Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Ракушки с начинкой из сыра



Ингредиенты:
- Conchiglione (ракушки крупного размера) 20-25 штук (в зависимости от формы для выпечки),
- Сыр Фета (либо другой мягкий сыр)
- Сметана 4 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень
- Соль и перец (по вкусу)
- Томатное пюре (8 ст.л.)
- Твердый сыр
Способ приготовления:
1. Ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить воду, полить небольшим количеством оливкового масла и остудить их.
2. Чеснок почистить и очень мелко порубить ножом, смешать до абсолютной однородности с сыром, сметаной, зеленью, солью и перцем.
3. Заполнить ракушки, получившейся массой.
4. В форму для запекания выложить ракушки и полить томатным пюре и сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать 15-20 мин. в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Соус также можно сделать самим:
В кастрюльке нагреть оливковое масло и, мешая насыпать муку (4 ч.л.), затем порциями добавить протёртые томаты (томатный сок 250 мл.) и томатную пасту (1 ст.л.). Должен получиться гладкий по консистенции соус. Добавить соль, сахар и чёрный перец (по желанию, сухой орегано) и дать 5 минут покипеть на очень маленьком огне.
Ракушки с начинкой из сыра




Сырный суп с овощами



Ингредиенты (на 1,5 л воды):

1,5 шт плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средних картофелин
зелень
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно добавлять грибы, креветки, сладкий перец и т.д.
Сырный суп с овощами




Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром




Хачапури – грузинская лепешка с сыром



Ингредиенты:
Мука – 700 г
Обычный йогурт – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 2 чайных ложки

Начинка:
Моцарелла (тертая) – 450 г
Фета – 450 г
Яйцо – 1 шт

Тесто:
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.
На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.
Хачапури – грузинская лепешка с сыром
Хачапури – грузинская лепешка с сыром




Диетическая сырно-овощная запеканка



Ингредиенты:

кабачка 2 маленьких или 1 большой кабачок (400г без кожуры и семечек)
нежирный творог 100-125 г
сыр твердый 25 г
1 большое или 2 маленьких яйца
зубчик чеснока
1 ч.л. растительного масла

Приготовление

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Диетическая сырно-овощная запеканка




Легкий омлет с сыром или отварной курицей



Ингредиенты

1 куриная грудка
1 большой помидор
2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла
5 ст. л. молока
2-3 ст. л. тертого сыра
соль и перец по вкусу
свежая зелень.

Режем курицу тонкими ломтиками и обжариваем в сливочном масле до образования золотистой корочки.
Выкладываем курицу в форму для запекания, сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками. Яйца взбиваем с молоком, хорошенько солим и перчим.
Выливаем яичную смесь на мясо с помидорами, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в духовку или в микроволновку под гриль на 15 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, наш омлет готов. Посыпаем его мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Cook it!
Легкий омлет с сыром или отварной курицей
Легкий омлет с сыром или отварной курицей