Сырно-овощная корзинка
Ингредиенты:
Для корзинки: - 2 стакана тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать как следует - 1 стакан тертой моркови, утрамбовать - 3-4 ст. л. масла растительного или сливочного / если сливочное - растопить и охладить/ - 1 ч. л. соли - 0,3-0,5 стакана муки
Для начинки: - 100 г тертого твердого сыра - 2-3 помидора - 2-3 яйца - 150-200 мл молока - базилик, укроп - соль и черный перец
Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости. Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать. Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать. Форму для пирога (Д=24 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики. Выпекать основу при 190°С примерно 20 минут.
Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон(опционально) Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью. Запекать при 180°С около получаса.
Хачапури – грузинская лепешка с сыром Ингредиенты: - Мука – 700 г - Обычный йогурт – 500 г - Яйцо – 2 шт - Сливочное масло – 50 г - Соль – 1 чайная ложка - Сода – 2 чайных ложки Начинка: - Моцарелла (тертая) – 450 г - Фета – 450 г - Яйцо – 1 шт Тесто: В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду. На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум. Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пицца с сыромИнгредиенты: Для теста: - 2 ч.л сухих дрожжей - 400 мл теплой воды - 2 ч.л сахара - 1.5 ч.л соли - 2 ст. л. раст.масла - 4 стакана муки - холодное сливочное масло - тертый сыр пармезан - тертый сыр моцарелла - базилик сушеный Приготовление: Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль.Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. . Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков. томатный соус: Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр 1 ч.л томатной пасты 3-4 зубчика чеснока(через пресс), 2 ст.л оливкового масла, 2 ст.л сушеный базилик, Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания. Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень.Посыпать сыром моцарелла,после тертым на крупной терке сливочным маслом,тонким слоем.После томатный соус,после тертый пармезан и снова моцарелла.Выпекать в разогретой духовке при 200 гр. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Картофельная запеканка с сыром и луком Ингредиенты: - Картофель – 750 г - Сливочное масло – 40 г - Большая луковица - Молоко – 100 мл - Тертый сыр – 200 г - Дижонская горчица – 1 чайная ложка - Соль и перец – по вкусу - Помидор – 2-3 шт Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Луковые вафли с сыром и беконом
Ингредиенты: Мука – 1,5 стакана Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Молотый перец – ¼ чайной ложки Сливочное масло – 75 г Яйцо – 2 шт Кислое молоко – 1,5 стакана Зеленый лук – 3 столовых ложки Петрушка – 2 столовых ложки Бекон – 4 слайса Тертый сыр – 1 стакан
Приготовление: Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, масло и кислое молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Лук, бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте в тесто и перемешайте. Обжарьте вафли в соответствии с инструкциями на вафельнице.
|