Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Кексы с ветчиной и сыром



Ингредиенты:
- Несоленое сливочное масло – 1,5 пачки
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 4 ч. ложки
- Сода – 1/2 ч. ложки
- Мелкая морская соль – 1 ч. ложка
- Пахта или молоко – 2/3 стакана
- 1 большое яйцо
- Чеддер – 1/2 стакана
- Ветчина – 1/3 стакана

Приготовление:

1. В глубокой тарелке смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте натертое сливочное масло.
2. Отдельно взбейте яйцо с пахтой и перемешайте с мукой. Вымешивайте тесто до однородности. Добавьте в тесто тертый чеддер и нарезанную мелкими кубиками ветчину.
3. Раскатайте тесто в не очень толстый (примерно 3 см) пласт и вырежьте формочкой круглые заготовки.
4. Смажьте будущие кексы взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при 230С. Приятного аппетита!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кексы с ветчиной и сыром
Кексы с ветчиной и сыром
Кексы с ветчиной и сыром
Кексы с ветчиной и сыром
Кексы с ветчиной и сыром
Кексы с ветчиной и сыром




Картофельное суфле с сыром



Ингредиенты:

картофель 700 г
яйцо 3 шт.
молоко 300 мл
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 0,5 ст. л.
соль, по вкусу

Приготовление:

1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.

2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем

3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.

4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.

5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.

6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
Картофельное суфле с сыром




Сырный кекс с ветчиной и пряностями



Ингредиенты:

Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сода 1 / 2 чайной ложки
Сок лимона 1 ст. ложка
Соль 1 / 4 чайной ложечки
Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
Сыр (твердый) 100-150 гр.
Ветчина 150-200 гр.
Мука ¼ стакана

Важно: использовала форму диаметром 17 см.

Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньванья (примерно 45 минут).

Cook it!

Автор рецепта Anastasia Kruglova (vk.com/id1350575)
Сырный кекс с ветчиной и пряностями




Сырники с картофелем



Ингредиенты:

250г творога
4шт картофеля (не крупного)
1 яйцо
1/2ст муки
1ч.л. соли
1/2ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. куркумы

Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Смешать творог с картофелем, добавить яйцо и куркуму, посолить, поперчить. Хорошо вымешать, дать остыть и сформовать небольшие котлетки. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Сырники с картофелем




Ванильные сырники!



Ингредиенты:

500г творога (5-9%)
10г ванильного сахара
3 яйца
6 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли

Приготовление:
1. Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар.
2. Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик.
3. Разогреть сковороду на растительном масле, огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности. Подавать со сметаной, вареньем, медом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Ванильные сырники!
Ванильные сырники!
Ванильные сырники!




Запеченные грибы с сыром и помидорами



Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов,
- 3 луковицы,
- 3-4 помидора,
- 100 г сыра,
- соль, перец - по вкусу,
-3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Грибы порежь пластинами, отвари в течение 10 минут и откинь на дуршлаг. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь грибы и жарь около 10 минут.
Помидоры порежь кружками и обжарь отдельно. Сыр натри на мелкой терке.
В форму для запекания выложи грибы с луком, сверху выложи помидоры и посыпь сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Запеченные грибы с сыром и помидорами