Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)



Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.




Шоколадный торт "Вкус детства"



Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 2 шт
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Сода - 2 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Какао - 2-3 ст.л.
Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)

Крем:
Молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Какао - 1 ст.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Грецкие орехи - 150 г

Глазурь:
Шоколад горький - 150 г
Сливочное масло - 3 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.

Приготовление:
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки.
После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния.
Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх крема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее.
При этом верхний корж кремом мазать не надо.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.




Тортик на скорую руку



Ингредиенты:
Тесто:
150 маргарина,
230 сметаны,
2 стакана муки.

Приготовление:
Замесить тесто,разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.

Ингредиенты:
Крем:
1б. вар. сгущёнки,
200 гр. разм.. масла,

Приготовление:
Всё соединить,хорошо взбить.
Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом.
Тортик на скорую руку




Торт " Мандариновый рай "



.Для приготовления этого торта нам понадобится:
для коржей(у меня получилось 4 штуки )
350 муки,
300 сахара,
4 ст.л. какао,
3 ч.л. разрыхлителя,
2 яйца,200 сметаны,
100 раст.масла,
150 мл. кофе(заварить из 2 ч.л.растворимого кофе).

Сначала смешаем муку,разрыхлитель,какао.Яйца взбить с сахаром,затем добавить сметану и масло,хорошо взбить,а потом добавить кофе.Жидкую смесь смешать с сухой (ложкой).Выпекать коржи по 10 минут при 180 гр.
Крем:
один слой- творожный(творог,ваниль,сахар).Второй слой-мандариновый заварной(250 сахара,100 мандариного сока и цедра(этих же мандаринов),1 яйцо,70 гр.сл.масла,3 ст. л. муки.)Смешиваем сахар,цедру,сок,яйцо и ставим на огонь.Прогреваем нашу смесь и добавляем масло,а затем муку,варим примерно 10-15 мин(до загустения).Остужаем.Собираем наш торт:кладём корж и покрываем его творожным кремом,затем опять корж и покрываем мандариновым кремом.Потом я положила ещё один корж,а 4 корж поломала на кусочки и обмакнула их в смесь(сметана,сахар) и уложила сверху,добавила дольки мандаринов.В холодильник на пару часиков.Приятного чаепития!!!!!!
Торт " Мандариновый рай "




Торт с белым шоколадом и лимоном



Ингредиенты:
Корж:
- Сливочное масло — 80 — 100 гр.
- Печенье -170 -200 гр.

Крем:
- Белый шоколад -220 гр.
- Сливки -250 мл
- Сливочное масло -75 гр.
- Молоко -100 мл
- Сок 2 лимонов
- Желатин -15 гр.

Украшение:
- Белый шоколад -50 гр.
- Сливки -50 мл
- Цедра ½ лимона
Приготовление торта

Измельчаем печенье, соединяем с растопленным маслом и тщательно перемешиваем, практически до однородной массы. Пищевой пленкой или фольгой застилаем форму (дно и бортики). Полученную массу (наш будущий корж) равномерно распределяем по дну формы и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник, где корж хорошо застынет.

В это время готовим крем.

Желатин разводим в небольшом количестве воды. В кастрюле соединяем молоко с шоколадом, ставим на медленный огонь, чтобы шоколад растворился. В горячую шоколадно-молочную смесь добавляем разбухший желатин и оставляем на очень слабом огне до образования однородной массы. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остывшую массу соединяем с маслом и тщательно взбиваем. Лимонный сок добавляем по вкусу.

Взбиваем сливки отдельно и соединяем аккуратно с шоколадной массой. Тщательно перемешиваем крем до однородного состояния и выливаем на готовый (застывший в холодильнике) корж. Ставим на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.

Через несколько часов или на следующий день вынимаем торт из формы, аккуратно удаляем пленку и выкладываем на блюдо коржом вверх. Торт украшаем глазурью.

Для приготовления глазури соединяем шоколад, сливки и цедру. Держим на водяной бане до образования однородной массы, постоянно помешивая. Ждем, когда смесь остынет (но не загустеет окончательно) и поливаем торт.

Теперь ставим торт снова в холодильник на несколько минут. И… изысканное лакомство готово!

Приятного аппетита!
Торт с белым шоколадом и лимоном