Закуска из кабачка, сыра и моркови
Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек
Ингредиенты:
● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось), ● помидоры 2 шт, ● морковь 1 шт (130 г), ● сыр твердый 130 г, ● чеснок по вкусу, ● майонез, ● зелень.
Приготовление:
Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин Помидоры порезать колечками. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью. Приятного аппетита!!
Львовский сырник
Ингредиенты: для сырника: 500 гр жирного творога 4 яйца 200 гр сахара 100 гр масла сливочного цедра одного лимона пригоршня изюма 1 ст.л. манки
для глазури: 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сахара 2-3 ст.л. сметаны 2 ст.л. какао
Приготовление: Если ваш творог слишком мокрый, то его предварительно нужно отжать. Протереть творог через сито. Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы. Теперь к творогу добавляем манку, масло комнатной температуры, желтковую массу и изюм. Хорошо перемешиваем миксером (я ользовалась венчиком) и добавляем цедру лимона. Перемешиваем. Белки взбиваем до пиков. И осторожно вводим их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой. Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями( я этого не делала, а положила пергаментную бумагу). Выкладываем массу.
Выпекаем при 190 С50-60 минут. Достаем из духовки, даем остыть и потом извлекаем из формы. Переворачиваем верхом вниз и там оставляем (для того, чтобы сырник получился ровным). Поливаем горячей глазурью. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на ночть (или не менее 5-6 часов!!!). Обязательно выдержите время! А потом утром нарезаем (желательно мокрым ножом) кусочки и подаем к завтраку!
Воскресный завтрак: Сандвичи с яйцом и сыром
Ингредиенты: Тосты Яйца Сыр
Сырники с начинкой
Ингредиенты: Творог - 500 грамм (Желательно сухой и достаточно жирный) Яйцо куриное - 2 шт Мука пшеничная - 170 грамм Сахар коричневый - 70 грамм Соль - ½ чайной ложки Вишня сушеная - 70 грамм Растительное масло - 50 мл
Время приготовления - 40 минут. Количество - 6 порции.
Мясо в горшочке под сырной шапочкой
Ингредиенты:
Свинина - 300 гр. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сыр Майонез Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
Домашний сыр
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным))
Ингредиенты:
1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше 1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л) 400 мл сметаны (20%) 4 яйца зелень (по вкусу) 4 зубчика чеснока (по вкусу) марля
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь)) Приятного аппетита!
Макароны с сыром и пивом.
Ингредиенты 2,5 чашки макаронных изделий (кому что нравится) 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 220 гр молока 220 гр пива 250 гр сыра чеддер 100 гр сыра гауда (или заменить другим) 100 гр сыра романо щепотка паприки щепотка черного перца щепотка мускатного ореха 1/2 стакана панировочных сухарей горсть мелко нарезанной петрушки
Начинать разогреть духовку до 190 градусов цельсия. Начать варить макароны, за 1-2 минуты до готовности выключить, ведь доготовятся они в духовке.
Ставим кастрюли на мелкий огонь и растапливаем сливочное масло, затем добавляем муку и перемешиваем до пояления золотистого оттенка, около 2 минут.
Добавить молоко и пиво в кастрюлю постоянно взбивая, добавляем тертый сыр гауда и чеддер и перемешивать пока он не растаит. Затем уменьшаем огонь и пролжаем еще готовить 5-6 минут пока смесь не загустеет добавляя специи по вкусу. Стоить обраттить внимание что смесь не должна быть слишком густой изза присутствия в ней пива так что не пытайтесь получить стандартную сырную пасту.
Сливаем воду с макаронов затем заливаем их нашей сырнйо массой, стараясь чтоб она хорошоперемазала макараны.Сверху посыпаем планировочными сухарями, тертым сыром романо и не забываем про специи!
Выпекаем в течение 25-30 минут, или до золотой корочки.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, сверху посыпте свежей петрушкой.
Cook it!
Быстрый сырный пирог
Ингредиенты:
150 г твёрдого сыра (типа Чеддер); 3 яйца ; 100 мл майонеза, 100 мл сметаны, 4 ст.л муки; 2 ч.л. разрыхлителя; соль (немного), специи, зелёный лук , укроп.
Приготовление:
Миксером взбить яйца, добавить майонез, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец.
Всё взбить. Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук , укроп и всё хорошо перемешать. В подготовленную форму (диам. 18-20 см) выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Готовность проверить палочкой. Я готовила в мультиварке в режиме Выпечка 55 мин.
|