Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Оригинальный тортик

Оригинальный тортик




Шоколадный торт "Капучино"



Ингредиенты:

Для бисквита:
200 гр горького шоколада (содержание какао 70-72%)
175 гр сливочного масла
4 яйца
125 гр сахарного песка
1 пак ванильного сахара (у меня натуральная ваниль)
соль
125 гр пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
25 гр растворимого капучино ( я от души добавляю больше)

Для начинки:
10 гр растворимого капучино
150 мл горячей воды
200 гр горького шоколада (содержание какао 70-72%)

Для крема:
500 гр маскарпоне
70 гр сахарного песка
250 гр обезжиренного творога

Для глазури:
200 гр сливок для взбивания
200 гр готовой шоколадной глазури (молочной)

Приготовление бисквита:

Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. Взбить яйца миксером до образования пены (на макс. Скорости, 1 мин). Смешать сахарный песок, ванилин и щепотку соли, постепенно (в течение 1 мин) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин.
Смешать муку с разрыхлитем и растворимым капучино. Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (на мин. скорости), после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать. Выложить бисквитное тесто в разъёмную форму (диаметр 26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф. Выпекать 30-35 мин. при температуре 180 гр (верхний и нижний жар с предварительным разогревом)
Опрокинуть форму на решетку для пирога, выложенную бумагой для выпечки; снять форму и остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарным песком до образования ровной массы, быстро подмешать творог. Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).
Распределить глазурь по поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
На заметку: нижнюю часть торта можно пропитать кофейным ликером. (4 ст.л.)

автор рецепта и фото Arita Leine
Шоколадный торт "Капучино"
шоколадный торт "Капучино"




Блинный торт с нутеллой



Ингредиенты:
Мука – 280 г
Фундук – 70 г (смолоть до консистенции муки)
Сахар – 2 столовых ложки
6 больших яиц
Молоко – 2 стакана
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Нутелла
Рубленные орехи для украшения

Смешайте муку, сахар, яйца, молоко, масло, ванилин и соль. Перемешайте и взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 15 минут.
Нагрейте сковороду. Обжарьте на масле блины с обеих сторон до золотистой корочки. Промажьтей шоколадной пастой между блинами (включая верхний), чтобы получился торт. Присыпьте рубленными орехами. Охладите перед подачей.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Блинный торт с нутеллой
Блинный торт с нутеллой




Торт «Павлова» «Черный лес»



Ингредиенты:
Безе:
Белки – 4 шт
Сахарная пудра – 220 г
Крахмал – 2 чайных ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Вишневая водка – 1 чайная ложка

Начинка:
Вишневая водка – 2 столовых ложки
Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сливки для взбивания – 250 г
Тертый шоколад – 50 г

Приготовление:

Начинка:
Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.

Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень. Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте. Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться. Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт «Павлова» «Черный лес»
Торт «Павлова» «Черный лес»




Слоеный торт с ягодами



Ингредиенты:

- слоеное тесто - 1 упаковка(500г) - или можете использовать домашнее, как я)
- сметана 25% - 450г
- сахарная пудра - 100г
- свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу)
- 1 пакетик загустителя сметаны

Два листа теста раскатайте толщиной 3мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.

На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.

Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.

Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпте измельченными остатками коржей.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Слоеный торт с ягодами
Слоеный торт с ягодами
Слоеный торт с ягодами
Слоеный торт с ягодами