Чебуреки с картошкой и сыром
Ингредиенты:
Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л сметаны - 100 г слив. масла (растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки
Начинка: - 1 кг картофеля - кусочек сливочного масла (по желанию) - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль - перец
Приготовление:
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцареллаИнгредиенты: - Куриная грудка – 4 шт - Моцарелла – 4 слайса - Ветчина – 4 слайса - Брокколи – 180 г - Яйцо – 1 шт - Вода – ½ столовой ложки - Панировочные сухари – ¼ стакана - Соль и перец – по вкусу - Сухая петрушка, чесночный порошок Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
СырникиИнгредиенты: сахар - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. сахар ванильный - 1 ч. л. масло растительное - 2 ст.л соль по вкусу творог - 200 г яйцо - 1 шт. 1.Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто. 2.Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. 3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриные отбивные в сырном кляре Ингредиенты: 700 г. куриного филе; 3 яйца; 150 г. сыра Мука, соль, перец, сок половины лимона. Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Итальянская лазанья с тремя видами сыра
Ингредиенты: - 12 листов для лазаньи - 2 столовых ложки оливкового масла - 450 г мясного фарша - средняя луковица - 2 зубчика чеснока, мелко нарезать - 680 г соуса маринара - 1 кг рикотты - 1 большое яйцо - 100 г тертого пармезана - 60 г шпината, мелко нарезанного - 400 г тертой моцареллы - 1 чайная ложка сухого орегано
Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом. 2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша. 3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат. 4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда. 5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.
Картофель-гармошка с сыром
Ингредиенты: Картофель 4 шт; Сыр твердый 200 гр; Масло сливочное 150 гр; Масло растительное 2 ст. л.; Соль 0.5 ч.л;
Средние клубни картофеля, предпочтительно овальной формы тщательно помыть. Насухо вытереть бумажным полотенцем.
Хорошо охлажденное или замороженное сливочное масло нарезать тонкими ломтиками. Сыр - небольшими брусочками.
Картофель надрезать поперек тонкими ломтиками, не дорезая до конца по 5 мм. В каждый надрез, чередуя вставить кусочек масла и брусочек сыра. Клубни сбрызнуть растительным маслом. По вкусу посыпать солью.
Запекать при 200 градусах в течение 45-55 минут. Затем картофель достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.
|