Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Сырная закуска



Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сырная закуска
Сырная закуска
Сырная закуска
Сырная закуска
Сырная закуска
Сырная закуска
Сырная закуска
Сырная закуска




Сырный томатный суп



Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
5 зубчиков чеснока
75 г красного лука, мелко нарезать
1 большая банка протертых помидоров
1 стакан говяжьего бульона или воды
1 бульонный кубик
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки тонко нарезанных листьев базилика
60 г тертой моцареллы
2 куска сыра гауда
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и молотый перец

2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа
оливковое масла для смазывания
базилик для украшения

Приготовление:
Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите.
Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.
Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня. Разлейте суп по хлебным чащам. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. Украсьте базиликом. Подавайте немедля.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сырный томатный суп
Сырный томатный суп




Картофельно-сырное суфле



Ингредиенты:
Картофель — 300 г
Сливки — 50 мл
Перец болгарcкий (мелко нарубленный) — 1 ст. л.
Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) — 1 ст. л.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Сок лимонный (несколько капель)
Приправа (смесь перцев, мускатный орех и т.д. по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:
- Отвариваем картофель до готовности и разминаем в однородное пюре, добавив горячие сливки. Солим по вкусу.
- Мелко рубим сладкий перец, укроп и зелёный лук.
- Добавляем нарубленный перец и зелень в картофельное пюре, посыпаем приправой.
- Теперь добавляем к картофельной массе натёртый на мелкой тёрке сыр и яичные желтки.
- Отделённые яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавив к ним несколько капель лимонного сока.
- Соединяем взбитые белки с картофельной массой и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем противень пекарской бумагой, слегка смазав её сливочным маслом. Выкладываем картофельную массу небольшими «блинчиками» на расстоянии около 2 см друг от друга.
- Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. За это время суфле поднимется и слегка подрумянится.
- Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и подаём горячими или холодными.
Картофельно-сырное суфле




Сырно-чесночный хлеб.



Ингредиенты:

-Теплая вода – 1 стакан

-Мед – 1 столовая ложка

-Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки

-Соль – 1 чайная ложка

-Мука – 3 стакана

-Оливковое масло

-Сыр (твердых сортов) – 140 г

-Чесночное масло – 100 г

Приготовление:

В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.

Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.

Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.

В это время тонко нарежьте сыр.

Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.

Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.

Подавайте немедля.
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.
Сырно-чесночный хлеб.