Мини тортИнгредиенты: пол банки сгущенки яйцо 8 гр. разрыхлителя пол стакана муки+ может быть ложечку Крем: Сливки 33% (250), 2 ст.л. сахарной пудры, можно использовать загуститель сливок Для глазури:(нагреть все вместе) 75г-100г. шоколада немного сливок и сл.масла Приготовление: Духовку нагреть до 200 градусов. Сгущенку взбить с яйцом. добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится гуще чем на оладьи! на противень с пергаментом вылить 4 кружка желательно одного размера. Выпекать 5-7 минут до поджаристости. Затем подравнять коржики по одному размеру. Дать остыть. Прослоить взбитыми сливками. Полить шоколадной глазурью. Рецепт от Ginger&Blonde ( ginger-blonde.livejournal.com)
Торт с маскарпоне и клубникой
Для бисквита: 3 яйца 150 г сахара 140 г муки - крахмал - 1 ст. ложка - цедра 1/4 лимона - ванильный сахар - 1 ст. ложка
Для крема: 500 г маскарпоне 4 яйца 80 г сахарной пудры щепотка соли 1,5 ст.л. желатина
Для верха: 150-200 г клубники пакетик желе для торта (лучше прозрачное)
Приготовление: 1. Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем. 2. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см. 3. Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры. 4. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем. 5. Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы. 6. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. 7. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх. 8. Кладем корж обратно в чистую разъемную форму. Сверху выливаем крем. 9. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился. 10. Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема. 11. Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа. 12. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его. Нарезаем на кусочки и подаем.
Творожный торт
Ингредиенты: Корж: 2/3ст.молотого миндаля 1/2ст.муки 1/4ст.сахара 100гр.масла
Начинка: 500гр.творожной массы 3яйца,разделённых на белки и желтки 1ч.л ванили 1ст.ложка растворимого кофе 1ст.сахара 5ст.ложек муки,1пакетик разрыхлителя 1/2ст.сливок Глазурь: 100гр.сах.пудры 2ст.ложки сливок 1ст.ложки растворимого кофе 2ст л растопленого сливочн.масла
Приготовление:
В миске перемешиваем миндаль,муку,сахар и масло в однородную массу.Пальцами ракладываем тесто равномерно в форму.Остужаем в холодильнике. В большой миске смешиваем творожную массу с желтками,ванилином,мукой с разрыхл.кофе и сливками.Взбиваем белки в крепкую пену с оставшимся сахаром.Осторожно перемешиваем всё вместе и выкладываем на корж. Выпекаем 40-45м при темп.160гр.Выключаем духовку,открываем дверцу,остужаем торт,не вынимая,ещё час.Освобождаем стенки формы и вынимаем торт.Высыпаем сах.пудру в миску и смешиваем со сливками до пастообразного состояния.Добавляем в неё кофе и ростопленое масло и перемешиваем.Смазываем этим торт и остужаем.
Грибной торт из блинов
Ингредиенты: Начинка: - Измельченный лук - 200 г - Сливочное масло - 3 столовых ложки - Шампиньоны - 500 г - Соль - 1/2 чайной ложки - Молотый перец - 1/4 чайной ложки - Мука - 1 чайная ложка - Молоко - 110 мл - Моцарелла (тертая) - 100 г - Зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 столовых ложки - Пармезан - 60 г
Блинчики: - Яйца - 2 шт - Молоко - 3/4 стакана - Вода - 1/2 стакана - Мука - 1 стакан - Сливочное масло - 3 столовых ложки - Соль - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Блинчики. Все ингредиенты смешайте в блендере и,замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.
Начинка. Сливочное масло (1 столовая ложка) растопите в большой сковороде.Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.
Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.
Творожной торт (175 ккал/100 гр)
Ингредиенты: 300 грамм творога, 150 грамм сметаны, 2 ст.ложки желатина, 1 апельсин, 1 мандарин , горсть изюма, 4 шт. кураги, 3 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).
Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.
Приготовление:
Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка. Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде. Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия. В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм. Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина. В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.
|