Картофельная запеканка с сыром и луком
Ингредиенты:
Картофель – 750 г Сливочное масло – 40 г Большая луковица Молоко – 100 мл Тертый сыр – 200 г Дижонская горчица – 1 чайная ложка Соль и перец – по вкусу Помидор – 2-3 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
Тарт с козьим сыром и помидорами
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400 г Козий сыр - 1/2 стакана Рикотта - 1/2 стакана Сливки - 1/4 стакана Яйцо - 3 шт Черный перец - 1/4 чайной ложки Кориандр - 1 столовая ложка Помидоры черри
Приготовление:
Духовку нагрейте до 165 градусов. Форму для пирога присыпьте мукой. Тесто раскатайте и выложите в форму. В миске смешайте оба вида сыра и сливки. Взбейте до однородной массы. Добавьте взбитые яйца и взбейте снова. Добавьте перец, перемешайте и вылейте на тесто. Выложите помидоры, разрезанные пополам. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки. Начинка должна пропечься. Присыпьте приправами.
Куриные отбивные с ананасом и сыром
Продукты:
1 кг куриного филе 1 банка консервированного ананаса кольцами 200 г твердого сыра 2 яйца черный молотый перец соль
Приготовление:
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Немного взбить яйца.
Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Сразу подавать.
Пирог из сливочного сыра с глазурью
Ингредиенты:
Тесто: 1 ½ чашки сливочного масла, размягченного 250 грамм сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне) 3 стакана сахара 6 больших яиц 3 стакана муки 1/8 чайной ложки соли 1 столовая ложка ванильного экстракта
Глазурь:
300 грамм сахарной пудры 5 столовых ложек молока 2 ч. л. ванилина Ягоды для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 °С и подготовить форму для пирога присыпав ее мукой, на фото к рецепту использовалась форма полая внутри диаметром в 25 см, Вы можете использовать обычную форму примерного размера.
2. Взбить сливочный сыр и масло на средней скорости миксера до однородного гладкого состояния, постепенно добавлять сахар, взбивать до легкого пушистого состояния массы. Затем по одному добавить яйца и смешивать после каждого добавления яйца.
3. Смешать муку и соль и постепенно добавлять в смесь, не прекращая взбивать, но уже на маленькой скорости, добавить ванильный экстракт, перемешать и выключить миксер.
4. Выложить равномерно тесто в форму и выпекать в течение 1 часа 45 минут готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой после того как Вы проткнете ею пирог, как только пирог пропекся вынуть его и поставить остужаться на 15 минут.
5. Перемешать все ингредиенты, глазурь должна получится густой и не будет капать со всех сторон пирога, но если Вы хотите более жидкую глазурь, то добавьте около 2 столовых ложки молока. Примечание: глазури выходит достаточно много для хорошего толстого слоя, если Вам по душе более тонкий слой, то используйте половину ингредиентов для глазури.
6. После смазать пирог глазурью, дать немного пропитаться в течение 5-15 минут и готово!
Сырники под банановым соусомПродукты: 200 г творога 2 банана (1 банан в тесто, 1 для соуса и подачи) 1 яйцо 2 ст.л. муки 2 ст.л. манной крупы 2 ст.л. кефира 1½ ст.л. сахарного песка ½ горсти сухофруктов (чернослив, изюм) растительное масло (для жарки сырников) ванилин, соль - по щепотке Приготовление: 1. К яйцу добавить сахарный песок, соль. Взбить. 2. Добавить творог, ванилин. Перемешать. 3. Сухофрукты мелко порезать, добавить в творожную массу. 4. Творожную массу перемешать, добавить муку, снова перемешать. 5. Банан пюрировать блендером, добавить в тесто. Перемешать. 6. Тесто для сырников накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 мин в холодильник. Затем достать, сформировать сырники, панировать в манке и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. 7. Выложить сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тем временем приготовим соус к сырникам. Смешать в блендере ½ банана, 2 ст. ложки кефира, щепотку сахарного песка. 8. Оставшуюся часть банана нарезать, выложить на тарелку сырники, полить банановым соусом, добавить по желанию чернослив и подавать сырники ещё горячими. Рецепт от Marina Kvon
Горбуша под сыромИнгредиенты: - около 1 кг горбуши - 200 г сыра - майонез 30% - соль, перец - лимонный сок Приготовление: 1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка. 2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. 3. Сверху рыбу смазать майонезом. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. Присыпать сверху на майонез. 6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|