Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха



Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха




Торт "Лилия"



Ингредиенты:

Стружка кокосовая — 200 г
Мак — 200 г
Белки яиц — 5 шт
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Сахар — 250 г
Крекер ванильный или шоколадный (180 г) — 1 пач.
Коньяк (для пропитки)
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Сгущеное молоко (для крема) — 1 бан.
Шоколад черный (для глазури)
Сливки (молоко, для глазури) — 2 ст. л.
Торт "Лилия"
Смешать мак с кокосовой стружкой.
Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить.
Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать.Добавить пекарский порошок.
Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Торт "Лилия"
Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!!!Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу.
Остывший кокосово-маковый корж покрыть кремом.
Торт "Лилия"
Вымочить крекер в коньяке. не дайте ему размокнуть, а то торт будет очень сильно горчить!
Выложить крекер поверх крема.
Торт "Лилия"
Приготовить глазурь. Я растопила черный шоколад, добавила масло и сливки.
Покрыть торт глазурью.




Торт за 15 минут



Ингредиенты:

печенье Мария (любое по Вашему желанию)
сливки 2-3 пачки по 200 г
сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
ваниль
кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)

Приготовлеие:

Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая). Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья.

Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт за 15 минут
Торт за 15 минут




Мраморный торт с фундуком



Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана
Фундук 0.5 стакана
Масло сливочное 250 гр
Сахар 1.5 стакана
Яйца куриные 4 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Шоколад 100 гр
Кофе 50 мл
Ваниль 1.5 ч.л

Приготовление:

Ядра фундука поджарить на сухой сковороде до появления аромата лесного ореха. Затем измельчить в крошку.

На водяной бане растопить сливочное масло (2 ст.л.), черный шоколад. Добавить 50 мл сваренного кофе. Перемешать массу.

В отдельной миске смешать муку, молотый фундук, разрыхлитель и соль.

В чаше для миксера взбить оставшееся сливочное масло с сахаром. По одному вбить яйца, добавить ваниль. В тесто поочередно всыпать сыпучие ингредиенты и влить молоко. Тщательно перемешать.

В смазанную форму вылить часть белого теста, сверху шоколадную массу. Перемешать лопаточкой. Долить оставшееся белое тесто.

Выпекать в разогретой духовке 60-70 минут.

Торт достать из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем достать из формы. Полностью остывший торт полить шоколадной глазурью.
Мраморный торт с фундуком