Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом



Ингредиенты:
Для теста:
Мука – ¾ стакана
Сахар – ½ стакана
Соль – ¼ чайной ложки
2 больших яйца и 1 желток
Молоко – 1,25 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 4 столовых ложки

Для начинки:
Шоколадная паста
Клубника (нарезанная)
Бананы (нарезанные “монетками”)
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин.
2. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь.
3. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. Должно получиться около 10 блинов.
4. Нагрейте бройлер. Противень застелите бумагой для выпечки.
5. Выложите 2 блина на противень. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов.
6. Закройте третьим блинов и снова выложите пасту, клубнику и банан. Повторите процедуру со слоями и начинкой.
7. Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом




Торт-дракошка! =)



Ингредиенты:

Для теста:
яйца - 3 шт.;
сахар - 350 мл;
сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
молоко - 250 мл;
мука - 500 мл;
ванильный сахар - 3 ч.л.;
какао - 3 ст.л.;
пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.

Приготовление:
1. В принипе, тесто можно взять любое: бисквитное, масляное, пряничное, в общем, какое вам по душе.

Для масляного крема:
белый шоколад - 300 г;
сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
сливочное масло - 180 г;
немного лимонного сока.

2. Опять же, ваша фантазия может не ограничиваться рецептом торта "Дракон", вы можете использовать любой крем: сливочный, заварной, масляный, сметанный, йогуртовый и т.д.

Для украшения:
маршмеллоу для глаз;
вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
мармелад для когтей;
цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

3. Поскольку новогодний торт "Дракон" действительно сложный и занимает много времени, лучше разделить этот процесс на два дня: в первый день испечь коржи из теста, а на следующий - оформить это новогоднее кондитерское чудо.

4. Итак, приступим. Готовим тесто.
Нужно взбить яйца с сахаром до густой пены. Растопить масло, остудить немного и влить в него молоко.
5. Муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель смешиваем, и постепенно всыпаем смесь во взбитые яйца.
6. Затем выливаем остывшее масло и молоко. Получившуюся смесь надо щательно перемешать и наше тесто для торта готово.
7. Из теста нам нужно сделать 2 круглых коржа с разным диаметром. Обратите внимание: оба коржа надо выпекать одновременно, а если в духовке оба не поместятся - тогда лучше замесить тесто в 2 прием, уполовинив количество ингридиентов.
8. Для выпекания коржей лучше всего подойдут круглые формы 23 и 25 сантиметров в диаметре. Смажьте формы маслом, а чтобы наверняка получились ровные, аккуратные коржики - на дно форм положите пекарскую бумагу. Выливаем в формы тесто и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 40 минут. Готовность коржей можно проверить традиционным протыканием коржей спичкой, деревянной шпажкой или зубочисткой.
9. Готовым коржам нужно немного остыть прямо в форме, через 10-15 минут после изъятия из духовки вынимаем коржи из форм и даем остыть до комнатной температуры. Лучше всего - на решетке, чтобы нижняя часть коржей не "раскисла". Если вы готовите торт в два приема, можно завернуть готовые коржи в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. В холодильнике коржи могут храниться 2-3 дня, а если заморозить - коржи можно хранить хоть месяц. Но морозить будущий новогодний торт мы все же не рекомендуем.
10. Итак, коржи у нас есть, теперь нужно приготовить масляный крем и придать ему цвет пищевым красителем. Так что ваш сладкий новогодний дракончик может быть не зеленым, а любого другого цвета, который вам по душе.
11. Масло нужно растопить до консистенции густой сметаны, то же сделать с белым шоколадом, сливочный сыр также нужно растопить. Все тщательно перемешать, затем добавить лимонный сок, пищевой краситель нужного вам цвета, и снова перемешать, чтобы крем получился равномерный.
12. Помните, украшения из теплого крема имеют глянцевую поверхность. Это красиво, но рисунки из него нерельефны. Холодный крем не блестит, зато отлично передает рельеф.
13. Теперь можно приступать к сборке и оформлению новогоднего торта "Дракон".
14. Берем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. Две половинки "склеиваем" кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) - это туловище сладкого дракончика.
15. Второй корж разрезаем по такой схеме, как на фото.
16. Выкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке" вот так:
17. Все детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчастями", чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодняя шубка.
18. Ставим будущий торт в холодильник, чтобы крем остыл а части торта склеились как следует. Туда же отправляем и крем. "Шубку" дракона лучше делать охлажденным кремом, чтобы лучше держалась рельефная форма.
Торт-дракошка! =)
Торт-дракошка! =)
Торт-дракошка! =)
Торт-дракошка! =)
Торт-дракошка! =)




Очень простой американский торт-пирог



Ингредиенты:

Для корзинки:
350 гр. печенья типа «Юбилейное»
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
Начинка:
400 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона
1 ст.л. крахмала
3 желтка
100 гр.нарезанного чернослива
Для верха:
250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сах. пудры
немного тёртого чёрного шоколада
форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.

Приготовление:
1. Корзинка:
Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см.
2. Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180«С духовку.
Крем:
3. Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком.
4. Вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом.
5. Запекать при 180»С минут 10-12.
6. Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками* и тёртым шоколадом.
*сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Приятного аппетита!
Очень простой американский торт-пирог




Блинный торт " Маковка " с заварным кремом



Ингредиенты:

тесто:
яйцо 2 шт

сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Блинный торт " Маковка " с заварным кремом