Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Персиковый торт-суфле.



корж:
2 яйца
50 гр. крахмала
50 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

суфле:
400 гр. персикового йогурта
200 гр. сливок для взбивания
100 мл. персикового сока
1 яичный белок
2 ст. ложки сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
1 баночка (450 гр.) консервированных персиков
несколько капель лимонного сока
украшение из желе:
10 гр. желатина быстрорастворимого
400 мл. мульти витаминного сока

Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника чтобы он не был сильно холодным.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.
Желатин растворить в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.
Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.
Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.
Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.
Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность.
Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.
Сок подогреть чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить. Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта. Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.
Персиковый торт-суфле.




Вишневый торт



- 6 яиц,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 75 г миндаля,
- ваниль,
- 4 столовые ложки какао,
- 3 столовые ложки муки,
- 3 столовые ложки крахмала,
- сода на кончике ножа;
- для начинки – 400 г сметаны,
- 750 г вишни,
- сироп от вишневого варенья.

Для приготовления вишневого торта в размягченное сливочное масло положите сахар, яйца, тертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал, соду. Все ингредиенты перемешайте и замесите тесто. Тесто получается жидким, как на оладьи. Приготовленным тестом заполните форму с отверстием посередине. Выпекайте торт в умеренно жаркой духовке в течение 30 – 40 минут. Выложите торт на тарелку, охладите. Разрежьте на 3 круга. Нижний слой пропитайте сиропом от вишневого варенья, смажьте взбитой с сахаром сметаной, уложите слой вишен без косточек. Накройте нижний слой вторым кругом, пропитайте сиропом, смажьте сметаной и выложите вишни поверх сметаны. Сверху выложите третий круг, украсьте весь торт сметаной, сверху выложите вишни с косточками, украсьте тертым шоколадом.
Вишневый торт




Шоколадный тортик с вишней. Рецепт!



Ингредиенты
мука - 1 ст.
шоколад (горький (70%)) - 400 г
масло сливочное - 350 г
сахар - 2 ст.
яйца куриные - 12 шт.
вишня (замороженная) - 150 г
цедра апельсина - 2 ч. л.

Процесс приготовления
Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды. Дать немного остыть.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать.
Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160 °С. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный тортик с вишней. Рецепт!




Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"



Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 ст.
Молоко 1 ст.
Кипяток 1 ст.
Сахар 2 ст.
Раст.масло 1/3 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 3 ст.л.
с горкой
Ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:
1. 1 ст = 250 мл
2. Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!).
3. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
4. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
5. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
6. Я выпекая в духовке при 170* примерно 50-60 мин
7. Крем на основе карамельного соуса от Stern.

Ингредиенты:
200 гр слив масла
1 яйцо
2 ст л муки
карамельный соус
100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
молоко 400 гр , Stern здесь использует сливки
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
2. Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 гр, посолить, добавить ванильный сахар.Постоянно мешать.
3. Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растаит добавить оставшиеся 100 гр молока.
4. Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 гр молока - добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры.
5. Масло сливочное 200 гр мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов.
6. Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов.
7. Сборка торта.
8. Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка.
9. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд.
10. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером.
11. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом.
Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"




Торт "киевский"



Ингредиенты:

Для коржей:
8 яичных желтков
1,5стакана сахара
200гр.сл.масла
400гр.сметаны
1,5 ст.грецких орехов
1,5-2 ст.муки

Для безе: 8 яичных белков, 2 стакана сахара.

Для крема: -1 б.вареной сгущенки и 200гр.сл.масла.

Приготовление:
1. В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
2. Отделить желтки от белков.
3. Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.
4. Тесто должно получиться, как густая сметана.
5. Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
5. Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.
6. Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
7. Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.
В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.
8. Коржи поднимаются несильно.
9. Пока все это дело остывает ,оперативненько взбиваем крем.
10. Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!!
11. Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.
12. Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.

Приятного аппетита!
Торт "киевский"