Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Овощной мини-омлет с ветчиной и сыромЗапекайте эти мини-омлеты «на один укус» в миниатюрных формочках для маффинов. Они превосходны как в горячем виде, так и при комнатной температуре. Так что их можно готовить и "про запас".Ингредиенты:Растительное масло75 г. мелкорубленого лука60 г. нежирной ветчины, порезанной небольшими кусочками45 г. тертого обезжиренного сыра чеддер2 стол. л. рубленого свежего зеленого лука1/8 ч. л. сушеного тимьяна1/8 ч. л. черного перца4 яичных белка1 яйцоПриготовление:Разогрейте духовку до 180C.Нагрейте большой антипригарный сотейник на среднем огне и смажьте его растительным маслом. Положите лук и обжаривайте 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте ветчину и жарьте еще около 3 минут.Снимите сотейник с огня и охлаждайте в течение 5 минут. Остальные компоненты соедините в большой миске и взбейте венчиком. Добавьте охлажденную смесь из ветчины и снова взбейте венчиком.Выложите ложкой получившуюся смесь в 24 формочки для маффинов, смазанных растительным маслом. Запекайте в духовке при 180C около 20 минут.

Овощной мини-омлет с ветчиной и сыромЗапекайте эти мини-омлеты «на один укус» в миниатюрных формочках для маффинов. Они превосходны как в горячем виде, так и при комнатной температуре. Так что их можно готовить и "про запас".Ингредиенты:Растительное масло75 г. мелкорубленого лука60 г. нежирной ветчины, порезанной небольшими кусочками45 г. тертого обезжиренного сыра чеддер2 стол. л. рубленого свежего зеленого лука1/8 ч. л. сушеного тимьяна1/8 ч. л. черного перца4 яичных белка1 яйцоПриготовление:Разогрейте духовку до 180C.Нагрейте большой антипригарный сотейник на среднем огне и смажьте его растительным маслом. Положите лук и обжаривайте 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте ветчину и жарьте еще около 3 минут.Снимите сотейник с огня и охлаждайте в течение 5 минут. Остальные компоненты соедините в большой миске и взбейте венчиком. Добавьте охлажденную смесь из ветчины и снова взбейте венчиком.Выложите ложкой получившуюся смесь в 24 формочки для маффинов, смазанных растительным маслом. Запекайте в духовке при 180C около 20 минут.




Закуска из лосося и сыра



Ингредиенты (на 8-10 порций):

Копченый лосось - 400г
Сливочный сыр - 400г
Яйца куриные - 3шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец

Приготовление:
Стваим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.
Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
Теперь делаем начинку.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.
Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
Начинка должна немного выступать из формы.
Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Напремер положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.
Закуска из лосося и сливочного сыра готова!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Закуска из лосося и сыра
Закуска из лосося и сыра




Хачапури – грузинская лепешка с сыром



Ингредиенты:
Мука – 700 г
Обычный йогурт – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 2 чайных ложки

Начинка:
Моцарелла (тертая) – 450 г
Фета – 450 г
Яйцо – 1 шт

Тесто:
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.
На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Хачапури – грузинская лепешка с сыром
Хачапури – грузинская лепешка с сыром




Картофельная запеканка с сыром и луком



Ингредиенты:
Картофель – 750 г
Сливочное масло – 40 г
Большая луковица
Молоко – 100 мл
Тертый сыр – 200 г
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Помидор – 2-3 шт

Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.
Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Картофельная запеканка с сыром и луком
Картофельная запеканка с сыром и луком