Сырная соломка за 25 минутИнгредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. Приготовление: 1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 6. Получится примерно 45 палочек Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Состав: 200г муки 200мл молока 150г сыра 100г колбасы 1ч.л. разрыхлителя Сыр натереть на мелкой терке Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке Сыр и колбасу перемешать. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут
Сырный арт
Сырные кубикиИнгредиенты: Моцарелла - 220 г Мука - 1 стакан Яйцо - 2 шт Молоко - 1/4 стакана Панировочные сухари - 2 стакана Подсолнечное масло - Соус (любой на вкус) - соус для пиццы или барбекю Приготовление: 1. Моцареллу нарежьте на небольшие квадратики. 2. В трех разных тарелках выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца с молоком. 3. Каждый квадратик окуните в муку, затем в тарелку со взбитыми яйцами и затем - в панировочные сухари. В кастрюлю или сковороду налейте сливочное масло (на 5 см примерно) и доведите до кипения.Подготовьте тарелку с бумажными полотенцами. 4. Забрасывайте по несколько квадратиков в кипящее масло на минуту (до золотистой корочки) и шумовкой достаньте. Выложите на бумажное полотенце,чтобы лишний жир стек. Нагрейте соус для пиццы в микроволновке. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
″РАФАЭЛКИ СЫРНЫЕ″
Продукты: сыр, чеснок, крабовые палочки, оливки
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Сырники из творога
Продукты на 2 порции:
Творог — 350 г Яйцо — 2 штуки Мука пшеничная — 6 ст. ложек Сахар — 2 ст. ложки Масло подсолнечное — 5 ст. ложек1. Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться. 2. Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. 3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. 4. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду. 5. Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.
|