ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек
начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Сырные шарики
Ингредиенты (на 60 штук): 120 г сливочного масла 160 г муки 100 г мелко натертого пармезана 100 г мелко натертого полутвердого сыра 4 яйца соль по вкусу 400 мл растительного масла для фритюра
Приготовление: 1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. 2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. 3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. 4.Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность. 5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно.
Шоколадные роллы со сливочным сыром и ананасами
Ингредиенты для теста: 150 гр. сливочного масла (можно маргарин для выпечки) 150 гр. сахара ванилин 100 гр шоколада 4 яйца 150 гр. муки 2 ст. ложки какао 1 ч.л. разрыхлителя без горки
Для начинки: 100 гр. сливочного сыра 50 гр. ананаса консервированного 50 гр. сахарной пудры ванилин (или крем тирамису)
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены (яйца берем комнатной температуры - и добавляем щепотку соли) и добавляем 100 гр. сахара Взбиваем желтки (+ щепотка соли) Смешиваем масло, 50 гр. сахар, ванилин, растопленный шоколад (шоколад предварительно топим на водяной бане - добавляем 20 гр. молока - чтобы шоколад хорошо растопился) Смешиваем муку, какао, разрыхлитель Соединяем смесь из масла и желтка. Добавляем мучную смесь. Все хорошо размешиваем. Аккуратно соединяем белки с полученной смесью. Выливаем смесь на предварительно приготовленный проложенный пергаментом противень (смазать маслом). Выравниваем смесь. Либо даем постоять, чтобы самостоятельно выравнялась. Чтобы корж получился ровным. И выпекать. Я сначала разогрела духовку. А потом понизила температуру. Размер моей формы 280 мм х 370 мм, потому Я разделила корж на три части. Примерно : 280 мм х 40 мм Берем бамбуковую циновку - кладем полиэтиленовый пакет. выкладываем 1 часть коржа. По центру смазываем сыром (предварительно смешав с сахарной пудрой и ванилином) и выкладываем ананас (Я брала консервированный - кубиками нарезанный) и с помощью циновки придаем форму ролла. Будьте аккуратны - чтобы корж не поломался. Корж кстати, должен получится, примерно 5-7 мм в толщину - при выпекании. Если Вы сделали все правильно - то ролл у Вас получится в полиэтилене. Не разворачивая, убираем в холодильнок на 30 минут. Такие же действия проделываем с другими коржами. Через 30 минут достаем из холодильника - режем и выкладываем на тарелку. т.к. ролл получается не сочным - желательно подавать с соусом. Соус Я делала из: Сыр + сахарная пудра + сироп от ананасов. чтобы у Вас получился именно ролл - а не рулет - то ширину не стоит делать больше чем 40-50мм. А вот в длину - хоть какой... все зависит от Вашей формы. Все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Татьяна Ишмухаметова...
"Сырые" брауни, или полезные батончики
Ингредиенты: 250 г грецких орехов 1 стакан какао-порошок 1/4 чайной ложки соли 500 г фиников без косточки 100 г сырого несоленого миндаля (опционально)
Приготовление: Смелите грецкие орехи до состояния порошка. Смешайте с какао и солью и взбейте в процессоре снова. Пока процессор работает постепенно начните забрасывать в смесь финики. По окончании смесь должна напоминать сырую липкую массу. При необходимости добавьте еще фиников. Порубите ножом миндаль и смешайте с финиковой смесью. Мокрыми руками сформируйте из приготовленной смеси тонкий пласт на пищевой бумаге. Отправьте в холодильник, чтобы они легче нарезались на батончики.
Сырник с шоколадным тестом.
1 чашка – 240 мл
Ингредиенты:
Шоколадное тесто: - 1 чашка молока - 125 г сливочного масла - 3 чайные ложки с верхом какао - 50 г чёрного шоколада - 130 г сахара (в одной чашке – 200 г сахара) - 3 желтка - 3 белка - 2 чашки муки (280 г) - 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя
Творожная начинка: - 750 г творога - 150 г сахара (или по вашему вкусу) - 50 г сливочного масла - 1 столовая ложка муки - 1 столовая ложка крахмала - 4 желтка - 4 белка - 1 чайная ложка экстракта ванили (или ванильный сахар)
Глазурь: - 200 г шоколада - 50-100 мл сливки - 50 г сливочного масла
Форма прямоугольная 25 на 30
Приготовление шоколадной основы:
Налить в кастрюльку молоко, добавить кусочками сливочное масло, какао, поломанный черный шоколад, сахар. Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки.
Творожная масса: Творог перемолоть в блендере с сахаром до однородной массы, ввести желтки, муку, крахмал, размягченное сливочное масло, в конце - аккуратно вымешивая, ввести взбитые белки.
Сборка: На дно формы ввести 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку "кляксами", залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.
Выпечка: Выпекать при 180 град., на низ духовки поставить противень с горячей водой. Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой. Готовый сырник оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.
На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник.
|