Сырные палочки. 1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем. 2.Положить натертый на мелкой терке сыр. 3.Разрезать на полоски примерно 2 см 4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом. 5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Вареники с картофелем и сыромИнгредиенты: Для начинки: - масло сливочное - 100г - тертый сыр "Чеддар" - 250г - лук репчатый - 4 средних луковицы - картофель - 10-12 клубней - чеснок - по вкусу Для теста: - мука - 6 стаканов - яйцо - 3 шт. - соль - по вкусу - немного воды Приготовление: Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер). В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриное филе, запеченное с сыром и беконом Ингредиенты на 1 порцию: -Филе куриной грудки (если покупаем грудку на косточке, то берем половинку снятого филе) - Твердый сыр - примерно 25 г - Специи - Бекон - 5 полосок (+/- в зависимости от ширины полосок) Приготовление: 1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой. 2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз! 3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрытокладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час. 4. Подаем с овощами Автор рецепта - Listen Silence Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сырный суп
Ингредиенты
500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу.
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Cook it!
Брауни с творожным сыром и грецким орехомИнгредиенты: Тесто: - 2 яйца, - 225 г сахара, - 100 гр. масла комнатной температуры, - 50 г хорошего какао, - 100 г. просеянной муки, - 1 чай. лож. разрыхлителя, - 1 ч.ложка ванильной эссенции (заменила на пакетик ванильногосахара), - 50 гр. орехов пекан (крупно нарубить) (заменили на грецкие). Кремчизовая прослойка: - 150 г. кремчиз (комнатной температуры) (Альметте, например), - 50гр жирной сметаны - 1 ч.ложка ванильной эссенции,- 25 г сахара. Приготовление: Духовка: 175-180 гр.(средняя полка) Форма: 20*20(застелить бумагой для выпечки) Время выпечки: 30+ минут 1. В миску положить масло и насыпать какао. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и нагревать на водяной бане(помешивая) пока масло и какао полностью не растворяться. Снять с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры. 2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы (5 мин.на высокой скорости работы миксера) смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы. 3.Масляную массу влить в яичную, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.Добавить орехи и еще пару раз перемешать. 4.Кремчиз, ванильную эссенцию, 25 гр. сахара и сметану смешать. 5.Разложить в форму половину теста,сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять(это хорошо делать шпателем) и сверху выложить оставшееся тесто. 6.Поставить брауни выпекаться в заранее нагретую духовку на 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками. 7.Вынуть брауни из духовки,дать остыть. "Употреблять",как и всю шоколадную выпечку, комнатной температуры. Автор рецепта - agatadi ( agatadi.livejournal.com/)
Милашки-бургеры с печёной яичницей и сыром на завтрак Нам понадобятся: форма для маффинов, маленькие булочки для бургеров, краюшки или любое другое подходящее для вас хлебобулочное изделие — по 2 шт. для каждого бургера, яйца — 1 шт. для каждого бургера, ваш любимый сыр — около 10 г на бургер. Также вы можете добавить любые другие ингредиенты по своему вкусу: томаты, зелень, ветчину и т. д. Экспериментируйте! Приготовление: Разбейте яйца в форму для маффинов и запеките их в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах. Пока яйца запекаются, натрите сыр и подогрейте булочки. Яйца готовы! Теперь осталось соединить булочки, яйца и сыр. Запеките ваши бургеры в течение пары минут, чтобы сыр расплавился, и насладитесь прекрасным завтраком! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|