Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Сырники с картофелем



Ингредиенты:

250г творога
4шт картофеля (не крупного)
1 яйцо
1/2ст муки
1ч.л. соли
1/2ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. куркумы

Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Смешать творог с картофелем, добавить яйцо и куркуму, посолить, поперчить. Хорошо вымешать, дать остыть и сформовать небольшие котлетки. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Cook it!
Сырники с картофелем




Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром



1 средняя брокколи
4 куриные грудки
соль, кайенский перец порошок, черный перец порошок
4 треугольника сыра
растительное масло(минимум!)можно взять оливковое

для соуса:
1/2 стакана (125 мл) молока
1/2 стакана (125 мл) овощного бульона
черный перец порошок
молотый перец
чесночный порошок

Во-первых отварите брокколи в подсоленной воде в течение приблизительно 5 минут.
Затем процедите их и промойте холодной водой.
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
кусочки куринной грудки поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их.
Снимите верхнюю пленку и посыпьте мясо солью (примерно 1/4 чайная ложка на большую куриную грудку), кайенский перец порошок (примерно 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки).
Порежьте сыр на мелкие кусочки
Поместите сыр на один край кусочка курицы
Затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.
Используйте оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куринный косочек в ролл. Закрепите концы и шов парой зубочисток. Налейте около 2 столовых ложек растительного масла в сковороду и поставьте её на средний огонь. Обжаривайте около минуты с каждой стороны.
Смажьте лист для выпечки растительным маслом и поместите внутрь роллы боковым швом вниз.
Выпекайте при температуре 400 ° F (200 ° C) в течение 30 минут.
В то же время, приготовьте легкий соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варите, помешивая, в течение около 5 минут.
Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром




Куриные ножки под сыром



Ингредиенты
куриная голень 8-10 шт.
твердый сыр 100-150 гр.
сметана 100 гр.
аджика или кетчуп 2-3 ст.л.
соль по вкусу

Аппетитные куриные ножки, запеченные под сыром и сметанной заливкой.

Сыр нарезать ломтиками, их должно быть столько, сколько у вас куриных ножек.

Кусочки сыра засунуть под кожу куриной голени.

Ножки смазать смесью сметаны с аджикой (кетчупом) и солью. Выложить на противень, запекать в духовке при средней температуре 25-30 минут. Куриные ножки готовы!
Совет: в смесь из сметаны с аджикой можно добавить любые травы или специи по вкусу. Рецептов приготовления куриных ножек существует очень много. Одни любят поострее, другие помягче, кому-то нравится запекать в фольге, кто-то готовит их в рукаве или на противне - вариантов не счесть.
Куриные ножки под сыром




Сырники по-киевски



Ингредиенты:

400 гр. творога
1 яйцо
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.

Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.

Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.

Автор рецепта - olyaw
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сырники по-киевски
Сырники по-киевски
Сырники по-киевски




Свинина на луковом мармеладе с цветной капустой и сырным соусом



Вам понадобится на 2 порции:
1. Свинина ( карбонат, ну или шея)- 400гр
2. Лук репчатый – 4 шт
3. Вино красное- 1 стакан
4. Мед- 2-3 ст.л
5. Корица-1 палочка
6. Цветная капуста
7. Шампиньоны- 4 шт
8. Горчица дижонская- 2-3 ч.л
9. Сыр любой
10. Яйцо- 2шт
11. Манка
12. Молоко- 300гр
13. Мука
14. Масло слив

Для начала сделайте луковый мармелад, т.к он готовится дольше всего, а потом просто подогреем. Для этого порубите весь лук тонкой соломкой и начните жарить. Слегка обжарив залейте его вином, положите мед, соль, перец и корицу. Тушите, пока лук не станет мягким. Обязательно попробуйте! Лук должен быть слегка кислым, но сладким. Если что-то не то, попробуйте добавить еще сахара.
Затем разберите капусту на соцветия, промойте. Закиньте её в кипящую воду на 2-3 минуты, что бы стала мягче, после чего скиньте на дуршлаг. В миске выбейте яйцо, смешайте с молоком и посолите ( сюда вы можете добавить по вкусу любые специи, я например добавил карри). Всё хорошо помешайте и поставьте рядом с другой тарелкой, в которой у вас будет манка ( можно взять конечно сухари ). И начинайте жарить, на очень хорошо разогретой сковороде с обильным количеством масла, капусту. Просто хорошенько обмакнув в яйце, затем в манке. Так же сделайте и с грибами, порезанным на 4 части. Жарьте пока не появится красивый, золотистый цвет и всё, уберите на тарелку с салфеткой, что бы впитался лишний жир.
Настало время соуса! Я вам рекомендую сделать его из жирных сливок, но если их нет под рукой ( как в моем случае), то делайте из обычного белого соуса. Сначала сделаем светлый РУ. Обжарьте слегка муку и добавьте сливочное масло, постоянно помешивая вливайте молоко. Должен получиться жиденький соус. После чего, добавляем тертый сыр ( любой, какое есть, можно разный), дижонскую горчицу, соль и перец. Кипятим его на медленном огне, соус не должен подгореть! Постоянно помешивайте! Кстати теперь, он должен уже быть густым ( если слишком жидкий, добавьте еще ру или сыра).
У нас всё готово, кроме мяса! Нарежьте стейке толщиной 2 -3 см, отбейте молотком и приправьте солью и перцем. И жарьте на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон, по 30 секунд с каждой. Пока мясо не будет готово.
Вот и всё, сервируем. На тарелку наливаем соус, на него кладем жареную капусты и грибочки. Рядышком делаем подушку из лука и на неё кладем мясо, разрезанное пополам! Приятного аппетита!
Рецепт от нашего друга Виктора DD
Свинина на луковом мармеладе с цветной капустой и сырным соусом
Свинина на луковом мармеладе с цветной капустой и сырным соусом
Свинина на луковом мармеладе с цветной капустой и сырным соусом
Свинина на луковом мармеладе с цветной капустой и сырным соусом
Свинина на луковом мармеладе с цветной капустой и сырным соусом
Свинина на луковом мармеладе с цветной капустой и сырным соусом
Свинина на луковом мармеладе с цветной капустой и сырным соусом
Свинина на луковом мармеладе с цветной капустой и сырным соусом
Свинина на луковом мармеладе с цветной капустой и сырным соусом
Свинина на луковом мармеладе с цветной капустой и сырным соусом