
150 мл молока
100 мл сливок жирностью 33%
соль

Порций: 6-8
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление 35-40 мин.

Способ приготовления:

1. Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.

2. Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо. 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.

3. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь - не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар. заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

4. Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбейте до однородности.

5 Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так. чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.

6. Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.

При запекании абрикосы обычно дают кислинку. Если хотите ее убрать или уменьшить, поджарьте абрикосы со 100 г меда на антипригарной сковороде и откиньте на сито, прежде чем выкладывать на тесто. При желании абрикосы можно заменить другими спелыми фруктами: вишней, сливами, персиками, грушами.
Рассыпчатый абрикосовый торт




Торт «Для любимого мужа»


Для приготовления торта нам понадобится:

1 стакан муки;
1 стакан сахара;
0,5 л. сливок;
150 гр. сливочного масла;
3 яйца;
0.5 стакана сахарной пудры;
малиновый или клубничный джем;
чуть-чуть соды.

Способ приготовления:

Для начала нужно тщательно растереть сахар со сливочным маслом. Далее отделим желтки от белков, и желтки добавляем к нашей сливочной массе. Затем кладем соду, погашенную уксусом.

После того, как все тщательно перемешали, засыпаем муку в тесто и еще раз все хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем отдельно до образования белой густой пены и добавляем их в наше тесто. Еще раз все вымешиваем, высыпаем в форму и выпекаем бисквитное тесто при температуре 200 С около получаса.

Пока наш бисквит в духовке сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. В часть крема добавляем какао, чтобы он был темно коричневым, а часть оставляем белым. Когда корж полностью остынет, разрезаем его на две части вдоль. Можно также изначально испечь тоненькие бисквитные коржи.

Теперь приступаем к сборке торта. Корж пропитываем сладкой водичкой, молоком или ложкой коньяка. Здесь уже кому как нравится. Далее промазываем корж джемом и сливочным кремом. Кладем второй корж и снова смазываем его джемом и обильно смазываем сливочным кремом, не забываем смазать кремом везде и по бокам тоже. Далее с помощью кондитерской насадки делаем розы и хаотично распределяем их на поверхности торта, чередуя белый и коричневый цвета. Как видите, внешне торт получается очень эффектным, да и на вкус он просто изумительный.
Торт «Для любимого мужа»




Торт с белым шоколадом и грецкими орехами на пикник



Ингредиенты:
200 г белого шоколада
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 г муки
150 г грецких орехов
3 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
щепотка соли

Приготовление:
Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Добавьте ваниль. Когда ингредиенты доведены до практически однородной массы, взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. В яйца добавьте соль и тщательно перемешайте еще раз. Постепенно медленно влейте шоколадно-маслянную смесь в яичную, продолжая взбивать на низкой скорости. Затем добавьте муку (в 2-3 подхода), взбейте окончательно миксером. Выключите миксер. Смесь должна быть однородной и жидкой. Добавьте в тесто рубленные орехи, перемешать аккуратно и перелейте тесто в приготовленную форму (24x20 см). Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки,через 15-20 минут пройдитесь ножом по форме и доставайте пирог. Накройте форму тарелкой и переверните вверх дном. Наслаждайтесь!
Торт с белым шоколадом и грецкими орехами на пикник




Торт-десерт "Мозаика"



Ингредиенты:

Сметана (или сливки) 1 л
Желе (зеленое, красное, желтое, оранжевое) 4 п.
Вода 800 г
Сахарная пудра 150 г
Печенье 200 г
Фрукты разные (киви, банан, апельсин и др.) по 1 шт. каждого
Желатин быстрорастворимый 30 г
Шоколад

Приготовление:

Заранее приготовить желе. Смесь желе засыпаю не в 400 г кипятка, как по инструкции к нему, а в 200 г. Застывшее желе порезать кубиками. Также порезать фрукты (я использую всегда фрукты трех видов). Печенье поломать на кусочки (очень нравиться с печеньем "Хрустики с маком"). Быстрорастворимый желатин залить стаканом горячей кипяченой воды и хорошо размешать, дать остыть до теплого состояния.Тем временем в охлажденную сметану (я беру всегда домашние сливки, не очень жирные) всыпать сахарную пудру и взбить до увеличения в два раза. Затем понемногу взбивая добавить струйкой желатин. В емкость не менее 3-х литров переложить желе, фрукты, печенье, взбитые сливки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (я обычно делаю вечером и ставлю в холодильник на ночь). После охлаждения достать емкость с десертом и опустить в горячую воду на несколько секунд, затем приложить форму для торта и перевернуть. Торт слегка подтает, поэтому я ставлю в холодильник для подмораживания. Сверху десерт посыпаю тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Торт-десерт "Мозаика"




Торт "Муравейник"



Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.
Торт "Муравейник"