Сырники с картофелем
Ингредиенты:
250г творога 4шт картофеля (не крупного) 1 яйцо 1/2ст муки 1ч.л. соли 1/2ч.л. разрыхлителя 1/4ч.л. куркумы
Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Смешать творог с картофелем, добавить яйцо и куркуму, посолить, поперчить. Хорошо вымешать, дать остыть и сформовать небольшие котлетки. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Cook it!
Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром
1 средняя брокколи 4 куриные грудки соль, кайенский перец порошок, черный перец порошок 4 треугольника сыра растительное масло(минимум!)можно взять оливковое
для соуса: 1/2 стакана (125 мл) молока 1/2 стакана (125 мл) овощного бульона черный перец порошок молотый перец чесночный порошок
Во-первых отварите брокколи в подсоленной воде в течение приблизительно 5 минут. Затем процедите их и промойте холодной водой. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). кусочки куринной грудки поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их. Снимите верхнюю пленку и посыпьте мясо солью (примерно 1/4 чайная ложка на большую куриную грудку), кайенский перец порошок (примерно 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки). Порежьте сыр на мелкие кусочки Поместите сыр на один край кусочка курицы Затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра. Используйте оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куринный косочек в ролл. Закрепите концы и шов парой зубочисток. Налейте около 2 столовых ложек растительного масла в сковороду и поставьте её на средний огонь. Обжаривайте около минуты с каждой стороны. Смажьте лист для выпечки растительным маслом и поместите внутрь роллы боковым швом вниз. Выпекайте при температуре 400 ° F (200 ° C) в течение 30 минут. В то же время, приготовьте легкий соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варите, помешивая, в течение около 5 минут.
Куриные ножки под сыром
Ингредиенты куриная голень 8-10 шт. твердый сыр 100-150 гр. сметана 100 гр. аджика или кетчуп 2-3 ст.л. соль по вкусу
Аппетитные куриные ножки, запеченные под сыром и сметанной заливкой.
Сыр нарезать ломтиками, их должно быть столько, сколько у вас куриных ножек.
Кусочки сыра засунуть под кожу куриной голени.
Ножки смазать смесью сметаны с аджикой (кетчупом) и солью. Выложить на противень, запекать в духовке при средней температуре 25-30 минут. Куриные ножки готовы! Совет: в смесь из сметаны с аджикой можно добавить любые травы или специи по вкусу. Рецептов приготовления куриных ножек существует очень много. Одни любят поострее, другие помягче, кому-то нравится запекать в фольге, кто-то готовит их в рукаве или на противне - вариантов не счесть.
Сырники по-киевски Ингредиенты: 400 гр. творога 1 яйцо 0.5 ст. ложки сахара щепотка соли щепотка ванилина 1 стакан муки 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней) густой джем или повидло 1-2 ст. ложки белые панировочные сухари Приготовление: Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Автор рецепта - olyaw Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Свинина на луковом мармеладе с цветной капустой и сырным соусомВам понадобится на 2 порции: 1. Свинина ( карбонат, ну или шея)- 400гр 2. Лук репчатый – 4 шт 3. Вино красное- 1 стакан 4. Мед- 2-3 ст.л 5. Корица-1 палочка 6. Цветная капуста 7. Шампиньоны- 4 шт 8. Горчица дижонская- 2-3 ч.л 9. Сыр любой 10. Яйцо- 2шт 11. Манка 12. Молоко- 300гр 13. Мука 14. Масло слив Для начала сделайте луковый мармелад, т.к он готовится дольше всего, а потом просто подогреем. Для этого порубите весь лук тонкой соломкой и начните жарить. Слегка обжарив залейте его вином, положите мед, соль, перец и корицу. Тушите, пока лук не станет мягким. Обязательно попробуйте! Лук должен быть слегка кислым, но сладким. Если что-то не то, попробуйте добавить еще сахара. Затем разберите капусту на соцветия, промойте. Закиньте её в кипящую воду на 2-3 минуты, что бы стала мягче, после чего скиньте на дуршлаг. В миске выбейте яйцо, смешайте с молоком и посолите ( сюда вы можете добавить по вкусу любые специи, я например добавил карри). Всё хорошо помешайте и поставьте рядом с другой тарелкой, в которой у вас будет манка ( можно взять конечно сухари ). И начинайте жарить, на очень хорошо разогретой сковороде с обильным количеством масла, капусту. Просто хорошенько обмакнув в яйце, затем в манке. Так же сделайте и с грибами, порезанным на 4 части. Жарьте пока не появится красивый, золотистый цвет и всё, уберите на тарелку с салфеткой, что бы впитался лишний жир. Настало время соуса! Я вам рекомендую сделать его из жирных сливок, но если их нет под рукой ( как в моем случае), то делайте из обычного белого соуса. Сначала сделаем светлый РУ. Обжарьте слегка муку и добавьте сливочное масло, постоянно помешивая вливайте молоко. Должен получиться жиденький соус. После чего, добавляем тертый сыр ( любой, какое есть, можно разный), дижонскую горчицу, соль и перец. Кипятим его на медленном огне, соус не должен подгореть! Постоянно помешивайте! Кстати теперь, он должен уже быть густым ( если слишком жидкий, добавьте еще ру или сыра). У нас всё готово, кроме мяса! Нарежьте стейке толщиной 2 -3 см, отбейте молотком и приправьте солью и перцем. И жарьте на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон, по 30 секунд с каждой. Пока мясо не будет готово. Вот и всё, сервируем. На тарелку наливаем соус, на него кладем жареную капусты и грибочки. Рядышком делаем подушку из лука и на неё кладем мясо, разрезанное пополам! Приятного аппетита! Рецепт от нашего друга Виктора DD
|