Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)Ингредиенты: 400 гр куриного филе 2 картофелины 1 крупная морковь 180 гр плавленого сыра 2 литра бульона или воды зелень лавровый лист, душистый перец горошком соль, перец Приготовление: Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Вареники с сырым картофелем и луком
Ингредиенты:
Картофель 750 гр Лук 250 гр Черный молотый перец по вкусу Красный перец по вкусу Соль по вкусу
Для теста:
500 гр муки 2 яйца 200мл воды Соль по вкусу
Луковая поджарка: 4-5 луковиц Растительное масло 1\4 ст
Приготовление:
Муку просеять.В середине сделать углубление,добавить яйца.В воду добавить соль,перемешать.Добавить воду в муку,замесить тесто.Завернуть тесто в пленку,оставить на 1 час. Картофель очистить.Протереть на средней терке.Отжать.Лук мелко порезать и соединить с картофелем,посолить.Отжать.Добавить перец по вкусу,перемешать. Тесто разделить на 2 половинки.Каждую раскатать в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.Тесто нужно раскатывать чуть толще, чем на вареники с вареным картофелем. В каждый круг положить начинку из картофеля и лука,залепить вареник,но на конце вареника оставить небольшое отверстие. Закипитить воду в большой кастрюле,добавить 2 ст.л растительного масла,посолить.Вареники отваривать небольшими порциями,для того чтобы они не слиплись.Вареники варить около 7 минут.Откинуть вареники на дуршлаг. Отдельно порезать лук полукольцами,обжарить на растительном масле.Добавить вареники в жареный лук,перемешать.Посыпать зеленью.Подавать с томатным соком или аджикой.
Домашние сырочки в шоколаде
Продукты: 1 плитка шоколада (молочный или черный) у меня горький 81% какао. Творог или творожная масса - 300 г (у меня домашний творог, только отогретый, очень мягкий) Сыр маскарпоне - 100 г Сахарная пудра - 50 г
Еще: Силиконовые формочки маленькие, любой формы.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно.
Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и пудру. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже хорошо ″взялся″, выложить нашу начинку. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5-10 мин уже можно кушать.
Всего времени у меня ушло не более получаса, включая приготовление.
Готовить действительно очень просто, шоколад тоненький, тоненький, начинка тает во рту... ммм... намного вкуснее магазинных! Думаю маскарпоне можно исключить, и приготовить просто с творожком, будет не менее вкусно! В творог можно добавить изюм или цукаты, кокосовую стружку или орехи! А также приготовить сырочки с какой-то интересной начинкой (джем, варенье и т.д.)
Картофельные палочки с сыромИнгредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Луковые вафли с сыром и беконом
Ингредиенты: Мука – 1,5 стакана Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Молотый перец – ¼ чайной ложки Сливочное масло – 75 г Яйцо – 2 шт Кислое молоко – 1,5 стакана Зеленый лук – 3 столовых ложки Петрушка – 2 столовых ложки Бекон – 4 слайса Тертый сыр – 1 стакан
Приготовление: Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, масло и кислое молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Лук, бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте в тесто и перемешайте. Обжарьте вафли в соответствии с инструкциями на вафельнице.
|