Молочный торт с карамелью и шоколадом
Ингредиенты: Основа: 200 г крошки печенья 100 г несоленого сливочного масла 4 столовых ложки нутеллы
Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты для основы. 2. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. 3. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. 4. Также сделайте высокие бортики. 5. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.
Карамель - 4 столовых ложки (400 г): Приготовьте карамель дома. 1. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.
Начинка: 400 г сухого молока 200 мл свежего молока 200 г размягченного сливочного масла 200 г сахара 2 чайных ложки экстракта ванили
Приготовление: 1. Свежее молоко вместе с малом, сахаром и канилью доведите до кипения. 2. Остудите. 3. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).
100 г фундука Орехи мелко нарубите.
100 г белого шоколада 100 г горького шоколада 50 мл сливок или молока
Приготовление: 1. Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. 2. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.
Выкладываем: 1. На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. 2. Сверху выложите остальной молочный крем. 3. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. 4. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник.
Торт "Три молока"
Ингредиенты: Основа: Мука - 200 г Сливочное масло - 100 г Коричневый сахар - 50 г Корица молотая - 2 чайных ложки
Начинка: Сахар - 150 г Сухое желе - 40 г Молоко - 600 мл Жирные сливки - 500 мл Греческий йогурт - 150 г Цедра лимона Палочка корицы
Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. 2. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. 3. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут. 4. В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. 5. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. 6. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. 7. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. 8. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. 9. Перед подачей сбрызните торт корицей.
Торт "Сказка"
Ингредиенты: Для коржей:1 стакан=200 мл
Первый корж. Шоколадный:1 стакан сахара1 стакан муки 1 стакан сметаны1 ч.л. соды (погасить уксусом)2 яйца1 ст.л. растопленного сливочного масла2 ст.л. какао-порошка
Второй корж. Маковый:Всё тоже самое, но вместо какао добавляем 40 г мака, который предварительно необходимо залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду после этого слить, а мак добавить в тесто.
Третий корж. Ореховый:Всё тоже самое, но вместо какао и мака добавляем 1 стакан грецких орехов, которые предварительно нужно крупно порубить.
Для крема: 200 г сливочного масла комнатной t 1 банка сгущённого молока (380г)
Приготовление коржей: 1. Яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу. 2. Добавить к яйцам сметану и масло. Еще раз взбить на максимальной скорости. 3. Всыпать муку и соду, взбивать на минимальной скорости. 4. Добавить мак, какао или орехи, в зависимости от того, какой корж вы печете. И выпекать в смазанной маслом форме 25-30 минут. Готовность лучше проверить зубочисткой или спичкой, которая должна выходить из середины коржа сухой. Каждый корж необходимо полностью (!) охладить. Это очень важно.
Приготовление крема: Взбить масло и сгущёнку в крем. Оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Сборка торта: На шоколадный корж наносим слой крема, сверху кладём маковый корж, снова прослаиваем кремом. Затем накрываем ореховым и сверху покрываем торт кремом. Не забудьте и про бока. Тортик лучше оставить на ночь в холодильнике. Автор рецепта - sofi-izmailova
Торт "Банановое наслаждение"
Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5 ст.л.сахара - варенье (по желанию)
Приготовление: 1. Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. 2. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. 3. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. 4. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. 5. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. 6. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. 7. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! 8. Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. 9. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовится с разрыхлителем. 10. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками. 11. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы. 12. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Торт "Баунти"
Ингредиенты: Для теста: - 250 гр. масла или маргарина - 200 гр. сахара - 200гр. муки - 2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя - 4 яйца - 4 ст.л. молока - 3 ст.л. пудры какао
Для начинки: - 500мл. молока - 6 ст.л. манной крупы - 200 гр. масла - 200 гр. сахара - 200 гр. кокосовой стружки
для глазури: - 180 г молочного шоколада
Приготовление: 1. Приготовить тесто(все ингредиенты смешать), вылить тесто на промасленный противень. выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. 2. Дать остыть. Разрезать на 2 коржа (примерно 70 к 30 ну или это как как сами захотите). 3. Из молока и манки приготовить манную кашу, масло отдельно взбить миксером с сахаром смешать кашу, стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи. 4. Поверх последнего слоя смажьте глазурью.для этого растопите шоколад! поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
|