Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Сырники с манкой!



Ингредиенты:

600г творога 5-9% жирности
3 шт. куриных яйца
60г сахара
¼ ч.л. соли
180г манной крупа
50г темного изюма
100мл растительного масла
Сырники с манкой!
Сырники с манкой!
Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
Сырники с манкой!
Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.
Сырники с манкой!
Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.
Сырники с манкой!
Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники.
Сырники с манкой!
Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

cook it!




Гужеры с сыром и беконом



Ингредиенты:
пахта — 3/4 стак
сливочное масло — 5 ст.л.
мука — 250 гр
яйца — 3 шт
бекон — 50 гр
сыр Чеддер — 250 гр
тмин — 1/2 ст.л.
базилик — 1 ст.л.
Соль и свежий молотый перец — по вкусу

Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в маленькой сковородке, пока он не станет очень хрустящим. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
- В кастрюле среднего размера на маленьком огне растопите масло. Когда масло полностью растопится, добавьте всю муку.
- Деревянной ложкой быстро размешайте тесто, чтобы оно стало однородным.
- Добавляйте яйца по одному, помешивая до его растворения.
- Выключите газ и продолжайте помешивать тесто, пока оно не станет вязким и блестящим.
- Добавьте бекон, травы, сыр, молотый перец и ¼ ст.л. соли. Сформируйте шарики при помощи столовой ложки.
- Разровняйте края ложкой или руками (намочите ложку или пальцы, чтобы тесто не приставало).
- Выпекайте в духовке приблизительно 10 минут или до момента, когда гужеры зарумянятся и .
- Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выключите духовку и достаньте гужеры.
- Проткните гужеры зубочисткой, чтобы дать выйти лишнему пару. Поместите их обратно в духовку, не включая, еще на 15-20 минут, чтобы они немного подсохли.
- Подавайте гужеры теплыми или комнатной температуры. Чтобы разогреть гужеры, достаточно просто поставить их на пару минут в духовку, разогретую до 350 градусов.
Гужеры с сыром и беконом




Кальцоне с сыром и шпинатом



Ингредиенты:

Тесто для пиццы
Шпинат – 325 г
Луковица (маленькая) – 1 шт
Соль – ¼ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки
Мускатный орех – по вкусу
Тофу – 100 г
Моцарелла – 100 г
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 260 градусов. Обжарьте лук на среднем огне. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный шпинат. Готовьте до готовности шпината (около минуты). Снимите с огня. В миске смешайте творог, тофу и тертую моцареллу, яйцо и мускатный орех. Перемешайте до однородной массы.
Удалите лишний сок из приготовленного шпината и смешайте его с сыром. Тесто разделите на 2 части , каждую раскатайте по форме диска. Половины начинку выложите на середину диска. Скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка. Повторите со вторым диском теста. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей коричнево-золотистой корочки.
Кальцоне с сыром и шпинатом




Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом



Ингредиенты:

Картофель — 2 штуки
Яйцо — 1 штука
Молоко — 45 мл
Сыр — 175 г
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
Белок яичный — 2 штуки
Вода — 105 мл
Сухари панировочные — 300 г
Миндаль — 50 г
Масло растительное — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 15 мл
Горчица — 5 мл
Сливки — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните,затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку.
2. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.
3. Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час.
4. Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.

Cook it!
Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом




Гренки с курицей и сыром



Ингредиенты:

Хлеб пшеничный 8 ломтиков
Мясо отварное 300 гр
Сыр твердый 8 ломтиков
Масло сливочное 50 гр

Приготовление:

1. Отваренное или жареное мясо курицы разобрать на небольшие кусочки.

2. Ломтики пшеничного хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз.

3. Сверху положить кусочки курицы, накрыть ломтиками сыра.

4. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Гренки подавать горячими.
Гренки с курицей и сыром




Лосось с брокколи под сыром



Ингредиенты:
Лосось — 500 г
Капуста брокколи — 500 г
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 4 столовые ложки
Сыр твердый — 125 г
Сливки — 100 мл
Молоко — 200 мл
Яйцо — 4 штуки
Орех мускатный молотый — 1 щепотка

Рецепт:
Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.
Лосось с брокколи под сыром