Сырники с изюмомИнгредиенты: 250 гр творога (тут рикотта), 1 яйцо, 1/2 чашки муки, 1 ст. л. миндальной муки (можно обойтись и без), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильной эссенции, горсть изюма. Для соуса: клубника, сахарная пудра. Приготовление: 1. Изюм залить кипятком, отставить в сторону. 2. К творогу добавить яйцо, сахар, ванильную эссенцию, муку смешать с разрыхлителем, добавить к творогу, всё хорошенько перемешать до однородной массы. 3. Слить воду с изюма, дать ему немного остыть. 4. Добавляем изюм в творог и перемешиваем. 5. Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем творожную массу чайной ложкой, жарим до золотистого цвета с двух сторон. 6. Пока сырнички жарятся, делаем клубничный соус: отправляем ягоды и сахарную пудру (количество пудры на ваш вкус) в блендер, хорошо взбиваем. 7. Поливаем сырнички соусом Автор рецепта Lana Roux ( vk.com/hellokitchen)
Сырные сердечки
Ингредиенты:
1-1,5 стакан муки 1 упаковка кунжута 1 ст.ложка разрыхлителя 1-2 ст. ложки сливочного масла 0,25 стакана охлажденной воды 100 гр. сыра пармезан мак по желанию
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200-250 градусов Муку, кунжут, разрыхлитель смешать в миске. Сливочное масло добавить в смесь и перемешивать, пока она не превратится в "хлебные крошки". 2. Добавить тертый сыр. Влить воду и замесить тесто. 3. Раскатать тесто и вырезать формочками. 4. Выложить на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Выпекать 20 минут. 5. Сырные сердечки готовы к употреблению
Овощи с яйцом и сыром
Ингредиенты:
200 гр стручковой фасоли; 2 помидора; 1 болгарский перец; 1 зубчик чеснока;
зелень; 3 яйца; 1 болгарский перец; 1 стакан молока; 50 гр твердого нежирного сыра; растительное масло
Приготовление:
1. Варим стручковую фасоль в слегка подсоленной воде (примерно 5-10 минут). 2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, а помидоры – кружками. 3. Измельченный чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему овощи. 4. В это же время готовим заливку. Смешиваем молоко, яйца, специи и тертый сыр. 5. Данную смесь добавляем к овощам, накрываем все крышкой и готовим 5-7 минут до тех пор, пока заливка не загустеет. Для противников жарки – это блюдо сделать как в духовке, так и в микроволновой печи.
Турецкая лепешка Пиде с сыром
Ингредиенты:
Тесто: - 170 г муки - 80 г холодной кипяченой воды - 7 г дрожжей - 0,5 ч. лож. соли - четверть ч. лож. сахара Основа: - 100 г твердого сыра (лучше голландского), натертого длинной стружкой - 15 г размягченного сливочного масла - 1 сырое яйцо - 1 ч. лож. муки (на подпыл) - зелень петрушки и укроп (для украшения).
Приготовление: 1) муку просейте, сделайте в ней лунку, куда введите дрожжи, соль, сахар и, постепенно вливая воду, все тщательно перемешайте. 2) Месите тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. После чего оставьте его на 20-30 минут. 3) сформируйте из теста шарик, раскатайте его в пласт продолговатой формы (длинной 40-45 см, шириной 14-15 см). 3) Поверхность лепешки смажьте маслом и равномерно распределите по ней сыр, края заверните внутрь на 2-3 см. Смажьте пирог яйцом, уложите на противень и поместите в разогретую до 300 градусов духовку на 4-5 минут.
Готовое блюдо выньте, нарежьте поперек на 10-12 частей и подайте на тарелке, украсив зеленью.
Грибной суп с сыром Ингредиенты: Куриный бульон - 2,5 литра 5 картофелин 2 луковицы 1 морковь 300 грамм грибов 50 грамм сливочного масла 2 плавленных сырка зелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть. Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Вареники с картофелем и сыром Ингредиенты: для начинки: масло сливочное - 100г тертый сыр "Чеддар" - 250г лук репчатый - 4 средних луковицы картофель - 10-12 клубней чеснок - по вкусу для теста: мука - 6 стаканов яйцо - 3 шт. соль - по вкусу немного воды Приготовление: Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер). В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|