Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пражский торт



Ингредиенты:

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао

Для крема:

1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

Приготовление:

1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
Пражский торт




Торт "Прага"



1. испечь бисквит
6 яиц, 1 стакан сахара,
200 грамм муки,
2 ст. ложки какао порошка,
1 пакет разрыхлителя ( у меня 18 грамм),
40 грамм сливочного масла

белки взбить с сахаром до плотных пиков, добавить желтки, взбить, далее добавить муку+ разрыхлитель, все хорошо взбить. в самом конце добавить топленое остывшее масло, еще раз взбить, выпекать 40-50 минут при 200 градусах ( форма 24 см диаметром)
коржу дать остыть в форме 5 минут, затем извлечь, переложить на решетку и дать отдохнуть не менее 4 часов, затем разрезать на 3 части

2. пропитка коржей
100 грамм сахара, 100 мл воды - довести до кипения, остудить до 30 градусов, добавить 1 ст. ложку ликера ( у меня был яичный)

3. крем
300 грамм сливочного масла, 2-3 ст. ложки какао порошка, 1/2 банки сгущенного молока -хорошенько взбить до состояния крема

4. глазурь
4 ст. ложки молока, по 2 ст. ложки сливочного масла, сахара, какао порошка -варить на малом огне 1-2 минутки

5. сборка торта
каждый корж пропитать сиропом, выложить на каждый корж крем, верх торта залить глазурью, и украсить топленым шоколадом
у меня осталось много крема масляного, и я украсила им верх тортика
вкуснющая

Прага готова, дайте постоять тортику хотя бы 4-6 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Торт "Прага"




Торт моей мечты

Торт моей мечты




Быстрый торт Птичье молоко



Тесто:
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:
5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина dr Oetker
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов раъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.
Быстрый торт Птичье молоко




Мацовый торт без выпечки



Нам понадобится (на одну форму для инглишкейка)

1 стакан изюма
1/2 стакана апельсинового ликера
3 ст. ложки апельсинового сока

150 гр. шоколада
1/2 стакана сахара
1/3 стакана апельсинового сока
1 ст. ложка растворимого кофе

70 грам масла
3-4 ст. ложки бренди
5 пластин мацы

3/4 стакана крупно рубленых грецких орехов
150 грам марципана

1. Изюм замочить на 3 часа в смеси ликера и сока.
2. Смешать шоколад, сахар, сок и кофе. Растопить на маленьком огне, до получения гладкого крема.
3. Снаять с огня и добавить масло и бренди. Размешать.
4. Мацу поломать на кусочки (не крупные) и добавить изюм, вместе с ликером. Перемешать.
5. Добавить шоколадный крем, и перемешать.
6. Добавить марципан, нарезаный кубиками, и орехи.
7. Форму для инглишкейка выстелить пищевой пленкой. Выложить мацовую массу и разровнять. Прикрыть пленкой. Охладить в холодильнике в течении 8 часов (или 4 часа в морозилке).
Мацовый торт без выпечки




ТОРТ "ОЛИВА"



Итак, рецепт.
Выпекаем бисквитные коржи.
4 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
2 пакетика ванильного сахара

Хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином. Тесто прекрасно поднимется, если тщательно взбить яйца, не разделяя на
желтки и белки). Добавить просеянные (это очень важно!) муку и крахмал. Снова легко взбить. Выпечь (при
температуре 200-220 градусов минут 20-25) два коржа; когда остынут, каждый
разрезать пополам – итого получаем 4 коржа.

Теперь главное: крем. Он делается БЕЗ ЯИЦ!
4 стакана молока
6 ст. ложек муки
1 стакан сахара
200 г масла
2 пакетика ванильного сахара

Муку развести в небольшом количестве холодного молока, взбить, чтобы не было комков.
Добавить в остальное молоко, доведенное до кипения с сахаром и ванилином,
варить до загустения. Остудить, вбить мягкое масло и взбивать до тех пор, пока
крем станет ослепительно белым, - это показатель готовности. Промазать коржи,
бока и много крема – на верхний корж.
Все! Украшать можете по своему усмотрению. В этот раз я решила украсить половинками разноцветного
винограда и киви – прослоила фруктами коржи и выложила верх торта. Получилось
похоже на оливки, отсюда и название придумалось. Сверху залила для красоты специальным
желе для торта.
Угощайтесь!

( Ольга Шепитько (Нечаева))
ТОРТ "ОЛИВА"




Торт с шоколадными листьями



Ингредиенты:

50 г несоленого масла
5 яиц
150 г сахара
125 г простой муки
25 г какао порошка

Начинка:
200 г белого шоколада
300 мл жирных сливок
5 ст. л. ликера Куантро или другого апельсинового ликера

Глазурь:
225 г простого шоколада
225 г жирных сливок

Для украшения:
75 г горького шоколада
75 г белого шоколада
75 г молочного шоколада
различные сухие листья:
розы, крупной мяты, листья лимона,
листья герани, маленькие лавровые листья

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом и проложить бумагой разъемную форму для торта. Растопить масло в кастрюле, дать немного остыть.

2. Положить яйца и сахар в большую огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с горячей водой. Взбить венчиком в бледную кремовую массу, чтобы она была достаточно густой, и венчик оставлял след на поверхности.

3. Снять с огня и взбить. Просеять муку и какао, затем добавить половину в яичную смесь металлической ложкой. Влить масло по краю и аккуратно его распределить ложкой. Постепенно добавить оставшуюся муку и какао.

4. Перелить в форму. Запекать 30 минут, пока не поднимется, не будет упругим и не начнет отделяться от стенок формы. Вывернуть из формы и охладить на решетке.

5. Чтобы сделать начинку, натереть белый шоколад на мелкой терке. Взбить сливки с ликером до густоты, но не до пиков. Добавить шоколад. Порезать бисквит пополам горизонтально и промазать сливками. Перевернуть на решетке так, чтобы плоское дно оказалось сверху.

6. Чтобы сделать глазурь, разломать шоколад и положить его вместе со сливками в кастрюлю с толстым дном. Медленно нагреть, чтобы шоколад почти растопился. Снять с огня и перемешивать до блестящей однородной массы.

7. Положить большое блюдо или противень под решетку, на которой стоит торт. Полить торт глазурью. Лопаткой распределить глазурь по бокам торта. Аккуратно переложить на блюдо.

8. Для шоколадных листьев поломать кусочки горького шоколада и положить в миску, стоящую над кастрюлей с кипящей водой. Дать растаять. Повторить с другими сортами шоколада в разных мисках.

9. Кисточкой смазать листья с обратной стороны шоколадом разного цвета (вам понадобится примерно 15 листьев каждого цвета). Дать застыть в прохладном месте и поставить в холодильник, чтобы шоколад полностью затвердел. Аккуратно отделить листья от шоколада и распределить шоколадных двойников по бокам торта.
Торт с шоколадными листьями