Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Молочный торт с карамелью и шоколадом



Ингредиенты:
Основа:
200 г крошки печенья
100 г несоленого сливочного масла
4 столовых ложки нутеллы

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для основы.
2. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки.
3. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте.
4. Также сделайте высокие бортики.
5. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

Карамель - 4 столовых ложки (400 г):
Приготовьте карамель дома.
1. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.

Начинка:
400 г сухого молока
200 мл свежего молока
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили

Приготовление:
1. Свежее молоко вместе с малом, сахаром и канилью доведите до кипения.
2. Остудите.
3. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).

100 г фундука
Орехи мелко нарубите.

100 г белого шоколада
100 г горького шоколада
50 мл сливок или молока

Приготовление:
1. Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут.
2. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.

Выкладываем:
1. На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели.
2. Сверху выложите остальной молочный крем.
3. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла.
4. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник.
Молочный торт с карамелью и шоколадом




Торт "Три молока"



Ингредиенты:
Основа:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Коричневый сахар - 50 г
Корица молотая - 2 чайных ложки

Начинка:
Сахар - 150 г
Сухое желе - 40 г
Молоко - 600 мл
Жирные сливки - 500 мл
Греческий йогурт - 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто.
2. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. 3. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
4. В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы.
5. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
6. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут.
7. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения.
8. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.
9. Перед подачей сбрызните торт корицей.
Торт "Три молока"




Торт "Сказка"



Ингредиенты:
Для коржей:1 стакан=200 мл

Первый корж. Шоколадный:1 стакан сахара1 стакан муки 1 стакан сметаны1 ч.л. соды (погасить уксусом)2 яйца1 ст.л. растопленного сливочного масла2 ст.л. какао-порошка

Второй корж. Маковый:Всё тоже самое, но вместо какао добавляем 40 г мака, который предварительно необходимо залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду после этого слить, а мак добавить в тесто.

Третий корж. Ореховый:Всё тоже самое, но вместо какао и мака добавляем 1 стакан грецких орехов, которые предварительно нужно крупно порубить.

Для крема:
200 г сливочного масла комнатной t
1 банка сгущённого молока (380г)

Приготовление коржей:
1. Яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу.
2. Добавить к яйцам сметану и масло. Еще раз взбить на максимальной скорости.
3. Всыпать муку и соду, взбивать на минимальной скорости.
4. Добавить мак, какао или орехи, в зависимости от того, какой корж вы печете. И выпекать в смазанной маслом форме 25-30 минут. Готовность лучше проверить зубочисткой или спичкой, которая должна выходить из середины коржа сухой.
Каждый корж необходимо полностью (!) охладить. Это очень важно.

Приготовление крема: Взбить масло и сгущёнку в крем. Оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Сборка торта:
На шоколадный корж наносим слой крема, сверху кладём маковый корж, снова прослаиваем кремом.
Затем накрываем ореховым и сверху покрываем торт кремом. Не забудьте и про бока.
Тортик лучше оставить на ночь в холодильнике.
Автор рецепта - sofi-izmailova
Торт "Сказка"




Торт "Банановое наслаждение"



Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5 ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:
1. Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза.
2. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость.
3. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин.
4. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. 5. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. 6. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку.
7. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! 8. Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
9. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовится с разрыхлителем.
10. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
11. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
12. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Торт "Банановое наслаждение"




Торт "Баунти"



Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр. масла или маргарина
- 200 гр. сахара
- 200гр. муки
- 2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- 4 ст.л. молока
- 3 ст.л. пудры какао

Для начинки:
- 500мл. молока
- 6 ст.л. манной крупы
- 200 гр. масла
- 200 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки

для глазури:
- 180 г молочного шоколада

Приготовление:
1. Приготовить тесто(все ингредиенты смешать), вылить тесто на промасленный противень. выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. 2. Дать остыть. Разрезать на 2 коржа (примерно 70 к 30 ну или это как как сами захотите).
3. Из молока и манки приготовить манную кашу, масло отдельно взбить миксером с сахаром
смешать кашу, стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
4. Поверх последнего слоя смажьте глазурью.для этого растопите шоколад! поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!
Торт "Баунти"