Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Картофельная запеканка с сыром и луком



Ингредиенты:

Картофель – 750 г
Сливочное масло – 40 г
Большая луковица
Молоко – 100 мл
Тертый сыр – 200 г
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Помидор – 2-3 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.
Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
Картофельная запеканка с сыром и луком




Тарт с козьим сыром и помидорами



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г
Козий сыр - 1/2 стакана
Рикотта - 1/2 стакана
Сливки - 1/4 стакана
Яйцо - 3 шт
Черный перец - 1/4 чайной ложки
Кориандр - 1 столовая ложка
Помидоры черри

Приготовление:

Духовку нагрейте до 165 градусов. Форму для пирога присыпьте мукой. Тесто раскатайте и выложите в форму. В миске смешайте оба вида сыра и сливки. Взбейте до однородной массы. Добавьте взбитые яйца и взбейте снова. Добавьте перец, перемешайте и вылейте на тесто. Выложите помидоры, разрезанные пополам. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки. Начинка должна пропечься. Присыпьте приправами.
Тарт с козьим сыром и помидорами
Тарт с козьим сыром и помидорами




Куриные отбивные с ананасом и сыром



Продукты:

1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Немного взбить яйца.

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Сразу подавать.
Куриные отбивные с ананасом и сыром




Пирог из сливочного сыра с глазурью



Ингредиенты:

Тесто:
1 ½ чашки сливочного масла, размягченного
250 грамм сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне)
3 стакана сахара
6 больших яиц
3 стакана муки
1/8 чайной ложки соли
1 столовая ложка ванильного экстракта

Глазурь:

300 грамм сахарной пудры
5 столовых ложек молока
2 ч. л. ванилина
Ягоды для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 150 °С и подготовить форму для пирога присыпав ее мукой, на фото к рецепту использовалась форма полая внутри диаметром в 25 см, Вы можете использовать обычную форму примерного размера.

2. Взбить сливочный сыр и масло на средней скорости миксера до однородного гладкого состояния, постепенно добавлять сахар, взбивать до легкого пушистого состояния массы.
Затем по одному добавить яйца и смешивать после каждого добавления яйца.

3. Смешать муку и соль и постепенно добавлять в смесь, не прекращая взбивать, но уже на маленькой скорости, добавить ванильный экстракт, перемешать и выключить миксер.

4. Выложить равномерно тесто в форму и выпекать в течение 1 часа 45 минут готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой после того как Вы проткнете ею пирог, как только пирог пропекся вынуть его и поставить остужаться на 15 минут.

5. Перемешать все ингредиенты, глазурь должна получится густой и не будет капать со всех сторон пирога, но если Вы хотите более жидкую глазурь, то добавьте около 2 столовых ложки молока.
Примечание: глазури выходит достаточно много для хорошего толстого слоя, если Вам по душе более тонкий слой, то используйте половину ингредиентов для глазури.

6. После смазать пирог глазурью, дать немного пропитаться в течение 5-15 минут и готово!
Пирог из сливочного сыра с глазурью




Сырники под банановым соусом



Продукты:

200 г творога
2 банана (1 банан в тесто, 1 для соуса и подачи)
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. кефира
1½ ст.л. сахарного песка
½ горсти сухофруктов (чернослив, изюм)
растительное масло (для жарки сырников)
ванилин, соль - по щепотке

Приготовление:

1. К яйцу добавить сахарный песок, соль. Взбить.

2. Добавить творог, ванилин. Перемешать.

3. Сухофрукты мелко порезать, добавить в творожную массу.

4. Творожную массу перемешать, добавить муку, снова перемешать.

5. Банан пюрировать блендером, добавить в тесто. Перемешать.

6. Тесто для сырников накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 мин в холодильник. Затем достать, сформировать сырники, панировать в манке и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.

7. Выложить сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тем временем приготовим соус к сырникам. Смешать в блендере ½ банана, 2 ст. ложки кефира, щепотку сахарного песка.

8. Оставшуюся часть банана нарезать, выложить на тарелку сырники, полить банановым соусом, добавить по желанию чернослив и подавать сырники ещё горячими.

Рецепт от Marina Kvon
Сырники под банановым соусом




Горбуша под сыром



Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль, перец
- лимонный сок

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром