Свинина в пиве!Ингредиенты: 600г свинины 20мл растительного масла 100г лука 3 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. соли ¼ ч.л. черного молотого перца 10г темно-коричневого сахара 200г помидор 250мл светлого пива vkontakte.ru/just_cook
Фаршированная свинина!Ингредиенты: 100г маслин без косточек 2 дольки чеснока 40мл оливкового масла 500г свиной вырезки 70г пармской ветчины vk.com/wall-32231484_29283
Свинина по-мужски от Марии Темниковой
Ингредиенты:
Свинина Лук (1шт) Лимон (1/3 часть) Уксус Соль Перец Оливковое масло (1ст. л)
Свинина в пиве
Ингредиенты:
600г свинины 20мл растительного масла 100г лука 3 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. соли ¼ ч.л. черного молотого перца 10г темно-коричневого сахара 200г помидор 250мл светлого пива
Свинина, тушенная со сладким перцемИнгредиенты на 6 порций: - 800 г свинины (окорок или лопатка) - 2 средних луковицы - 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии) - 800 г томатов в собственном соку - соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа. Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Свинина стир-фрай
Ингредиенты: Свинина 300 гр Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал картофельный 0,5 ч.л. Сок лимонный по вкусу Масло растительное 2-3 ст л
Приготовление:
Этап 1. На фото все продукты , что нам понадобятся, правда лучок забыла положить. Этап 2. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. Этап 3. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. Этап 4. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. Этап 5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Свинина в пиве
Ингредиенты:
600г свинины 20мл растительного масла 100г лука 3 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. соли ¼ ч.л. черного молотого перца 10г темно-коричневого сахара 200г помидор 250мл светлого пива
Приготовление:
1. Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки. 2. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. 3. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи. 4. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу. 5. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа. 6. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. 7. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.
|