Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Быстрые сырные печенья



Ингредиенты:

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Приготовление:

1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.

2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.

3. Выпекать 15 мин при 220.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Быстрые сырные печенья




Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром



Запекайте эти мини-омлеты «на один укус» в миниатюрных формочках для маффинов. Они превосходны как в горячем виде, так и при комнатной температуре. Так что их можно готовить и "про запас".

Ингредиенты:

Растительное масло
75 г. мелкорубленого лука
60 г. нежирной ветчины, порезанной небольшими кусочками
45 г. тертого обезжиренного сыра чеддер
2 стол. л. рубленого свежего зеленого лука
1/8 ч. л. сушеного тимьяна
1/8 ч. л. черного перца
4 яичных белка
1 яйцо

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180C.

Нагрейте большой антипригарный сотейник на среднем огне и смажьте его растительным маслом.

Положите лук и обжаривайте 2 минуты, пока он не станет мягким.
Добавьте ветчину и жарьте еще около 3 минут.

Снимите сотейник с огня и охлаждайте в течение 5 минут.

Остальные компоненты соедините в большой миске и взбейте венчиком. Добавьте охлажденную смесь из ветчины и снова взбейте венчиком.

Выложите ложкой получившуюся смесь в 24 формочки для маффинов, смазанных растительным маслом.

Запекайте в духовке при 180C около 20 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром




Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом



Ингредиенты:

Картофель — 2 штуки
Яйцо — 1 штука
Молоко — 45 мл
Сыр — 175 г
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
Белок яичный — 2 штуки
Вода — 105 мл
Сухари панировочные — 300 г
Миндаль — 50 г
Масло растительное — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 15 мл
Горчица — 5 мл
Сливки — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните,затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку.
2. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.
3. Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час.
4. Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.

Cook it!
Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом




Сырная закуска на чипсах.



Ингредиенты:
100 г полутвердого или твердого сыра,300 г помидоров,зелень по вкусу,2 зубчика чеснока,майонез,картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими),маслины и оливки для украшения

Рецепт приготовления:
Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Начинку можно приготовить любую, по вкусу.
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сырная закуска на чипсах.




Помидоры, запечённые с сыром в микроволновке



помидоры - 400г.
сыр - 40г.
сливочное масло - 20г.
молотые сухари - 15г.
соль по вкусу

1. Помидоры промыть, нарезать половинками. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх.
2. Масло сливочное растопить, соединить с тёртым сыром и молотыми сухарями, перемешать.
3. Этой смесью посыпать помидоры.
4. Запекать 3-4мин. При полной мощности.
5. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

На 100г. – около 85 ккал. (в зависимости от жирности масла и сыра).
Блюдо рассчитано на 2-3 порции

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Помидоры, запечённые с сыром в микроволновке




Творожные сырники



Ингредиенты:

Творог – 200 г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовых ложки

Приготовление:

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Творожные сырники
Творожные сырники




Сырные шарики



На 60 штук вам потребуется:
120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра

Приготовление:
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сырные шарики