Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Ванильные сырники



Ингредиенты:
- 250 г творога 5-9% жирности
- 250 г творожной массы
- 60 г муки
- 1 яйцо
- 10 г ванильного сахара
- 20 г изюма
- 40 мл растительного масла

Приготовление:

Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.
Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.
Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.
Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Ванильные сырники
Ванильные сырники
Ванильные сырники
Ванильные сырники
Ванильные сырники




Сырная закуска



Ингредиенты:

200 г муки
200мл молока
150 г сыра
100 г колбасы
1ч.л. разрыхлителя
Сырная закуска
Сырная закуска
Сырная закуска
Сыр натереть на мелкой терке
Сырная закуска
Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке
Сырная закуска
Сыр и колбасу перемешать.
Сырная закуска
Добавить молоко и муку.
Сырная закуска
При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист
Сырная закуска
Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут




Куриные отбивные с сыром



Ингредиенты:

1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Немного взбить яйца.

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Сразу подавать.

Cook it!
Куриные отбивные с сыром




Красное заливное из овощей и сыра



Ингредиенты:

капуста кольраби — 80 г
растительное масло — 1 ч.л.
чеснок — 1/2 дольки
помидоры — 190 г
агар-агар — 1/2 ч.л. или 2 листика желатина
фета или тофу — 50 г
мелко порезанные листья базилика — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Посолить кольраби, нарезанную тонкими кружочками, потушить в 1 ч.ложке растительного масла. Нарезать сыр тонкими пластинками.
Порезать помидоры на мелкие кусочки, выдавить в них чеснок, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать 2 ст. ложки помидоров с агар-агаром. Оставшуюся томатную массу вскипятить, добавить разведенный агар и варить 2 минуты.
Выстелить пищевой пленкой форму для заливного (объем 250 мл), налить туда немного томатной массы, выложить сверху фету, затем слой рубленного базилика, покрыть кольраби и завершить небольшим количеством томатной массы. Выложить оставшиеся продукты в том же порядке.
Охлаждать 60 мин в холодильнике. Опрокинуть заливное и снять пленку.

Cook it!
Красное заливное из овощей и сыра




Сырный суп с шампиньонами



Ингредиенты:
2 плавленых сырка
2 л куриного бульона
2 небольшие морковки
1 луковица
5 клубней картофеля
200-300 г шампиньонов
соль, перец, укроп, петрушка по вкусу,
сухарики ржаные или пшеничные по вкусу.

Способ приготовления:

Проварить куриный бульон, затем в него добавить поджаренные лук с морковью и варить на медленном огне. Через 5-7 минут добавить поджаренные шампиньоны и оставить кипеть 2-3 минуты. Затем добавить картофель, порезанный ломтиками. Через 10 минут, когда картофель будет почти готов, подмешивать сыр. Положить в суп по половине столовой ложки сырка и тщательно перемешать. После добавить соль и специи. Готовый суп должен настояться 15-20 минут. Подавать с сухариками и свежей зеленью.
Сырный суп с шампиньонами




Картофель с филе индейки, запеченный под сыром



Ингредиенты:

500 гр филе индейки
1 кг картофеля
200 гр сыра
100 гр майонеза
1/2 ст молока или воды
соль
приправа для картофеля

Приготовление:

Филе индейки промываем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, солим и обжариваем до полуготовности. Вылаживаем в форму на дно в 1 слой.Картофель чистим, режем колечками толщиной около 0,4 см. Вылаживаем слоями на филе индейки так, что бы верхний слой немного не доставал до края формы. Каждый слой солим и приправляем приправой. У автора получилось 3 слоя. Совет: много слоев не делать – картофель будет долго готовиться.Майонез смешиваем с молоком и смазываем картофель.Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при 200 градусах. Посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Картофель с филе индейки, запеченный под сыром