Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Блинный торт с нутеллой



Ингредиенты:
Мука – 280 г
Фундук – 70 г (смолоть до консистенции муки)
Сахар – 2 столовых ложки
6 больших яиц
Молоко – 2 стакана
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Нутелла
Рубленные орехи для украшения

Смешайте муку, сахар, яйца, молоко, масло, ванилин и соль. Перемешайте и взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 15 минут.
Нагрейте сковороду. Обжарьте на масле блины с обеих сторон до золотистой корочки. Промажьтей шоколадной пастой между блинами (включая верхний), чтобы получился торт. Присыпьте рубленными орехами. Охладите перед подачей.
Блинный торт с нутеллой
Блинный торт с нутеллой




Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута



Ингредиенты:
Торт:
Сахар – ½ стакана
Цедра 1 грейпфрута
2 больших яйца
Нежирный несладкий (греческий) йогурт – 1 стакан
Оливковое масло – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Свежевыжатый сок грейпфрута – 1/3 стакана + 2 столовых ложки (примерно 1 шт)
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Глазурь:
Свежевыжатый сок грейпфрута – ¾ стакана
Сливочное масло – 110 г
Цедра 1 грейпфрута
Сахарная пудра – 4 стакана
Жирные сливки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом.
В большой миске разотрите пальцами сахар и цедру. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. Выложите йогурт, масло, ванилин, 2 столовых ложки сока, муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто.
Разлейте равномерно между 2 формами и выпекайте 35-45 минут.
Кисточкой смажьте коржи остальным соком грепфрута, чтобы они пропитались. Остудите до комнатной температуры.

Глазурь:
В кастрюльке доведите сок до кипения и оставьте вариться пока он не уменьшиться до ¼ стакана. Остудите до комнатной температуры.
В миске взбейте сливочное масло с цедрой до однородной кремовой массы. Влейте загустевший сок, постепенно всыпьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Начните добавлять по 1 столовой ложке сливок пока не достигнете нужной консистенции. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности снаружи.
Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута




Творожный торт ″Слёзы ангела″



Ингредиенты:

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″




Торт "Банановое наслаждение"



Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Торт "Банановое наслаждение"




Йогуртовый торт с киви



Ингредиенты:

Для коржа:

200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло

Для крема:

2 ст.л с горкой желатин
0.5 ст вода
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст.л сахар
100 гр сахар
1 ст.л лимонный сок
Разъемная форма 26 см

Для украшения:

2 киви
Лимон
4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л акациевого мёда

Приготовление:

Размельчить как можно меньше печенье. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Расплавить сливочное масло и перемешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Убрать на пол часа в холодильник .
Замочить желатин в половине стакана холодной воды и оставить на пол часа.
Сделать компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать. Охлаждать около полу часа. Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать несколько часов (не меньше 4).
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Украсить торт ломтиками киви, лимоном ,фисташками.
Йогуртовый торт с киви