Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Домашние сырочки в шоколаде



Ингредиенты:

1 плитка шоколада (молочный или черный) у меня горький 81% какао.
Творог или творожная масса - 300 г (у меня домашний творог, только отогретый, очень мягкий)
Сыр маскарпоне - 100 г
Сахарная пудра - 50 г

Еще:
Силиконовые формочки маленькие, любой формы.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно.

Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и пудру. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже хорошо "взялся", выложить нашу начинку. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5-10 мин уже можно кушать.

Всего времени у меня ушло не более получаса, включая приготовление.

Готовить действительно очень просто, шоколад тоненький, тоненький, начинка тает во рту... ммм... намного вкуснее магазинных! Думаю маскарпоне можно исключить, и приготовить просто с творожком, будет не менее вкусно! В творог можно добавить изюм или цукаты, кокосовую стружку или орехи! А также приготовить сырочки с какой-то интересной начинкой (джем, варенье и т.д.)
Домашние сырочки в шоколаде




Брауни с творожным сыром и грецким орехом



Ингредиенты:

Тесто:
- 2 яйца,
- 225 г сахара,
- 100 гр. масла комнатной температуры,
- 50 г хорошего какао,
- 100 г. просеянной муки,
- 1 чай. лож. разрыхлителя,
- 1 ч.ложка ванильной эссенции (заменила на пакетик ванильногосахара),
- 50 гр. орехов пекан (крупно нарубить) (заменили на грецкие).
Кремчизовая прослойка:
- 150 г. кремчиз (комнатной температуры) (Альметте, например),
- 50гр жирной сметаны
- 1 ч.ложка ванильной эссенции,- 25 г сахара.

Приготовление:

Духовка: 175-180 гр.(средняя полка)

Форма: 20*20(застелить бумагой для выпечки)

Время выпечки: 30+ минут
1. В миску положить масло и насыпать какао. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и нагревать на водяной бане(помешивая) пока масло и какао полностью не растворяться. Снять с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.
2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы (5 мин.на высокой скорости работы миксера) смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
3.Масляную массу влить в яичную, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.Добавить орехи и еще пару раз перемешать.
4.Кремчиз, ванильную эссенцию, 25 гр. сахара и сметану смешать.
5.Разложить в форму половину теста,сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять(это хорошо делать шпателем) и сверху выложить оставшееся тесто.
6.Поставить брауни выпекаться в заранее нагретую духовку на 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками.
7.Вынуть брауни из духовки,дать остыть. "Употреблять",как и всю шоколадную выпечку, комнатной температуры.

Автор рецепта - agatadi ( agatadi.livejournal.com/)
Брауни с творожным сыром и грецким орехом




Фаготини из картофеля с сыром и базиликом



2 крупных картофеля
100 гр сыра+ 2 ст/л тертого
базилик (я заменила на укроп)
2 яйца
панировочные сухари
растительное масло
соль,перец

Картофель отварить в мундире. Очистить и размять. Добавить соль, перец, тертый сыр и 1 яйцо. перемешать, охладить.
Сыр нарезать полосками.
Из картофельной массы сформировать лепешки, положить на них листья бизилика , на него сыр. Завернуть в ролл с помошью пищевой пленки(лепешки делаем на пленке а потом сворачиваем ролл) Плотно завернуть и убрать в холодильник или морозилку для уплотнения.
Яйцо взбить с солью и перцем.
Снять пленку с фаготини , обмакнуть в яйцо и потом в панировку. Жарить в масле до образования корочки. Обсушить на бумажном полотенце.
Выложить на противень и довести до готовности в течении 7-10 минут в разогретой духовке при 200 С.
Подавать с зеленью и свежими овощами.
Фаготини из картофеля с сыром и базиликом




Сырная закуска на чипсах.



Ингредиенты:
100 г полутвердого или твердого сыра,300 г помидоров,зелень по вкусу,2 зубчика чеснока,майонез,картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими),маслины и оливки для украшения

Рецепт приготовления:
Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Начинку можно приготовить любую, по вкусу.
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
Сырная закуска на чипсах.




Сырники



Ингредиенты:
250 г творога,
1 яйцо,
20 г сахара,
4 г соли,
30 г муки,
30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Творог размять вилкой, добавить сахар, соль, яйцо, муку. Все это хорошо перемешать до однородной массы. Сформировать сырники и жарить в масле. Подавать можно с вареньем, сметаной.
Сырники




Безопасный Тирамису (без сырых яиц)


База Тирамису - основа десерта

50 г. желтков
100 г. сахара
30 г. воды
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)

Как делать:

Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Тирамису (4 порции)

200 г. взбитых сливок
200 г. Маскарпоне
база Тирамису
20-24 шт. печенья Савоярди
100 мл. крепкого кофе
2 ст.л. ликера опционально
50 г. какао для украшения

Как делать:

1. Взбить сливки до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить.
2. С помощью спатулы, частями подмешать Маскарпоне к остывшей базе Тирамису. Также аккуратно подмешать сливки.
Важно! Не взбиваем крем, а лишь осторожно перемешиваем, не давая массе осесть.
3. Берем подходящие десертные формы. Савоярди окунаем в кофейный сироп и выкладываем на дно формы. Тут важный момент – окунать Савоярди следует очень быстро, т.к. печенье моментально впитывает в себя жидкость. Сверху выкладываем крем. Затем снова слой пропитанного сиропом Савоярди. Завершаем слоем крема. Посыпаем сверху какао. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше часов на 8.
Безопасный Тирамису (без сырых яиц)