Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Томатный крем-суп с базиликом



Ингредиенты: (4-5 порций)

4 стакана томатного сока
4 помидора
14 листочков свежего базилика
100 г сливочного масла
1,5 стакано сливок
листочек петрушки для украшения
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Помидоры очистить, удалить семена и нарезать кубиками смешать с томатным соком и выложить в кастрюлю, поставить на средний огнь на 30 мин. Добавить базилик и при помощи блендера измельчить до нежного гладкого состояния. Если нет специального блендера, перетрите через сито и верните в кастрюлю.

Затем добавить сливки и сливочное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу, помешивать до того момента как масло не растворится, после снять с огня - не дайте супу закипеть.
Томатный крем-суп с базиликом




Крем-суп из шампиньонов



Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
стакан воды
соль и перец по вкусу
чеснок
100 мл сливок 20%
также можно обжарить немного гренок

Приготовление:

1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.




Суп с фрикадельками



Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Лук - 1 шт
- Яйцо (белок) - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец - 1/2 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 + 1/2 чайной ложки
- Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки
- Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки
- Рис - 1/3 стакана
- Лавровый лист - 1 шт
- Оливковое масло - 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками




Немецкий колбасный суп с фасолью



Вам понадобится:
- нарезанный кубиками картофель - 1шт,
- нарезанный лук - 1шт,
- мелко нарезанный сельдерей - 3шт,
- нарезанные консервированные помидоры - 440г,
- бульон из говядины или свинины - 4ст,
- тмин - 0,5 ч. л,
- консервированная красная фасоль - 250г,
- нашинкованная капуста - 130г,
- крупно нарезанные сосиски - 130г,
- нарезанная кубиками ветчинная колбаса - 130г,
- соль, перец.

Приготовление:
Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый бульон. Туда же сыплем тмин и кладем раздавленные томаты вместе с соком.
Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 20 минут.
Капусту мелко шинкуем. Добавляем вместе с фасолью в суп, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
Колбаски и ветчину нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Солим-перчим, прогреваем в течение 3-4 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Немецкий колбасный суп с фасолью




Крем-суп из шампиньонов



На 6 порций понадобится:

Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым);
Репчатый лук — 3шт (400г);
Шампиньоны свежие — 400г;
Сливки 10% жирности — 100мл;
Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г;
Соль — по вкусу;
Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г).

Рецепт приготовления:
Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.Лук нарезаем небольшими квадратиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая.За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки. Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут.А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку. Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся.Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер. Перемешиваем в однородную массу. Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту. Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!риятного аппетита!* — хлеб не входит в этот расчет. Сухарики вы добавляете по вкусу.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов