Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Запеченный бутерброд с сыром и мясом



Ингредиенты:
2 куска хлеба (тостового)
2 куска сыра
100 г мяса (свинина/говядина/индюшка – любое мясо оставшееся со вчерашнего ужина):)
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Ингредиенты:
Каждый кусок хлеба смажьте маслом с одной стороны (внешняя сторона бутерброда). Разберите мясо на волокна или мелко нарежьте соломкой. В середину между кусками хлеба половиже сыр и мясо. Обжарьте бутерброд на гриле с обеих сторон до хрустщей корочки, чтобы сыр успел расплавиться и скрепить все ингредиенты между собой. Подавайте горячим.
Запеченный бутерброд с сыром и мясом
Запеченный бутерброд с сыром и мясом
Запеченный бутерброд с сыром и мясом
Запеченный бутерброд с сыром и мясом
Запеченный бутерброд с сыром и мясом




Булочки с сырной начинкой



Ингредиенты:
Теплая вода - 1/4 стакана
Дрожжи - 2,5 чайной ложки
Сахар - 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
Мука - 4 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 1, 5 стакана + 2 столовых ложки
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка

Приготовление:
Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся.
Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто.
Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься.

Делаем начинку.Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30).
Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт).
Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут.
Булочки с сырной начинкой




Баклажаны с курицей под сыром



Ингредиенты:

Баклажан - 750 г
Куриная грудка - 550 г
Сыр моцарелла - 80 г
Масло подсолнечное - 15 г
Лук репчатый - 200 г

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.
Баклажаны с курицей под сыром




Филе индейки с соусом из голубого сыра!



Ингредиенты:

150г голубого сыра
200мл сливок 10-11%
600г филе индейки
20мл растительного масла
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
Филе индейки с соусом из голубого сыра!
Филе индейки с соусом из голубого сыра!
Филе индейки с соусом из голубого сыра!
Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
Филе индейки с соусом из голубого сыра!
Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
Филе индейки с соусом из голубого сыра!
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
Филе индейки с соусом из голубого сыра!
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
Филе индейки с соусом из голубого сыра!
Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.

cook it!




Пицца «Четыре сыра»



Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная 1 ст.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Вода 90 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Мёд 10 г
Соль 1 щепотка
Масло оливковое 1 ст. л.

Для начинки
Сыр Моцарелла 100 г
Сыр с плесенью мягкий 100 г
Сыр Пармезан 100 г
Сыр Эмменталь 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Смесь итальянских трав 1 ч. л.

Рецепт приготовления:
Приготовьте тесто для пиццы.
Вам понадобится: мука, тёплая вода, мёд, сухие дрожжи, соль.
Смешайте все ингредиенты до получения гладкого не липнущего к рукам теста.
Растяните тесто по форме (форма 28 см).
И приготовьте начинку.

Для начинки возьмите: сыр «Эмменталь», сыр «Моцарелла», мягкий сыр с плесенью «Дор-Блю», сыр «Пармезан», оливковое масло и смесь итальянских трав.

Твёрдые сыры натрите на крупной тёрке.

Дор-Блю лучше немного подержать в морозильной камере перед тем как тереть.

Пармезан так же натрите на крупной тёрке.

Моцареллу нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см.

Смешайте оливковое масло и 1 ч.л. с горкой итальянских трав.

Смажьте получившимся маслом тесто в форме.

Начинайте выкладывать начинку. Сперва сыр Моцарелла.

Дальше Эмменталь, Дор-блю и Пармезан.

Сыры можно выкладывать как друг на друга, так и по секторам пиццы.

Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 18-20 минут.
Пицца «Четыре сыра»