Густой крем для торта
Ингредиенты:
сливки 35 % - 1 стакан сахарная пудра - две столовых ложки сметана 30 % - четыре столовых ложки ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.
Торт "Банановое наслаждение"
Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию)
Приготовление:
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Торт ";Пражский";
2 яйца взбить с 1,5 ст. сахара до белой пены и 1,5 ст. муки и половину банки сгущенного молока + 200 гр. домашней сметаны + 4 полные ст. л. какао + половина ч. л. соды погашенной уксусом = все хорошо перемешать, разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
Крем: 300 гр. сливоного масла (размягченного) + половина банки сгущенки + 4 ст. л. сахара
Глазурь: 50 гр. сливочного масла + 4 ст. л. сахара + 3 ст. л. молока + 2 ст. л. какао = все довести до кипения и остудить.
Коржи перемазать кремом, залить шоколадной глазурью и украсить орехами или на свой вкус.
Орехово-кофейный торт «Идеал»
Ингредиенты:
Тесто: 200 гр. сливочного масла или маргарина, 150 гр. сахара, 2 яйца (если мелкие, то три), 1 п. разрыхлителя (10 гр.), 0,5 ст. грецких орехов, 3 ст.л растворимого кофе (можно заменить на кофе без кофеина), 150 гр. муки. Печем два коржа, поэтому берется двойная порция этих продуктов – на один и второй коржи. Которые потом разрезаем пополам.
Крем: 350 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарной пудры, 3 ст.л растворимого кофе (или кофе без кофеина), 0,5 ст. грецких орехов.
Кроме того: несколько ложек коньяка (или другое спиртное) для пропитки коржей.
Рецепт приготовления:
Для теста размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яйца. Перемешать, добавить кофе, разведенный в 2ст.л горячей воды. Добавить разрыхлитель и обжаренные, и измельченные грецкие орехи. Вымешать. Добавить просеянную муку. Выложить тесто в форму d 24 см., смазанную маслом. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 25-30 мин. Так же испечь второй корж. Остудить и разрезать коржи пополам, чтобы получилось 4 коржа. Пропитать спиртным – для аромата. Это по желанию. Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи. Кофе растворить в 2 ст.л горячей воды и добавить в крем. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30мин. Промазать коржи кремом, уложив один на другой. Смазать бока и верх торта. Дать пропитаться 5-6 часов. Украсить по желанию.
Торт Nutella
Ингредиенты:
Мука – 1.5 стакана Яйца – 4 шт Ванильная паста – 2 чайные ложки Порошок для выпечки – ¾ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Масло сливочное – 200 гр Сахар – 1 ¼ стакана Nutella – 1 банка
Приготовление:
1. Смешать яйца и ваниль. 2. В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Добавить масло и сахар. 3. Добавить яйца. Всыпать постепенно муку. 4. Выложить в форму треть теста. Сверху положить половину банки Нутеллы. 5. Сверху выложить половину оставшегося теста. Выложить оставшуюся Нутеллу и закрыть тестом. 6. Выпекать 50-60 минут. Дать остыть в течение 1.5-2 часов.
Торт «Люби меня».
Ингредиенты:
Для теста: - маргарин – 250 г; - желтки – 6 шт; - сметана – 4 ст. ложки; - 1/2 кг муки; - разрыхлитель – 2 ст. ложки; - стакан орехов; - сахар – стакан; - 200 г кураги.
Для маковой начинки: - мак – стакан; - сахар – стакан; - масло – 100 г; - два яйца; - ст. ложка муки; - разрыхлитель – 1 ч. ложечка.
Для крема: - крахмал – 3 ст. ложки; - масло – 300 г; - молоко – ½ литра; - сахар – стакан.
Для поливки: - белки – 6 шт; - сахар – стакан.
Приготовление:
1. Маргарин разотрите с мукой. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесите тесто. После, разделите его на три части и разложите тесто по формам. 2. Мак запарьте. Затем разотрите с сахаром, добавьте масло и яйца. В конце добавьте разрыхлитель, муку и вымесите. 3. Для поливки взбейте белки с сахаром. 4. На первый корж выложите курагу, на второй – орехи измельченные, на третий – маковую начинку. 5. Все коржи полейте взбитыми белками. 6. Выпекайте коржи минут при 200 градусах. 7. Из необходимых ингредиентов приготовьте заварной крем. 8. Теперь выложите коржи в такой последовательности: маковый корж-крем заварной-корж с курагой-крем-ореховый корж.
Вот, оригинальный тортик готов. Поражайте гостей своими кулинарными способностями. И приятного всем аппетита!
|