Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Бисквитный торт с клубникой «Шарм»



ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi

Для бисквита:
мука – 1,5 стакана (стакан – 250 мл),
крахмал – 2 ст.л.,
сахар – 1 стакан,
сливочное масло или маргарин – 150 г,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
яйца – 3 шт.,
сметана любой жирности – ½ стакана,
ванильный сахар – 1 ч.л.

Для крема и прослойки –
клубника – 500 г,
сливки для взбивания (жирность не менее 30%) – 400 мл, сахарная пудра – ¾ стакана,
сахарный песок – 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку, разрыхлитель, крахмал, соль. Просеять. Размягченное сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышности. По одному в сахарно-масляную массу добавить яйца, не прекращая взбивать. Добавить к массе сметану, ванильный сахар. Затем всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Форму для выпечки (диаметром 24-26 см) смазать маслом и присыпать мукой, можно выложить форму бумагой для выпечки или фольгой. В форму выложить тесто, разровнять. Выпекать бисквитный торт в предварительно нагретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. Первые 15-20 минут дверцу духовки не открывать. Выпеченный бисквит остудить. Разрезать пополам. Для приготовления прослойки клубнику промыть, штук 7-10 ягод отложить для украшения, остальные разрезать, засыпать 3-мя ст.л. сахара, дать постоять минут 10. Затем ягоды размять вилкой. Взбить сливки с сахарной пудрой до пышности. На одну часть бисквитного коржа выложить половину клубничного пюре, на пюре – половину взбитых сливок. Сверху положить второй корж, повторить процедуру: клубничное пюре, взбитые сливки. Бока торта обмазать сливками, верх украсить разрезанными пополам ягодами клубники. Можно при желании посыпать верх и бока бисквитного торта тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте не менее трех часов.
Бисквитный торт с клубникой «Шарм»




Шоколадный торт с шелковым кремом из фильма "Простые сложности".



На 14 порций:

200 г темного шоколада, хорошего качества (60% какао,можно больше)
200 г сливочного масла
1 столовая ложка растворимого кофе
85 грамм самоподнимающейся муки (это мука с разрыхлителем)
85 г обычной муки
1/4 ч.л. соды
200г коричневого сахара Мусковадо( можно взять сорт Кассонад,фирмы Вестов,под названием кулинарный сахар)
200 грамм сахарной пудры
25 г какао-порошка
3 средних яйца
75 мл кефира (5 ст.л.)
тертый шоколад для украшения

Крем:
200 г темного шоколада, как и выше
284ml сливок (типа заливки)
2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:Смазать маслом форму(20-25 см)

Разогреть духовку до 160С (сначала разогреть до 140C с помощью вентилятора). Поломать 200г темного шоколада на кусочки.Положить в кастрюлю. Порезать 200г сливочного масла на кусочки и добавить к шоколаду, затем смешать 1 ст л. растворимого кофе с 125 мл холодной воды и вылить в кастрюлю.Нагревать смесь на медленном огне, пока все не расправится. НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ! Или расплавить в микроволновой печи около 5 минут, помешивая.
В то время как смесь растапливается, смешайте 85 г самоподнимающейся муки, 85 г муки, ¼ соды, 200г коричневого сахара, 200г сахарной пудры и 25 г какао-порошка в большой миске,помогая руками,чтобы избавиться от комков. Взбить 3 средних яйца в миске и смешать с 75 мл (5 ст.л.) кефира.
Теперь вылейте расплавленную смесь шоколада и яичную смесь в смесь муки, у вас должна получиться гладкая, довольно жидкая консистенция. Вылейте это в форму и запекать 1 час 25 - 1 час 30 минут . Проверьте готовность зубочисткой. Дать остыть в форму (не волнуйтесь, если он опадет немного), затем положите на решетку и дайте полностью остыть.
Когда торт полностью остынет, разрезать корж на три коржа.
Сделать крем: измельчите 200 г темного шоколада на маленькие кусочки и положите в миску. Налейте 284ml сливок в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры, и нагревайте до кипения. Снимите с огня и вылейте его на шоколад в миске. Перемешайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
Берем 1 корж и смазываем его шоколадным кремом,поверх него кладем второй корж и смазываем шоколадным кремом,затем положить 3 корж,смазать кремом корж и бока. Помогайте себе лопаткой,чтобы распределить крем равномерно. Украсьте тертым шоколадом.
Шоколадный торт с шелковым кремом из фильма "Простые сложности".




Шоколаднейший из всех тортов



Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана сахара
1,75 стакана муки
3/4 стакана какао
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки ванилина
1 стакан кипятка

Глазурь:
85 г сливочного масла размягченного
2,6 стакана сахарной пудры
1/2 стакана какао
1/3 стакана молока
1 чайная ложка ванилина
шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите.
Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.

Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов