Запеченный бутерброд с сыром и мясом
Ингредиенты: 2 куска хлеба (тостового) 2 куска сыра 100 г мяса (свинина/говядина/индюшка – любое мясо оставшееся со вчерашнего ужина):) Сливочное масло – 1 столовая ложка
Ингредиенты: Каждый кусок хлеба смажьте маслом с одной стороны (внешняя сторона бутерброда). Разберите мясо на волокна или мелко нарежьте соломкой. В середину между кусками хлеба половиже сыр и мясо. Обжарьте бутерброд на гриле с обеих сторон до хрустщей корочки, чтобы сыр успел расплавиться и скрепить все ингредиенты между собой. Подавайте горячим.
Булочки с сырной начинкой
Ингредиенты: Теплая вода - 1/4 стакана Дрожжи - 2,5 чайной ложки Сахар - 2 столовых ложки + 1 чайная ложка Мука - 4 стакана Соль - 1,5 чайной ложки Сливочное масло - 30 г Молоко - 1, 5 стакана + 2 столовых ложки Яйцо - 1 шт Для начинки: Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г Сахарная пудра - 50 г Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка
Приготовление: Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся. Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто. Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься.
Делаем начинку.Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30). Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт). Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут.
Баклажаны с курицей под сыром
Ингредиенты:
Баклажан - 750 г Куриная грудка - 550 г Сыр моцарелла - 80 г Масло подсолнечное - 15 г Лук репчатый - 200 г
1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов). 2. Обжарить лук в половине масла. 3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см. 4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.
Филе индейки с соусом из голубого сыра!
Ингредиенты:
150г голубого сыра 200мл сливок 10-11% 600г филе индейки 20мл растительного масла ¼ ч.л. соли ¼ ч.л. молотого черного перцаФиле индейки с соусом из голубого сыра! Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности. Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.
cook it!
Пицца «Четыре сыра»
Ингредиенты: Для теста Мука пшеничная 1 ст. Дрожжи сухие 1 ч. л. Вода 90 мл Дрожжи сухие 1 ч. л. Соль 1 щепотка Мёд 10 г Соль 1 щепотка Масло оливковое 1 ст. л.
Для начинки Сыр Моцарелла 100 г Сыр с плесенью мягкий 100 г Сыр Пармезан 100 г Сыр Эмменталь 100 г Масло оливковое 2 ст. л. Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Рецепт приготовления: Приготовьте тесто для пиццы. Вам понадобится: мука, тёплая вода, мёд, сухие дрожжи, соль. Смешайте все ингредиенты до получения гладкого не липнущего к рукам теста. Растяните тесто по форме (форма 28 см). И приготовьте начинку.
Для начинки возьмите: сыр «Эмменталь», сыр «Моцарелла», мягкий сыр с плесенью «Дор-Блю», сыр «Пармезан», оливковое масло и смесь итальянских трав.
Твёрдые сыры натрите на крупной тёрке.
Дор-Блю лучше немного подержать в морозильной камере перед тем как тереть.
Пармезан так же натрите на крупной тёрке.
Моцареллу нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см.
Смешайте оливковое масло и 1 ч.л. с горкой итальянских трав.
Смажьте получившимся маслом тесто в форме.
Начинайте выкладывать начинку. Сперва сыр Моцарелла.
Дальше Эмменталь, Дор-блю и Пармезан.
Сыры можно выкладывать как друг на друга, так и по секторам пиццы.
Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 18-20 минут.
|