Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Овощное ассорти, запеченное с сыром



Ингредиенты:

- Кабачок
- Баклажан
- Морковь
- Зелень
- Чеснок
- Помидор
- Соль, перец и другие специи – по вкусу
- Сыр
- Майонез или сметана

Приготовление:

Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.

Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.

Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени.

Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй.

Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок.

Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму.

Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию).

Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает!

Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Овощное ассорти, запеченное с сыром




Быстрые сырные печенья



Ингредиенты:

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Приготовление:

1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.

2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.

3. Выпекать 15 мин при 220.
Быстрые сырные печенья




Цельнозеровой хлебец творожный сыр и 10 вариаций на тему вкуснейшего перекуса на свете)



1. Семга зелень

2. Тертый Джюгас пармезан

3. Черника и кленовый сироп

4. Помидоры черри и специи

5. Огурец и зелень

6. Клубника и шоколадный топпинг

7. Лесные орехи персиковый джем

8. Вареное яйцо зеленый лук

9. Обжаренный лук порей

10. Редис
Цельнозеровой хлебец творожный сыр и 10 вариаций на тему вкуснейшего перекуса на свете)




Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда



Ингредиенты:

2 лепешки
1 большой персик, снять кожицу и тонко нарезать
100 г нарезанной приготовленной курицы
сыр Гауда (1,5 куска на 1 лепешку)

Приготовление:

Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите 1 лепешку на сковороду и выложите слоями сыр, половину нарезанного персика и половину курицы. Готовьте пjка лепешка не станет золотисто-коричневой и пока сыр не расплавится. Сложите лепешку напополам и подавайте.
Повторите процедуру со второй лепешкой и остальными ингредиентами.
Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда




Творожные сырники



Ингредиенты:

Творог – 200 г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовых ложки

Приготовление:

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем.
Творожные сырники




"Цветная капуста под сырным соусом"



Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 80-100г. сливочного масла
- 200мл. сливок
- З ст.л. муки
- 300г. твердого сыра
- панировочные сухари
- соль
- перец
- карри
- мускатный орех

Приготовление:
1. Приготовления цветной капусты под сырным соусом, начинаем с самой капусты.
2. Разделите цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут.
3. В это же время, приступаем к приготовлению соуса. В блюдо цветная капуста под сырным соусом, смело подходить и соус Бешамель, его тоже можно использовать.
4. В небольшую кастрюльку бросьте около 30г. сливочного масла, и муки, мука должна хорошо соединиться с маслом.
5. Потом добавляем сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра, нам нужно получить однородную массу.
6. Цветную капусту, вынимаем из кипятка и отправляем в соус, деликатно все перемешивая.
7. Берем форму для запеканок, смазываем ее маслом и осыпаем сухарями, затем выкладываем цветную капусту с соусом, опять посыпаем сухарями, выкладываем кусочки оставшегося масла, и добавляем специи. 8. Блюдо должно находиться в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут.
9. Цветная капуста под сырным соусом готова.

Приятного аппетита!
"Цветная капуста под сырным соусом"




Сырные палочки к супу



Ингредиенты:

Сыр 150 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 150 г
Молоко 100 мл
Разрыхлитель теста 3 г

Приготовление:
Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Сырные палочки к супу




Адыгейский сыр



Ингредиенты:
3 литра пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Приготовление:

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.

На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!
Адыгейский сыр