Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Густой крем для торта



Ингредиенты:

сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.
Густой крем для торта




Торт "Банановое наслаждение"



Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Торт "Банановое наслаждение"




Торт ";Пражский";



2 яйца взбить с
1,5 ст. сахара до белой пены и
1,5 ст. муки и
половину банки сгущенного молока +
200 гр. домашней сметаны +
4 полные ст. л. какао +
половина ч. л. соды погашенной уксусом =
все хорошо перемешать, разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.

Крем:
300 гр. сливоного масла (размягченного) +
половина банки сгущенки +
4 ст. л. сахара

Глазурь:
50 гр. сливочного масла +
4 ст. л. сахара +
3 ст. л. молока +
2 ст. л. какао =
все довести до кипения и остудить.

Коржи перемазать кремом, залить шоколадной глазурью и украсить орехами или на свой вкус.
Торт ";Пражский";




Орехово-кофейный торт «Идеал»



Ингредиенты:

Тесто:
200 гр. сливочного масла или маргарина,
150 гр. сахара,
2 яйца (если мелкие, то три),
1 п. разрыхлителя (10 гр.),
0,5 ст. грецких орехов,
3 ст.л растворимого кофе (можно заменить на кофе без кофеина),
150 гр. муки. Печем два коржа, поэтому берется двойная порция этих продуктов – на один и второй коржи. Которые потом разрезаем пополам.

Крем:
350 гр. сливочного масла,
150 гр. сахарной пудры,
3 ст.л растворимого кофе (или кофе без кофеина),
0,5 ст. грецких орехов.

Кроме того: несколько ложек коньяка (или другое спиртное) для пропитки коржей.

Рецепт приготовления:

Для теста размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яйца. Перемешать, добавить кофе, разведенный в 2ст.л горячей воды. Добавить разрыхлитель и обжаренные, и измельченные грецкие орехи. Вымешать. Добавить просеянную муку. Выложить тесто в форму d 24 см., смазанную маслом. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 25-30 мин. Так же испечь второй корж. Остудить и разрезать коржи пополам, чтобы получилось 4 коржа. Пропитать спиртным – для аромата. Это по желанию.
Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи. Кофе растворить в 2 ст.л горячей воды и добавить в крем. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30мин.
Промазать коржи кремом, уложив один на другой. Смазать бока и верх торта. Дать пропитаться 5-6 часов. Украсить по желанию.
Орехово-кофейный торт «Идеал»




Торт Nutella



Ингредиенты:

Мука – 1.5 стакана
Яйца – 4 шт
Ванильная паста – 2 чайные ложки
Порошок для выпечки – ¾ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Масло сливочное – 200 гр
Сахар – 1 ¼ стакана
Nutella – 1 банка

Приготовление:

1. Смешать яйца и ваниль.
2. В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Добавить масло и сахар.
3. Добавить яйца. Всыпать постепенно муку.
4. Выложить в форму треть теста. Сверху положить половину банки Нутеллы.
5. Сверху выложить половину оставшегося теста. Выложить оставшуюся Нутеллу и закрыть тестом.
6. Выпекать 50-60 минут. Дать остыть в течение 1.5-2 часов.
Торт Nutella




Торт «Люби меня».



Ингредиенты:

Для теста:
- маргарин – 250 г;
- желтки – 6 шт;
- сметана – 4 ст. ложки;
- 1/2 кг муки;
- разрыхлитель – 2 ст. ложки;
- стакан орехов;
- сахар – стакан;
- 200 г кураги.

Для маковой начинки:
- мак – стакан;
- сахар – стакан;
- масло – 100 г;
- два яйца;
- ст. ложка муки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка.

Для крема:
- крахмал – 3 ст. ложки;
- масло – 300 г;
- молоко – ½ литра;
- сахар – стакан.

Для поливки:
- белки – 6 шт;
- сахар – стакан.

Приготовление:

1. Маргарин разотрите с мукой. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесите тесто. После, разделите его на три части и разложите тесто по формам.
2. Мак запарьте. Затем разотрите с сахаром, добавьте масло и яйца. В конце добавьте разрыхлитель, муку и вымесите.
3. Для поливки взбейте белки с сахаром.
4. На первый корж выложите курагу, на второй – орехи измельченные, на третий – маковую начинку.
5. Все коржи полейте взбитыми белками.
6. Выпекайте коржи минут при 200 градусах.
7. Из необходимых ингредиентов приготовьте заварной крем.
8. Теперь выложите коржи в такой последовательности: маковый корж-крем заварной-корж с курагой-крем-ореховый корж.

Вот, оригинальный тортик готов. Поражайте гостей своими кулинарными способностями. И приятного всем аппетита!
Торт «Люби меня».