Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ



Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ




Сырные шарики



Ингредиенты (на 60 штук):
120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра

Приготовление:
1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
4.Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию.
Подаем немедленно.
Сырные шарики




Шоколадные роллы со сливочным сыром и ананасами



Ингредиенты для теста:
150 гр. сливочного масла (можно маргарин для выпечки)
150 гр. сахара
ванилин
100 гр шоколада
4 яйца
150 гр. муки
2 ст. ложки какао
1 ч.л. разрыхлителя без горки

Для начинки:
100 гр. сливочного сыра
50 гр. ананаса консервированного
50 гр. сахарной пудры
ванилин (или крем тирамису)

Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до густой пены (яйца берем комнатной температуры - и добавляем щепотку соли) и добавляем 100 гр. сахара
Взбиваем желтки (+ щепотка соли)
Смешиваем масло, 50 гр. сахар, ванилин, растопленный шоколад (шоколад предварительно топим на водяной бане - добавляем 20 гр. молока - чтобы шоколад хорошо растопился)
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель
Соединяем смесь из масла и желтка. Добавляем мучную смесь. Все хорошо размешиваем.
Аккуратно соединяем белки с полученной смесью.
Выливаем смесь на предварительно приготовленный проложенный пергаментом противень (смазать маслом). Выравниваем смесь. Либо даем постоять, чтобы самостоятельно выравнялась. Чтобы корж получился ровным.
И выпекать. Я сначала разогрела духовку. А потом понизила температуру.
Размер моей формы 280 мм х 370 мм, потому Я разделила корж на три части.
Примерно : 280 мм х 40 мм
Берем бамбуковую циновку - кладем полиэтиленовый пакет. выкладываем 1 часть коржа.
По центру смазываем сыром (предварительно смешав с сахарной пудрой и ванилином) и выкладываем ананас (Я брала консервированный - кубиками нарезанный)
и с помощью циновки придаем форму ролла.
Будьте аккуратны - чтобы корж не поломался.
Корж кстати, должен получится, примерно 5-7 мм в толщину - при выпекании.
Если Вы сделали все правильно - то ролл у Вас получится в полиэтилене. Не разворачивая, убираем в холодильнок на 30 минут.
Такие же действия проделываем с другими коржами.
Через 30 минут достаем из холодильника - режем и выкладываем на тарелку.
т.к. ролл получается не сочным - желательно подавать с соусом.
Соус Я делала из:
Сыр + сахарная пудра + сироп от ананасов.
чтобы у Вас получился именно ролл - а не рулет - то ширину не стоит делать больше чем 40-50мм. А вот в длину - хоть какой... все зависит от Вашей формы.
Все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Татьяна Ишмухаметова...
Шоколадные роллы со сливочным сыром и ананасами




"Сырые" брауни, или полезные батончики



Ингредиенты:
250 г грецких орехов
1 стакан какао-порошок
1/4 чайной ложки соли
500 г фиников без косточки
100 г сырого несоленого миндаля (опционально)

Приготовление:
Смелите грецкие орехи до состояния порошка. Смешайте с какао и солью и взбейте в процессоре снова.
Пока процессор работает постепенно начните забрасывать в смесь финики. По окончании смесь должна напоминать сырую липкую массу. При необходимости добавьте еще фиников. Порубите ножом миндаль и смешайте с финиковой смесью. Мокрыми руками сформируйте из приготовленной смеси тонкий пласт на пищевой бумаге. Отправьте в холодильник, чтобы они легче нарезались на батончики.
"Сырые" брауни, или полезные батончики




Сырник с шоколадным тестом.



1 чашка – 240 мл

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:
- 1 чашка молока
- 125 г сливочного масла
- 3 чайные ложки с верхом какао
- 50 г чёрного шоколада
- 130 г сахара (в одной чашке – 200 г сахара)
- 3 желтка
- 3 белка
- 2 чашки муки (280 г)
- 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя

Творожная начинка:
- 750 г творога
- 150 г сахара (или по вашему вкусу)
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 4 желтка
- 4 белка
- 1 чайная ложка экстракта ванили (или ванильный сахар)

Глазурь:
- 200 г шоколада
- 50-100 мл сливки
- 50 г сливочного масла

Форма прямоугольная 25 на 30

Приготовление шоколадной основы:

Налить в кастрюльку молоко, добавить кусочками сливочное масло, какао, поломанный черный шоколад, сахар. Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки.

Творожная масса:
Творог перемолоть в блендере с сахаром до однородной массы, ввести желтки, муку, крахмал, размягченное сливочное масло, в конце - аккуратно вымешивая, ввести взбитые белки.

Сборка:
На дно формы ввести 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку "кляксами", залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.

Выпечка:
Выпекать при 180 град., на низ духовки поставить противень с горячей водой. Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой. Готовый сырник оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.

На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник.
Сырник с шоколадным тестом.