Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





"Швейцарский сырный(творожный) торт"



Ингредиенты:
Тесто:
4 больших яйца
1 ст. саxара
1+1/4 ст. муки
1 ч.ложки разрыxлителя
(можно вять сразу муку с разрыхлителем,тогда добавлять порошок не надо)

Пропитка:
Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...
(На мой вкус лучше сmешатьбренди s водой)

Шоколадная прослойка:
100-110 г горького шоколада
75 г масла
1 ст.ложка бренди.

Крем:
500 г 5-9% сырной(или творожной).Для израильтян "Гвина Левана")
1/4 ст.молока
1+1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок

Приготовление:
Дуxовка 180 гр.
1.Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
2.Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
3.Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
4.Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать.
5.Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится"
5.Смешать сырную массу с саx.пудрой,молоком и пудингом.Перемешывать(без миксера) пока пудинг полностью не расствориться.
6.Взбить сливки .Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать(буквально пару раз...-не переусердствуйте)
7.Собираем торт
8.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа..Верxушкy тертым шоколадом.
9.Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.

Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.

И еше ...если у вас нет "инстант" пудинг можно использовать инстант крем.
А можно просто взять сырную пасту+сахарную пудру...и аккуратно перемешать со сливками...Можно еше вместо сырной пасты использовать" Маскарпоне":)

Приятного аппетита!
"Швейцарский сырный(творожный) торт"




Медовый торт



Ингредиенты:
1.Масло сливочное (205 грамм);
2.Сахарный песок (205 грамм);
3.Яца куриные (две штуки);
4.Мёд ароматный, тёмного цвета (200 грамм);
5.Сода (одна ложка);
6.Кислота лимонная (1,5 грамм);
7.Мука (600 грамм);
Для приготовления крема необходимо:
1.Сгущёное молоко (одна банка);
2. Сливочное масло (200 грамм).

Приготовление:
В небольшую кастрюльку помещаем сливочное масло, куриные яйца, сахарный песок и ароматный мёд. Ставим это всё на небольшой огонь и варим, стараясь тщательно помешивать. Снимаем с плиты эту смесь и аккуратно добавляем уда соду и кислоту лимонную. Очень хорошо размешиваем, следим, что бы не образовалось комков и масса становится пенистой и белой. Добавляем в эту горячую смесь муку и перемешиваем с помощью ложки. Затем накрываем крышечкой и оставляем тесто. А пока разогреем духовку до 200 градусов. Затем из теста делаем шар, делим его на восемь частей. При этом получается восемь заготовок для коржей. Обрезки не выкидывайте. Противень необходимо застелить бумагой. При этом листы для выпечки необходимо подготовить немного больше самого противня, на выпекание таких коржей у вас уйдёт приблизительно час. Коржи при этом необходимо выпекать до цвета золота, на это уходит минут пять. Следующий этап, это выпекание тех обрезков, которые остались у вас после формирования коржей. Их необходимо порубить на кусочки разной величины и выпекать до золотистой корочки.
Тем временем, пока коржи пекутся, делаем крем для них. Для этого просто необходимо взбить сгущенное молоко и масло сливочное до пышного состояния. Можно отправить в холод.
Когда наши готовые коржи остыли немного, смазываем каждый корж кремом. Остатками крема и его излишками промазываем весь торт снаружи. Затем переходим к готовым обрезкам, для украшения. Их необходимо блендером измельчить в крошку, или прокрутить на мясорубке. После чего, просто посыпаем торт таким нехитрым украшением, или, набрав в ладони крошек, просто проводим ими по торту и крошки сами остаются на нужном месте. Торт можно отправить в холод хоть на всю ночь, что бы дать ему возможность хорошо пропитаться кремом.
Если же у вас хватает интересных идей по поводу украшения такого торта, то можете смело их воплощать. Ведь это могут быть не только обрезки, но и другие декоративные кондитерские элементы.
Медовый торт




Торт «Винни – Пух»



Ингредиенты:
1.Масло сливочное (50 грамм);
2.Сахарный песок (одна чашка);
3.Яйцо куриное (три штуки);
4.Мёд (две ложки столовых);
5.Сода (одна чайная ложка);
6.Водка (две столовых ложки);
7.Мука ( три чашки);
8.Пол чайной ложки соли.

Для крема:
две чашки сливок, половина чашки сахарного песка, три чашки сметаны и одна столовая ложка ванильного экстракта.
А для наружного крема необходимо: Сыр сливочный Филадельфия» приблизительно 230 грамм, две столовых ложки масла сливочного и одна чашка пудры сахарной.

Приготовление:
Итак, подогреваем духовку до 198 градусов цельсия. Выстилаем пергаментной бумагой большие три противня. Готовим трафарет размером 23 сантиметра. Тем временем необходимо приготовить тесто на водяной бане. Для этого мы греем воду в миске, в которую ставим чашку, где и будем замешивать тесто. Растапливаем в чашке масло сливочное, туда же добавляем мёд, сахар и водку с содой и солью. Что бы яйца не сварились, постоянно мешаем венчиком. Добавляем муку (две чашки) и мешаем тесто четыре минуты. Тесто должно получиться тягучим, после чего снимаем с огня и добавляем ещё муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим частей на восемь и из каждой формируем шар, после чего раскатываем его и складываем вчетверо, снова раскатываем и по трафарету вырезаем корж, отправляем в печь. Выпекаем так каждый корж по три минуты. Когда коржи готовы, подравниваем их снова по трафарету и обрезки немного измельчаем, они пригодятся для украшения.
Готовим крем. Взбиваем сливки с добавлением сахара, сметаны и ванили, взбивать следует несколько минут. Прослаиваем коржи таким кремом и убираем в холод на сутки. А для наружной части торта взбиваем сливочный сыр «Филадельфия» вместе с сахарной пудрой и маслом сливочным. Такой крем наносим на бока и верх готового торта. «Винни-Пух» готов!
Торт «Винни – Пух»
Торт «Винни – Пух»




Классический торт Капрезе



Ингредиенты:
Пористый шоколад – 80 г
Сахар – 200 г
Миндаль – 200 г
Яйца – 4 шт.

Яйца взбиваются с сахаром. Шоколад растапливается, в него добавляются измельченный миндаль, и вливается масса из взбитых яиц. Полученное тесто разливается по круглым формам и запекается в духовке 25-30 минут при температуре 145 градусов. Десерт подается с ягодами и английским кремом.
Классический торт Капрезе




Сливочно-Клубничный Торт Брауни



Брауни:

100г молочного шоколада
50г какао
150г сахара
3 яйца
120г муки
150г слив. масла
ваниль

Крем из сливочного сыра и белого шоколада с клубникой:

50мл клубничного люре
200г сливочного сыра
160г белого шоколада
100-120г ванильной сахарной пудры

Растопить шоколад с маслом и какао в кастрюле с антипригарным покрытием. Немного остудить, добавить сахар, яйца и муку с ванилью.
Простелить бумагой 20см разъемную форму, вылить в нее тесто и выпечь при 150С ок.30 минут (пока серединка не схватится). Остудить полностью в холодильнике, 2-3 часа.

Взбить клубничное пюре, холодный крем сыр и растопленный и слегка остывший белый шоколад. Нанести на брауни (с помощью кондитерского мешка или спатулой). Остудить перед подачей.

Тянущийся с консистенцией ириски брауни и кремовый клубничный верх- абсолютный хит!
Сливочно-Клубничный Торт Брауни