Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Морковный торт с кремом из сливочного сыра



Ингредиенты:
Коржи:
Большое яйцо – 4 шт
Сахар – 1,5 стакана
Растительное масло – 220 мл
Ванилин – 2 чайных ложки
Мука – 2 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Корица – 1,5 чайной ложки
Тертая морковь – 2,5 стакана
Фундук – 1 стакан (опционально
Крем:
Сливочный сыр – 225 г
Морковный сок – 3 столовых ложки
Сахарная пудра – 1,5 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Приготовьте 2 круглые формы для торта, застелите их пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. Муку просейте с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
В отдельной миске взбейте яйца миксером. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Влейте постепенно масло и взбейте тщательно. Начните всыпать мучную смесь, затем – морковь, перемешайте. Разделите тесто между 2 формами и выпекайте коржи по 25-30 минут . Остудите и через 5-10 минут доставайте из форм. Перед тем как наносить крем коржи должны быть полностью остывшими.
В чаше для миксера на маленькой скорости смешайте все ингредиенты для крема до однородной массы.
Нанесите крем между коржами и по всей поверхности снаружи. Для украшения присыпьте кокосовой стружкой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Морковный торт с кремом из сливочного сыра




Торт «зебра»



Ингредиенты:

Яйцо — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Cook it!
Торт «зебра»




Торт "Медовик-Light"



Для теста потребуется:
Кефир - 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда

Приготовление:

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.
Торт "Медовик-Light"




Торт медово-шоколадный с орехами



Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Торт медово-шоколадный с орехами




Многослойный медовый торт



Состав:

Для коржей:
- Сливочное масло - 50 г.
- Сахар - 250 г.
- Яйца - 3 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мука - 550 г.

Для крема:
- Густая сметана - 850 мл.
- Ванильный сахар - 1ч.л.
- Сахар - 200 г.
- Грецкие орехи - 100 г.

Способ приготовления:
Для начала подготовим водяную баню, так как ингредиенты для этого теста необходимо смешивать на водяной бане и прогревать вместе. В миску кладем сливочное масло и ждем пока оно растопится. Тем временем в отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к сливочному маслу.
Убавляем огонь до минимума и держим на водяной бане пару минут, постоянно помешивая. Для этого лучше всего использовать деревянную лопатку.

Добавить мед, соль и соду и прогреть до тех пор, пока мед полностью не растворится и масса не станет однородной и густой.
Теперь можно снять кастрюльку с водяной бани и потихонечку небольшими порциями вмешать муку. Замесить тесто и оставить его отдыхать под пленкой на 20-30 минут
По прошествии этого времени разделить тесто на 6 равных частей, раскатать каждую и запечь в духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут, коржи должны слегка подзолотиться. Пока вы будете раскатывать один корж, другой будет запекаться, таким образом процесс будет поставлен на поток и примерно через пол часа все коржи будут готовы.
Пока наши коржи будут остывать, приготовим крем. Тут все очень и очень просто, сметану перемешиваем с ванильным и обычным сахаром. Тут самое главное - это густота и жирность сметаны, она должна быть по возможности как можно гуще (в идеале вообще брать деревенскую), в противном случае, крем получится жидковат.
Готовый крем минут на 10 убираем в холодильник.
А это время пригодится нам для того, чтоб измельчить грецкие орехи. Совсем в порошок не надо, поэтому лучше делать это острым ножом, а не блендером.
Настал самый ответственный момент, можно приступать к сборке торта. Берем какую-нибудь большую тарелку или поднос, выкладываем первый корж, щедро смазываем кремом и посыпаем орехами.
Затем точно так же следующий слой и так далее, до последнего коржа. Верхний корж также обмазываем остатками крема, не забываем про боковую поверхность.
Убираем в холодильник и терпеливо ждем до утра.

Cook it!

Рецепт lyudik_v (yudik-v.livejournal.com)
Многослойный медовый торт