Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Мини торт



Ингредиенты:
пол банки сгущенки
яйцо
8 гр. разрыхлителя
пол стакана муки+ может быть ложечку
Крем:
Сливки 33% (250), 2 ст.л. сахарной пудры, можно использовать загуститель сливок
Для глазури:(нагреть все вместе)
75г-100г. шоколада
немного сливок и сл.масла

Приготовление:

Духовку нагреть до 200 градусов. Сгущенку взбить с яйцом. добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится гуще чем на оладьи! на противень с пергаментом вылить 4 кружка желательно одного размера. Выпекать 5-7 минут до поджаристости. Затем подравнять коржики по одному размеру. Дать остыть. Прослоить взбитыми сливками. Полить шоколадной глазурью.

Рецепт от Ginger&Blonde (ginger-blonde.livejournal.com)
Мини торт




Торт с маскарпоне и клубникой



Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
- крахмал - 1 ст. ложка
- цедра 1/4 лимона
- ванильный сахар - 1 ст. ложка

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (лучше прозрачное)

Приготовление:
1. Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
2. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
3. Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
4. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
6. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
7. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
8. Кладем корж обратно в чистую разъемную форму. Сверху выливаем крем.
9. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
10. Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
11. Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
12. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его. Нарезаем на кусочки и подаем.
Торт с маскарпоне и клубникой




Творожный торт



Ингредиенты:
Корж:
2/3ст.молотого миндаля
1/2ст.муки
1/4ст.сахара
100гр.масла

Начинка:
500гр.творожной массы
3яйца,разделённых на белки и желтки
1ч.л ванили
1ст.ложка растворимого кофе
1ст.сахара
5ст.ложек муки,1пакетик разрыхлителя
1/2ст.сливок
Глазурь:
100гр.сах.пудры
2ст.ложки сливок
1ст.ложки растворимого кофе
2ст л растопленого сливочн.масла

Приготовление:

В миске перемешиваем миндаль,муку,сахар и масло в однородную массу.Пальцами ракладываем тесто равномерно в форму.Остужаем в холодильнике.
В большой миске смешиваем творожную массу с желтками,ванилином,мукой с разрыхл.кофе и сливками.Взбиваем белки в крепкую пену с оставшимся сахаром.Осторожно перемешиваем всё вместе и выкладываем на корж.
Выпекаем 40-45м при темп.160гр.Выключаем духовку,открываем дверцу,остужаем торт,не вынимая,ещё час.Освобождаем стенки формы и вынимаем торт.Высыпаем сах.пудру в миску и смешиваем со сливками до пастообразного состояния.Добавляем в неё кофе и ростопленое масло и перемешиваем.Смазываем этим торт и остужаем.
Творожный торт




Грибной торт из блинов



Ингредиенты:
Начинка:
- Измельченный лук - 200 г
- Сливочное масло - 3 столовых ложки
- Шампиньоны - 500 г
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Молотый перец - 1/4 чайной ложки
- Мука - 1 чайная ложка
- Молоко - 110 мл
- Моцарелла (тертая) - 100 г
- Зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 столовых ложки
- Пармезан - 60 г

Блинчики:
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 3/4 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Мука - 1 стакан
- Сливочное масло - 3 столовых ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Блинчики.
Все ингредиенты смешайте в блендере и,замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.

Начинка. Сливочное масло (1 столовая ложка) растопите в большой сковороде.Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.

Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.
Грибной торт из блинов
Грибной торт из блинов
Грибной торт из блинов
Грибной торт из блинов
Грибной торт из блинов




Творожной торт (175 ккал/100 гр)



Ингредиенты:
300 грамм творога,
150 грамм сметаны,
2 ст.ложки желатина,
1 апельсин,
1 мандарин ,
горсть изюма,
4 шт. кураги,
3 ст.ложки сахара,
4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).

Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.

Приготовление:

Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.
Творожной торт (175 ккал/100 гр)
Творожной торт (175 ккал/100 гр)
Творожной торт (175 ккал/100 гр)
Творожной торт (175 ккал/100 гр)
Творожной торт (175 ккал/100 гр)