Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Сырники с варёной сгущёнкой



Ингредиенты:

творог — 1 кг
манная крупа — 8 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сгущенное молоко (вареное) — по вкусу
сахар — 2-3 ст.л.
мука — в пределах 1 стакана
масло растительное — для жарки

Способ приготовления
Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.
Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.
Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать горячими.

Cook it!
Сырники с варёной сгущёнкой




Сырные сердечки



Ингредиенты:
Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 100 г
Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры)
Мука – 50 г
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки

Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки.
Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты.

Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и соответственно так же быстро подгорает.
Остудите.
Сырные сердечки
Сырные сердечки
Сырные сердечки




Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром



Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.

Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.

Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

Мякоть нарезать кубиками.

Смешать их с сыром и ветчиной.

Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.

У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром




Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла



Ингредиенты:
Куриная грудка – 4 шт
Моцарелла – 4 слайса
Ветчина – 4 слайса
Брокколи – 180 г
Яйцо – 1 шт
Вода – ½ столовой ложки
Панировочные сухари – ¼ стакана
Соль и перец – по вкусу
Сухая петрушка, чесночный порошок

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла
Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла
Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла
Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла
Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла




Брауни со сливочным сыром и малиной



Ингредиенты:

Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада
60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок

Для сырной прослойки:
250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
60 г сахара
1 желток
100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)

Приготовление:

1. Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мсшиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

2. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем

4. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто

5. Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

6. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте. Ставим форму в разогретую до 160 градусов

Cook it!
Брауни со сливочным сыром и малиной




Круассаны с сыром и ветчиной



Состав:
- Готовое слоеное тесто - (если возьмете всю упаковку, должно хватить на 15-16 круассанов)
- Ветчина
- Сыр
- Яйцо - 1 шт. - для смазывания
- Мука - для раскатывания теста
- Подсолнечное масло - для обжаривания
Способ приготовления:
Так как я делала все на глаз, точных пропорций по граммам ветчины и сыра назвать не могу, за что искренне прошу прощения. Просто нужно взять одинаковое количество этих ингредиентов.
И да, если под рукой нет этих продуктов, то можно придумать любую начинку - рыбную, овощную, шоколадную, фруктовую - все что угодно, в зависимости от вашего вкуса и фантазии.
Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим.
На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине.
Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.
Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. В итоге должно получиться нечто подобное.
Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать можно сразу же.

Cook it!

Рецепт lyudik_v (yudik-v.livejournal.com)
Круассаны с сыром и ветчиной