Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Запеченные грибы с сыром и помидорами



Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов,
- 3 луковицы,
- 3-4 помидора,
- 100 г сыра,
- соль, перец - по вкусу,
-3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Грибы порежь пластинами, отвари в течение 10 минут и откинь на дуршлаг. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь грибы и жарь около 10 минут.
Помидоры порежь кружками и обжарь отдельно. Сыр натри на мелкой терке.
В форму для запекания выложи грибы с луком, сверху выложи помидоры и посыпь сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Запеченные грибы с сыром и помидорами




Хрустящие сырные крекеры



Ингредиенты:

Мука - 150 г
Твердый сыр - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сахар - щепотка
Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.
Хрустящие сырные крекеры
Хрустящие сырные крекеры




Куриное филе, запеченное с сыром и беконом



Ингредиенты (на 1 порцию):

Филе куриной грудки (если покупаем грудку на косточке, то берем половинку снятого филе)
Твердый сыр - примерно 25 г
Специи
Бекон - 5 полосок (+/- в зависимости от ширины полосок)

Приготовление:

1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.
2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз!
3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрытокладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.
4. Подаем с овощами
Куриное филе, запеченное с сыром и беконом
Куриное филе, запеченное с сыром и беконом




Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами



Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 400 мл молока
- 300 гр сыра
- 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень
- 1 помидор
- 4 ст.л. майонеза

Как приготовить:
Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.
Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.
Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.
В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.
Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.
Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре.
Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.
Выложите поверх пюре с помидорами.
Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.
Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами




Сырные блины



Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Яйцо — 5 штук
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 3 стакана
Сыр — 300 г
Соль — 3/4 чайные ложки

Приготовление:
В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.
Добавить отдельно взбитые белки.
Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
Сырные блины




Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками



Ингредиенты:

Сыр стилтон — 110 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 штука
Лук-порей — 1 мл
Картофель — 1 штука
Мука пшеничная — 1 штука
Сидр — 150 мл
Бульон овощной — 570 мл
Молоко — 280 мл
Сливки — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут.

2. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр.

3. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.

4. Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать.

5.Добавить пармезан и запекать 10 минут.

6. В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре).

При повторном нагревании главное не допускать закипания.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками




Блины с говядиной, карамелизованным луком и козьим сыром



Надо (на 3 порции):
3 готовых блина
200-250 г говяжьего фарша
300 г репчатого лука (2-3 луковицы)
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки оливкового масла (подсолнечное тоже подойдет)
сок лимона (около 1 ч. ложки)
50 мл коньяка
1 ст. ложка сливочного масла
30 г твердого козьего сыра
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки свежемолотого перца

Время приготовления: 25-30 минут.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 200С.

Блины у меня были готовы заранее.

Луковицы очистите и разрежьте на 8 частей, чтобы получились крупные лепестки. Заправку для лука (мед (1 ст. ложка и 2 ст. ложки растительного масла) можно смешать в отдельной мисочке, а потом полить ею лук, а можно добавить мед и масло сразу к луку.

Разделяя лук на отдельные лепестки, старайтесь, чтобы каждый из них был равномерно покрыт заправкой.

Выложите лук на противень или в форму для запекания и ставьте в заранее разогретую до 200С духовку. Запекайте 15-20 минут, пока лук не станет очень мягким. Однако старайтесь не передержать лук, чтобы не пересушить его и чересчур не зажарить.

Пока лук запекается, обжарьте фарш. Сковороду поставьте на сильный огонь. На сковороде растопите сливочное масло (1 ст. ложку), выложите фарш и, разминая его, обжаривайте в течение 1-2 минут.

Когда мясо слегка обжарится, будет еще полуготовым, влейте в сковороду коньяк, добавьте соль, перемешайте и теперь готовьте, пока вся жидкость не выпарится (на это уйдет не более 4-5 минут).
В середину блинчика выложите 2-3 ст. ложки обжаренной говядины, поверх нее - карамелизованный лук. Полейте начинку соком лимона (буквально нескольких капель будет достаточно). На лук выложите тонкие ломтики козьего сыра и сверху посыпьте блинчик свежемолотым перцем.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Блины с говядиной, карамелизованным луком и козьим сыром
Блины с говядиной, карамелизованным луком и козьим сыром