Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Куриные ножки под сыром



Ингредиенты
куриная голень 8-10 шт.
твердый сыр 100-150 гр.
сметана 100 гр.
аджика или кетчуп 2-3 ст.л.
соль по вкусу

Аппетитные куриные ножки, запеченные под сыром и сметанной заливкой.

Сыр нарезать ломтиками, их должно быть столько, сколько у вас куриных ножек.

Кусочки сыра засунуть под кожу куриной голени.

Ножки смазать смесью сметаны с аджикой (кетчупом) и солью. Выложить на противень, запекать в духовке при средней температуре 25-30 минут. Куриные ножки готовы!
Совет: в смесь из сметаны с аджикой можно добавить любые травы или специи по вкусу. Рецептов приготовления куриных ножек существует очень много. Одни любят поострее, другие помягче, кому-то нравится запекать в фольге, кто-то готовит их в рукаве или на противне - вариантов не счесть.
Куриные ножки под сыром




Запеченный картофель с беконом и сыром



Ингредиенты:
картофелины — 4 шт
полосок бекона — 6-8 шт
большой желтый лук — 1 шт
чеснока — 2 зубчика
сметаны — 1/2 стакана
острого сыра Чеддер — 1 стакан
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.
2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня.
3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.
4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.
5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.
Запеченный картофель с беконом и сыром




Домашний сыр-брынза



Ингредиенты:

2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Домашний сыр-брынза
Домашний сыр-брынза
Домашний сыр-брынза




Горбуша под сыром



Ингредиенты:

около 1 кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок

Приготовление:

1. Горбушу мы покупали уже выпотрошеную, так что маме осталось только избавить её от головы :D. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром




Укропно-сырная страта



Ингредиенты:
- 1/2 пучка укропа, мелко порезать
- 4 куска черного хлеба
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 100 гр тертого твердого сыра (Российский, Гауда), пластинками
- Соль и свежесмолотый перец по вкусу

Приготовление:

1) На дно небольшой жароупорной посуды разместить кусочки черного хлеба. Равномерно посыпать половиной укропа. Наверх уложить пластинки сыра. Сверху снова положить кусочки хлеба, сыр и верх посыпать укропом.
2) Молоко взбить с яйцами, солью и перцем. Равномерно полить молочно-яичной смесью хлеб. Накрыть запеканку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, или просто на 8 часов.
3) После истечения указанного времени разогреть духовку до 180 С. Вставить страту в духовку и печь 25-30 минут.
Подавать в горячем виде.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Укропно-сырная страта
Укропно-сырная страта
Укропно-сырная страта
Укропно-сырная страта
Укропно-сырная страта
Укропно-сырная страта